Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейс С1-ФЛБИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
myq
Кто-нибудь что-нибудь знает или слышал про наш, советский, интерфейс С1-ФЛБИ?
papasha
Много слышал. Что интересует?
admin
где на него спецификацию посмотерть можно?
или хотябы краткие характеристики.
papasha
Определяющий документ - ГОСТ 27232-87. Называется "Стык аппаратуры передачи данных с физическими линиями. Основные параметры."
Цена 3 коп. wink.gif

Есть книжка, в свое время много продаваемая:
А.А.Мячев, В.Н.Степанов, В.К.Щербо
"Интерфейсы систем обработки данных.Справочник"
Москва, "Радио и связь", 1989г.
Описание на стр.136.
Юрій
Не будете ли так любезны, дать мне некоторую информацию по стыку С1-ФЛ-БИ или куда-нибудь меня отослать за ней.
ГОСТ 27232-87, ГОСТ 26532-85 видел. Характер сигнала в этом стыке я знаю, как он получается из последовательности "0" и "1" -- тоже. Не ясно, что подразумевается под фразой "избыточное перекодирование", как истолковать такой параметр стыка С1-ФЛ-БИ, как синхронный режим обмена. Но корневой вопрос при этом -- как бы передать помимо потока данных, полученных на этом стыке, ещё и синхросигнал по интерфейсу Е1, чтобы приёмное устройство упешно восстановило эти биимпульсы. Я к тому клоню, что может быть в этом стыке как-то предусмотрено решение проблем синхронизации? Есть ли зарубежный аналог стыка С1-ФЛ и какие-нибудь интерфейсные микросхемы для него?

Спасибо.
papasha
Цитата(Юрій @ Dec 6 2006, 17:05) *
Не будете ли так любезны, дать мне некоторую информацию по стыку С1-ФЛ-БИ или куда-нибудь меня отослать за ней.
ГОСТ 27232-87, ГОСТ 26532-85 видел. Характер сигнала в этом стыке я знаю, как он получается из последовательности "0" и "1" -- тоже. Не ясно, что подразумевается под фразой "избыточное перекодирование", как истолковать такой параметр стыка С1-ФЛ-БИ, как синхронный режим обмена. Но корневой вопрос при этом -- как бы передать помимо потока данных, полученных на этом стыке, ещё и синхросигнал по интерфейсу Е1, чтобы приёмное устройство упешно восстановило эти биимпульсы. Я к тому клоню, что может быть в этом стыке как-то предусмотрено решение проблем синхронизации? Есть ли зарубежный аналог стыка С1-ФЛ и какие-нибудь интерфейсные микросхемы для него?

Спасибо.

Под фразой "избыточное перекодирование" подразумевается добавление в сигнал некоторой избыточности, чтобы придать ему новые свойства. В частности, сужение спектра и избегание длинных нулевых последовательностей. Синхросигнал содержится в кодированном сигнале и надо его от туда извлечь, чтобы синхронно его принять. Как это можно сделать - я приводил (введите в поиске DPLL).
Зарубежного аналога скорее всего нет - это какая-то сборная солянка из разных стандартов. Ссылаются на G703. Микросхем - тем более нет. Извращаются кто как может - в основном трансформаторные стыки. Трансформаторы тоже у каждого свои - хрен найдешь. Вообще строгого выполнения этого ГОСТа я не встречал - одни сплошные отклонения. Например, мы принимаем биимп. кодом 600 КБод, хотя ГОСТ требует квазитроичного кода или кода Миллера и ограничение до 480 КБод.
Юрій
Уважаемый papasha, не подскажете ли как работают устройства С1-ФЛ в такой ситуации, поскольку никакой документации по ним я не имею.
От одного устройства С1-ФЛ я принимаю данные и транслирую их в потоке Е1 к другому устройству С1-ФЛ, при этом синхросигнал я передавать, естественно, не хочу.
1. На сколько иную частоту (с каким отклонением) можно задавать приёмному устройству С1-ФЛ?
2. Что будет, если данные будут передаваться с паузами?
Этого в ГОСТе, вроде-бы, нет.

С Новым Годом!

santa2.gif
papasha
Цитата(Юрій @ Dec 28 2006, 13:48) *
Уважаемый papasha, не подскажете ли как работают устройства С1-ФЛ в такой ситуации, поскольку никакой документации по ним я не имею.
От одного устройства С1-ФЛ я принимаю данные и транслирую их в потоке Е1 к другому устройству С1-ФЛ, при этом синхросигнал я передавать, естественно, не хочу.
1. На сколько иную частоту (с каким отклонением) можно задавать приёмному устройству С1-ФЛ?
2. Что будет, если данные будут передаваться с паузами?
Этого в ГОСТе, вроде-бы, нет.

С Новым Годом!

santa2.gif

Я не знаю, что такое Е1, но речь, судя по всему, идет о пакетной передаче информации.
1. Расстройка частот между источником пакетов (Е1 -> С1-ФЛ) и приемником (С1-ФЛ) должна быть такой, чтобы за время передачи пакета не вывалилась FIFO приемника.
2. Обеспечить что-нибудь вроде старт-стопного режима с определением начала и, возможно, конца пакета. По началу пакета устанавливать FIFO в исходное состояние.
Эти вопросы данного ГОСТа не касаются. ГОСТ определяет параметры стыка, а не протокол передачи данных. Это уж сами сочиняйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.