Цитата(Юрій @ Dec 6 2006, 17:05)

Не будете ли так любезны, дать мне некоторую информацию по стыку С1-ФЛ-БИ или куда-нибудь меня отослать за ней.
ГОСТ 27232-87, ГОСТ 26532-85 видел. Характер сигнала в этом стыке я знаю, как он получается из последовательности "0" и "1" -- тоже. Не ясно, что подразумевается под фразой "избыточное перекодирование", как истолковать такой параметр стыка С1-ФЛ-БИ, как синхронный режим обмена. Но корневой вопрос при этом -- как бы передать помимо потока данных, полученных на этом стыке, ещё и синхросигнал по интерфейсу Е1, чтобы приёмное устройство упешно восстановило эти биимпульсы. Я к тому клоню, что может быть в этом стыке как-то предусмотрено решение проблем синхронизации? Есть ли зарубежный аналог стыка С1-ФЛ и какие-нибудь интерфейсные микросхемы для него?
Спасибо.
Под фразой "избыточное перекодирование" подразумевается добавление в сигнал некоторой избыточности, чтобы придать ему новые свойства. В частности, сужение спектра и избегание длинных нулевых последовательностей. Синхросигнал
содержится в кодированном сигнале и надо его от туда извлечь, чтобы синхронно его принять. Как это можно сделать - я приводил (введите в поиске DPLL).
Зарубежного аналога скорее всего нет - это какая-то сборная солянка из разных стандартов. Ссылаются на G703. Микросхем - тем более нет. Извращаются кто как может - в основном трансформаторные стыки. Трансформаторы тоже у каждого свои - хрен найдешь. Вообще строгого выполнения этого ГОСТа я не встречал - одни сплошные отклонения. Например, мы принимаем биимп. кодом 600 КБод, хотя ГОСТ требует квазитроичного кода или кода Миллера и ограничение до 480 КБод.