Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-нибудь для неточного линейного перемещения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
DSIoffe
Здравствуйте все!
Мне надо перемещать небольшую заслонку, весом в несколько граммов, на расстояние 10..20 мм. Туда-сюда. Расстояние сейчас точно не определено, но всегда будет одно и то же. Точность перемещения +-1 мм вполне годится. Интервал между циклами "туда-сюда" - единицы секунд. Время цикла - десятки миллисекунд. Движущаяся часть должна быть как можно легче, чтобы создавать минимум вибраций. Габариты устройства - единицы сантиметров.
Какое покупное устройство можно для этого использовать? Смотрел всякие линейные шаговые двигатели и актуаторы на основе шаговых двигателей - большие, дорогие и с очень избыточной точностью. Или бывают маленькие?
В школе проходили соленоиды. Может, где-то их делают, маленькие такие?
Заранее признателен.
slog
Стрёмно, но может подойдет рулевая машинка от китайской радиоуправляемой игрушки.

А еще в приводах CD-ромов есть двигалка головки и закрывалка лотка.

А еще в дисководе привод головки.
Dima_Ag
Цитата(DSIoffe @ May 25 2007, 16:21) *
Здравствуйте все!
Мне надо перемещать небольшую заслонку, весом в несколько граммов, на расстояние 10..20 мм. Туда-сюда. Расстояние сейчас точно не определено, но всегда будет одно и то же. Точность перемещения +-1 мм вполне годится.

На мой взгляд Вам подойдут сервомашинки, применяющиеся в различных моделях самолётов, вертолётов, катеров и т.п.

Например, такие: http://www.hobbycenter.ru/catalog_451.html

Это стандартные устройства, и управлять ими очень просто.
DRUID3
Я бы использовал мускульный кабель, он не дорогой и еще много для чего сгодиЦЦо... правда потребление Вы не оговорили...

Например флексинол
DSIoffe
Цитата("DRUID3")
Я бы использовал мускульный кабель

Какая красивая вещь. Но можно ли это купить? Особенно в небольших количествах?
Я сунулся в Яндекс, там эти кабели упоминаются только в оглавлении некой книги про компьютерные интерфейсы, в Google вообще тишина.
Их что, выпускают только две фирмы (я нашёл только две торговые марки)?
Потребление там будет длиться очень недолго, так что то, что есть - подходит.
А в России или недалеко их не делают?
И ещё не смог найти: как они себя ведут при температурах -40..-50С?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.