Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Описание модели люминесцентной лампы в OrCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Zera
help.gif Помогите пожалуйста! Надо промоделировать в оркаде электронный балласт, а в библиотеке не люминесцентной лампы! crying.gif
Что можно придумать? Как думаете?
Amyr
Цитата(Zera @ May 26 2007, 16:16) *
help.gif Помогите пожалуйста! Надо промоделировать в оркаде электронный балласт, а в библиотеке не люминесцентной лампы! crying.gif
Что можно придумать? Как думаете?

Для режима горения лампу можно представить, как активное сопротивление R lamp=U lamp/I lamp.
Значения рабочих напряжений и токов надо найти в параметрах лампы. Если ток лампы будет отличаться от значения, рекомендуемого её изготовителем, то для каждого значения тока, величину её сопротивления можно определить только по её нелинейной вольтамперной характеристике, которая похожа на характеристику не идеального двунаправленного стабилитрона.
В режиме поджига лампа имеет почти бесконечное активное сопротивление и небольшое ёмкостное сопротивление между лампой и корпусом светильника (30-200пф).
А что Вы проектируете? Может могу ещё чем нибудь помочь?
Zera
Добрый день! Я хотел смоделировать электронный балласт, нужно было для диплома, но потом обошелся без моделирования. Ну и вообщем я уже дипломировался yeah.gif Спасибо за ответ! beer.gif
Amyr
Цитата(Zera @ Jun 26 2007, 19:35) *
Добрый день! Я хотел смоделировать электронный балласт, нужно было для диплома, но потом обошелся без моделирования. Ну и вообщем я уже дипломировался yeah.gif Спасибо за ответ! beer.gif

Ну, тогда поздравляю! beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.