Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программатор для AT91SAM7Sxxx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
zakonnik
Приветствую! Тут решил попробовать АРМ освоить, но так как я пионер в них, незнаю хде можно взять схемку(мож с печаткой) программатора для AT91SAM7Sxxx, хелп smile.gif
etoja
Программатор по схеме Wiggler, а программа для программатора бесплатная www.hjtag.com
Dopler
А вот и его pcb со схемой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Proton
Я сам недавно начинал осваивать Atmel ARM. Для экспериментов использовал отладочную плату AT91SAM7S-EK, отладчик(JTAG) AT91SAM-ICE, компилятор IAR. В комплекте с компилятором идёт много примеров работы с процессором, где используется практически вся периферия. Все эти примеры рассчитаны на работу с вышеуказанной отладочной платой. На плате имеется специальный разъём для подключения JTAG'а. С таким комплектом оборудования освоение процессора пошло весьма быстрыми темпами. Я поступал следующим образом: открываю пример, он компилируется без всяких ошибок, запускаю его сначала просто на выполнение, работаю с ним, а потом под контролем отладчика проясняю все не совсем понятные моменты, модифицирую пример для контроля правильности понимания и иду дальше.
Когда только выбирал оборудование то хотел съэкономить и применить для отладки Wiggler, но опытные коллеги предостерегли что с отладка с ним требует нехилых шаманских навыков. Правда это их мнение, на самом деле ситуация возможно и не такая плохая, но я всё-же решил подстраховаться и купил себе фирменный отладчик.
KAlex
Цитата(Proton @ May 25 2007, 11:57) *
Когда только выбирал оборудование то хотел съэкономить и применить для отладки Wiggler, но опытные коллеги предостерегли что с отладка с ним требует нехилых шаманских навыков. Правда это их мнение, на самом деле ситуация возможно и не такая плохая, но я всё-же решил подстраховаться и купил себе фирменный отладчик.

Полностью поддерживаю. Особенно если это не просто "побаловался, надоело, выбросил и забыл"
Laptop
Цитата(Proton @ May 25 2007, 11:57) *

У меня Wiggler прекрасно работает через H-JTAG с IAR. Скорость работы меня устраивает. Конечно есть определенные преимущества у J-Link. Во первых чуть повыше скорость. Во вторых не занимает LPT(ByteBlaster уже висит). В третьих большее количество точек останова(для меня не критично). Впрочем про проблемы с J-Link тоже на форуме писали, хотя я с ними не столкнулся.
Так что Wiggler вполне нормальный продукт с почти полным отсутствием материальных затрат smile.gif
cebotor
Цитата(Laptop @ May 25 2007, 12:47) *
У меня Wiggler прекрасно работает через H-JTAG с IAR. Скорость работы меня устраивает. Конечно есть определенные преимущества у J-Link. Во первых чуть повыше скорость. Во вторых не занимает LPT(ByteBlaster уже висит). В третьих большее количество точек останова(для меня не критично). Впрочем про проблемы с J-Link тоже на форуме писали, хотя я с ними не столкнулся.
Так что Wiggler вполне нормальный продукт с почти полным отсутствием материальных затрат smile.gif

+1
тем более что "нормальные отладчики" (USB jtag - и) подчас требуют побольше шаманства .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.