Цитата(SergM @ Mar 17 2005, 19:12)
Цитата(JIN @ Mar 17 2005, 17:21)
XE1202 стоит 5-6$,атмеловское чудо около 7$
Насчет регистров частоты,да бог с ними,меня устроит и одна частота,лишь бы заработало сие чудо.
А что, есть проблемы/сомнения даже при работе только на 1 частоте? Правда, в даташите сказано, что регистры F0..F3 отвечающие за частоты, "must be programmed before using the device". (примечание 1 к табл. 9 "Frequency Registers" на стр. 32 документа 1942C–WIRE–06/02). Это действительно настораживает, с учетом того, что сказано ранее.
В принципе никаких проблем/сомнений нет. Просто есть выбор кристаллов на рынке. Если про цену временно забыть, оценивается архитектура этих трансиверов (возможно в контексте решаемой задачи). И после таких заявлений даташита невольно хочется собрать больше сведений об RF211 и словом и делом устремляешься на буржуйские сайты в поисках чужого опыта. И что же? Оказывается пользователи RF211 весьма активно... продают этот кристалл - хоть отдельно, хоть kit'ами. Не буду дискутировать, но многим из них не удалось его заставить работать. Конечно, может это непрофессионализм разработчиков, но все же имея набор (полный программно-аппратный комплекс) не смочь запустить отдельный кристалл очень подозрительно...
С одной стороны, может разработчику и не должно быть интересно, как именно получается несущая частота в той или иной ИС, но сразу спрашиваешь себя: почему одни изготовители полностью определяют формат регистров и их программирование, а др. пытаются "облегчить" жизнь разработчика. Какие могут быть секреты и зачем?
Итак, регистры F0..F3 отвечающие за частоты, "must be programmed before using the device". Эту операцию и делает demo board. И компания Atmel как мне кажется СОЗНАТЕЛЬНО не афиширует формат посылки/записи в эти регистры. Представляете себе? Некая (весьма убогая) программулина с компакта лишь может по заявке пользователя рассчитать содержимое регистров, записать в регистры, прочитать их для контроля содержимого. Как программировать регистры готовыми значениями в конечном устройстве - Бог его знает. Формат посылки я найти не смог... и не жалею