Полная версия этой страницы:
Проблема с SIM300
_Артём_
May 22 2007, 13:57
Устройство с модемом SIM300(версия 1008B08SIM300M32_SPANSION) работало несколько дней, затем перестало отвечать на входящие запросы (SMS, входящие звонки), но абонент был в сети.
Затем и телефоннный номер стал недоступен.
С питанием устройства, а соотв. и SIM300 проблем скорее всего не было.
После полного переключения питания устройства, всё заработало.
Контроллер, управляющий SIM300, периодически сбрасывает модем (используется PWRKEY, питание выключается на время порядка нескольких миллисекунд). Точно можно сказать, что завис не контроллер - остальные части программы работали.
Получается так, что SIM300 по каким-то причинам завис и вышел из зависания только по полному отключению питания. Возможна ли с SIM300 такая ситиуация? Если да, то что её вызывает?
Цитата(_Артём_ @ May 22 2007, 16:57)

Устройство с модемом SIM300(версия 1008B08SIM300M32_SPANSION) работало несколько дней, затем перестало отвечать на входящие запросы (SMS, входящие звонки), но абонент был в сети.
Затем и телефоннный номер стал недоступен.
С питанием устройства, а соотв. и SIM300 проблем скорее всего не было.
После полного переключения питания устройства, всё заработало.
Контроллер, управляющий SIM300, периодически сбрасывает модем (используется PWRKEY, питание выключается на время порядка нескольких миллисекунд). Точно можно сказать, что завис не контроллер - остальные части программы работали.
Получается так, что SIM300 по каким-то причинам завис и вышел из зависания только по полному отключению питания. Возможна ли с SIM300 такая ситиуация? Если да, то что её вызывает?
Да, возможна. Я тоже столкнулся с этой проблемой, правда на 06 версии. Решили эту проблему влоб полным отключением питания от SIM300C. Проблема исчезла. В свежих вариантах перешил на 10 версию, вроде пока все в норме....
_Артём_
May 22 2007, 16:39
Цитата(YAM @ May 22 2007, 19:06)

Да, возможна. Я тоже столкнулся с этой проблемой, правда на 06 версии. Решили эту проблему влоб полным отключением питания от SIM300C. Проблема исчезла. В свежих вариантах перешил на 10 версию, вроде пока все в норме....
Какое время будет достаточным по Вашему мнению?
Цитата(_Артём_ @ May 22 2007, 19:39)

Какое время будет достаточным по Вашему мнению?
Да я на 1 секунду отключаю...
Alechek
May 23 2007, 04:39
Я на 0.6 секунды. Времени должно быть достаточно, чтобы разрядился конденсатор по питанию (1500мкФ).
На 06 версии модуль при зависании даже не реагировал на PWRKEY.
_Артём_
May 23 2007, 16:19
Выключу питание на 3-4 секунды, чтобы наверняка.
Спасибо всем за ответы.
Как идентифицировать зависание?
Например, перестал мигать светодиод (т.е. пропали импульсы на выходе "Ntework LED") . Этого достаточно для контроля? Или светодиод может моргать и при зависшем модеме?
Alechek
May 24 2007, 10:34
Зависнуть может как полностью прошивка модема, так и отдельные ее задачи. Поэтому однозначно диагностировать зависание по каким-либо внешним признакам невозможно.
Правильней всего тупо перезагрузить модем при постоянном возникновении нештатной ситуации, т.е когда модем не делает то, чего от него хотят.
Привет всем. Есть модем sim300. Нужно организовать передачу данных по TCP.
Последовательность команд я ввожу так:
at+cgatt=1
at+ipr=9600
at+cgreg=1
at+cgdcont=1,"IP","static.sib","мой ip",0,0
at+clport="TCP","88"
после чего как я понимаю нужно сделать
at+cstt="static.sib","mts","mts"
возвращает ОК
но, далее мне надо сконфигурировать как сервер, что он мне не даёт сделать...
at+cipserver возвращает ERROR
более того не работет и команда
at+cipstart ="TCP","мой ip","88"
или
at+cipstart ="TCP","мой ip",88
но результат один и тот же - ERROR
даже сама команда
возвращает ERROR, даже если сменить APN, юзера и пароль
...
помогает только отключение питания сек. на 6
то же самое происходит и если вместо
сразу сделать
at+cipserver
результат:
at+cipserver
OK
CONNECT FAIL
STATE: IP IND
+PDP: DEACT
после этого как и в предыдущем случае перестаёт реагировать на
возвращает ERROR
at+cipserver
возвращает ERROR
at+cipstart ="TCP","мой ip","88"
или
at+cipstart ="TCP","мой ip",88
возвращает ERROR
Помогает опять только отключение питания.... (даже ATZ и AT&F не помогают...)
В чём проблема понять не могу...
Если у кого есть пример работы с TCP по sim300 - киньте плиз на мыло kban@ngs.ru
Заранее спасибо
stream
Oct 29 2007, 14:46
Во втором случае поможет +CIPSHUT. Кстати, в неправильной фазе он тоже ERROR говорит :-(
Цитата(stream @ Oct 29 2007, 20:46)

Во втором случае поможет +CIPSHUT. Кстати, в неправильной фазе он тоже ERROR говорит :-(
А в чём проблема то? я нашёл одну ошибку исправление которой никчему не привело - я забыл at+cgact=1,1
Но всё равно не помогает... те же ошибки(
Есть у кого - нибудь пример клиент - серверного приложения?
>>> но, далее мне надо сконфигурировать как сервер, что он мне не даёт сделать...
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...5&hl=server
Большое спасибо за ссылку - помогла... оказывается я вообще не те команды посылал(
Теперь вот проблема - не нашёл какая команда на сервере принятые данные позволяет просмотреть?
После того как на клиенте я подаю
at+cipsend
<Privet
ctrl+z
Он пишет что отправил нормально. А как на сервере принятую информацию нацти? Куда он принимает информацию?
Заранее спасибо.
AT+CIPHEAD=1 Вам поможет. Входящие данные будут снабжаться заголовком +IPD...
AT+CIPHEAD=1
Это я поставил. Только вот ничего не происходит - клиент выдаёт что отправил нормально, а сервер ничего вообще не выдаёт...
Куда вообще принимаются данные от клиента? Есть какой-нибудь стандартный буфер, куда идёт приём? И как до него достучаться?
Заранее спасибо.
И ещё - не подскажешь ссылочку где можно последнюю прошивку для SIM300 достать.
Сейчас стоит 1008B09SIM300M32_SPANSION.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.