Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: входная ёмкость у полевых транзисторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
junoSynthesizer
господа, наверно идиотский вопрос...

сижу, рисую схему на мосфетах. курю даташиты. случайно замечаю строчку - входная ёмкость - 1300 пик.

хм... а я гэйты цепляю к ногам процессора. это получается, если у меня пойдёт фронт с ноги процессора... то во время изменения напряжения с 0 до 5 вольт там может возникнуть импульс большого тока? тогда, быть может, ставить ограничительные резисторы? ну, предположим, 1к. но тогда время включения будет страдать...

выскажитесь кто-то... а то я что-то туплю =)
muravei
Цитата(junoSynthesizer @ May 21 2007, 20:01) *
случайно замечаю строчку - входная ёмкость - 1300 пик.

Вам крупно повезло, ато не заметили бы. а оно как ...!
Мощные полевики так устроены , что там внутре тупо параллельно соеденены более мелкие , а емкость при параллельном соединении , сами знаете. Поэтому придуманы драйверы , которые управляют более мощными полевиками , и сами состоят из меньшего кол-ва полевиков, ими управляют другие драйверы и т.д. smile.gif
Bludger
Цитата(junoSynthesizer @ May 21 2007, 20:01) *
господа, наверно идиотский вопрос...

сижу, рисую схему на мосфетах. курю даташиты. случайно замечаю строчку - входная ёмкость - 1300 пик.

хм... а я гэйты цепляю к ногам процессора. это получается, если у меня пойдёт фронт с ноги процессора... то во время изменения напряжения с 0 до 5 вольт там может возникнуть импульс большого тока? тогда, быть может, ставить ограничительные резисторы? ну, предположим, 1к. но тогда время включения будет страдать...

выскажитесь кто-то... а то я что-то туплю =)

Время по-любому будет не очень. Причем ситуация будет тем хуже, чем выше коммутируемое напряжение, возникает отрицательная обратная связь из-за емкости сток-затвор (эффект Миллера). Т.е. при открывании транзистора напряжение на стоке начинает уменьшаться, и через емкость сток-затвор течет ток, действующий "против" управляющего сигнала.
А на счет броска тока - смотрите ДШ какую емкость допустимо вешать на выход. Причем надо учитывать именно входную емкость (зависящую еще и от коммутируемого напряжени), а не емкость затвор-исток. Если нужны хорошие скорости, ставьте или пушпульный эмиттерный повторитель, или специальный драйвер.
По ссылочке можете почитать про управление полевиками более подробно: http://www.bludger.narod.ru/smps/FETsCntr.pdf
dx40
Вопрос в тему, может кто посоветует пару транзисторов (для двухтактного биполярного драйвера) чтоб разогнать 500pF до 5 мегагерц? Попробывал 2N2904+2N2906 - не очень хорошо, хотелось бы побыстрее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.