Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка устройства с радиотрактом на 2.4GHz
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
_Макс
Добрый день,

Стоит задача, разработать устройство с радиотрактом на 2.4GHz перед человеком, который имеет лишь небольшой опыт работы в PCAD.

1. Какие существуют правила разработки СВЧ устройств? Вообще хотелось бы вникнуть в исскуство разработки печатных плат. Ведь как пользоваться CADSTAR или другим пакетом, информации на русском достаточно. Хотелось бы найти литературу на русском и поновее о том как правильно разрабатывать печатные платы, в том числе для СВЧ устройств с возможностью автоматического монтажа.

2. Какие программы нужны будуь для разработки такой ПП? Насколько я понимаю нужен будет пакет для анализа целостности сигналов и анализа электромагнитной совместимости. Существуют ли бюджетные решения для выполнения таких задач? Такие чтоб были доступными для малого бизнеса. Как например DipTrace для разработки печатных плат, по цене до 695$

Спасибо!
Dr.NoA
Если Вы собираетесь использовать готовый приемопередатчик, то самый простой и быстрый способ получить работающее устройство - это взять reference design от производителя этой микросхемы и в точности его повторить.
_Макс
Цитата(Dr.NoA @ May 27 2007, 15:56) *
Если Вы собираетесь использовать готовый приемопередатчик, то самый простой и быстрый способ получить работающее устройство - это взять reference design от производителя этой микросхемы и в точности его повторить.

Радиотракт будет состоять из высоинтегрированных микросхем (трансивер и т.д.) но возможности применить рефернс дизайн нет. Нужно проектировать ПП.
bakhmat
Можно глянуть в книге: Дж.Барнс"Электронное конструирование: методы борьбы с помехами", которая есть на сайте уважаемого LordN (http://lord-n.narod.ru/walla.html).
Также полезным может оказаться прикрепленный файл.
андр
http://www.prochip.ru/news/2005/299282.html

http://www.terraelectronica.ru/news_postup...mp;YearCur=2006

и так далее.......................
_Макс
К сожалению не могу воспользоваться модулями.

Господа, мне нужно найчиться проектировать ПП на 2.4GHz. Другого пути нет. Помогите с книгами, статьями и советами по ПО.
eugene1
Цитата(_Макс @ May 27 2007, 15:32) *
Добрый день,

Стоит задача, разработать устройство с радиотрактом на 2.4GHz перед человеком, который имеет лишь небольшой опыт работы в PCAD.

1. Какие существуют правила разработки СВЧ устройств? Вообще хотелось бы вникнуть в исскуство разработки печатных плат. Ведь как пользоваться CADSTAR или другим пакетом, информации на русском достаточно. Хотелось бы найти литературу на русском и поновее о том как правильно разрабатывать печатные платы, в том числе для СВЧ устройств с возможностью автоматического монтажа.

2. Какие программы нужны будуь для разработки такой ПП? Насколько я понимаю нужен будет пакет для анализа целостности сигналов и анализа электромагнитной совместимости. Существуют ли бюджетные решения для выполнения таких задач? Такие чтоб были доступными для малого бизнеса. Как например DipTrace для разработки печатных плат, по цене до 695$

Спасибо!

Прямо и не знаю как ответить. Обычно люди учатся этому годами в вузах, а потом на практике врубаются во все в лучшем случае несколько месяцев. Про все ньюансы не напишешь и в книгах о них не прочитаешь. Наша контора разрабатывает ВЧ устройсва вплоть до миллиметрового диапазона на заказ. Можете обратиться к нам. Прошу прощения у модераторов если я что-то нарушил.
_Макс
Человек, который по настоящему хочет научиться чему-то, я уверен, может научиться
eugene1
Цитата(_Макс @ May 28 2007, 10:37) *
Человек, который по настоящему хочет научиться чему-то, я уверен, может научиться

Конечно может. Но это процесс длительный если рядом нет человека у которого большой опыт. Тогда придется на своих ошибкаш учиться. Я всего лишь хотел предложить свои услуги. А так, в интернете есть куча книг по этой теме, да и на нашем сайте можно из тем много чего подчерпнуть.
андр
В общем начинай быстренько чертить схему. Выкладывай до чего додумался. А тут, все кто сможет, подскажут и направят.
_Макс
Цитата(андр @ May 29 2007, 08:48) *
В общем начинай быстренько чертить схему. Выкладывай до чего додумался. А тут, все кто сможет, подскажут и направят.

Вы мне лучже подскажаите литературу, чтобы я сам разобрался в том что и как, а иначе смысл делать как-нибудь а потом переделывать все заново.
И подскажите что нибудь по интсрументам разработки, вопрос в второй в первом сообщении.
max_donetsk
Цитата(_Макс @ May 28 2007, 09:17) *
К сожалению не могу воспользоваться модулями.

Господа, мне нужно найчиться проектировать ПП на 2.4GHz. Другого пути нет. Помогите с книгами, статьями и советами по ПО.

Попробуйте спроектировать в Microwave Office, соответственно получите топологию, сохраняете её с расширением dxf и открываете, например, в AUTOCad, дорисовываете землю и т.д. вот собственно и всё.....
_Макс
Цитата(max_donetsk @ Jun 22 2007, 17:07) *
Попробуйте спроектировать в Microwave Office, соответственно получите топологию, сохраняете её с расширением dxf и открываете, например, в AUTOCad, дорисовываете землю и т.д. вот собственно и всё.....

А как проектировать в Microwave Office? Мне нужно сначало изучить СВЧ теорию, а потом сам пакет, только тогда я смогу создать топологию которая действительно будет работать.

Подскажите книги для изучени СВЧ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.