Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeRTOS UDP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Annuta
Привет, народ как работать с UDP в FreeRTOS - что-то не получается у меня совсем отослать датаграмму ... доки какие-то мутные - ничего не понятно... Подскажите - как мне отослать датаграмму ?
...или кусочек кода - если у кого есть ... спасибо.
Мусатов Константин
А какой стек используется uIP или LwIP или еще какой?
Annuta
uIP использую...
Мусатов Константин
Цитата(Annuta @ May 25 2007, 15:42) *
uIP использую...

А посылку делаете только когда идет прием или поллинг именно по этому подключению?
Annuta
Цитата(Мусатов Константин @ May 26 2007, 18:58) *
А посылку делаете только когда идет прием или поллинг именно по этому подключению?

Я пытаюсь сделать посылку по подключению, но я даже не уверена, что я правильно юзаю функции... Как делаете UDP подключение к порту, и шлёте датаграмму ?
Мусатов Константин
Я не использую UDP, только TCP. Но, судя по описанию, использование их одинаково. По подключению может и сработает, может и нет. Может лучше дождаться первого поллинга или отвечать на запросы. Если подключение устанавливается, то параметры уже указаны правильно. А вот отсылать в этом простом стеке можно не всегда, а только в цикле обработки конкретного подключения. Как раз, для ускорения отсылки по инициативе контроллера, я поднимал скорость поллинга, но для этого пришлось подправть стек, увеличить разрядность счетчиков таймаутов и ввести коэффициент деления времен.
_dem
Цитата(Мусатов Константин @ May 26 2007, 21:21) *
Я не использую UDP, только TCP. Но, судя по описанию, использование их одинаково. По подключению может и сработает, может и нет. Может лучше дождаться первого поллинга или отвечать на запросы. Если подключение устанавливается, то параметры уже указаны правильно. А вот отсылать в этом простом стеке можно не всегда, а только в цикле обработки конкретного подключения. Как раз, для ускорения отсылки по инициативе контроллера, я поднимал скорость поллинга, но для этого пришлось подправть стек, увеличить разрядность счетчиков таймаутов и ввести коэффициент деления времен.

Какую максимальную скорость передачи в потоке от контроллера Вам удалось получить ?
Мусатов Константин
Цитата(_dem @ May 26 2007, 23:38) *
Какую максимальную скорость передачи в потоке от контроллера Вам удалось получить ?

У меня нет задачи по потоку. Достаточно только того, что это заметно превышает СОМ порт. У меня как раз были вопросы по асинхронному многопотоковому ответу, что и потребовало ускорение поллинга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.