Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по AVRStudio v4.13
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Leo_vrn
Перешёл с AVRStudio 4.12 на 4.13 и возник следующий вопрос: реально ли как-то отсортировать группы в окне симулятора "I/O View"?
В студии 4.12 все групы с этом окошке были скомпонованы по функциональному признаку, то-есть порты с портами, таймеры с таймерами, уарты с уартами.
А в 4.13 всё вразнобой (после Timer0 может стоять UART, потом EEPROM, а потом опять таймер), что крайне неудобно.

ЗЫ: то, что я хочу, вообще реально, или нет?
Pyku_He_oTTyda
У меня изначально все ровненько.
IgorKossak
Цитата(Leo_vrn @ May 29 2007, 00:19) *

Реально, поэкспериментируйте с опциями контекстного меню окна I/O.
Leo_vrn
Экспериментировать с опциями пытался битый час. Максимум, что есть в контекстном меню, что изменяет внешний вид - это "скрыть", и "показать" группы.
И, насколько я понял из чтения справки, опции контекстного меню за порядок расположения групп не отвечают.
Если знаете, то хотя бы намекните, в сторону чего смотреть.

ЗЫ: Пока что имею подобную картину...
Old1
Цитата(Leo_vrn @ May 29 2007, 09:40) *
Экспериментировать с опциями пытался битый час. Максимум, что есть в контекстном меню, что изменяет внешний вид - это "скрыть", и "показать" группы.
И, насколько я понял из чтения справки, опции контекстного меню за порядок расположения групп не отвечают.
Если знаете, то хотя бы намекните, в сторону чего смотреть.

ЗЫ: Пока что имею подобную картину...

Понажимайте кнопку "Toggle Presentation Mode" в левом верхнем углу окна IO View...

Добавлено: Не сразу открылась ваша картинка, вроде бы все отсортировано...
Leo_vrn
Цитата(Old1 @ May 29 2007, 10:58) *
Понажимайте кнопку "Toggle Presentation Mode" в левом верхнем углу окна IO View...

К сожалению эта кнопка не управляет порядком сортировки. sad.gif Только переключает вид, но не сортирует. sad.gif

Цитата(Old1 @ May 29 2007, 10:58) *
Добавлено: Не сразу открылась ваша картинка, вроде бы все отсортировано...

Гм... очень странно, мне всегда казалось, что после USART0 должен идти USART1, а не TWI, да и располагаться они должны внизу списка. Моя картинка в третьем сообщении, там Mega640.
gm1957
Цитата(Leo_vrn @ May 29 2007, 06:19) *
Перешёл с AVRStudio 4.12 на 4.13 и возник следующий вопрос: реально ли как-то отсортировать группы в окне симулятора "I/O View"?
В студии 4.12 все групы с этом окошке были скомпонованы по функциональному признаку, то-есть порты с портами, таймеры с таймерами, уарты с уартами.
А в 4.13 всё вразнобой (после Timer0 может стоять UART, потом EEPROM, а потом опять таймер), что крайне неудобно.

У меня такая же история
как исправить?
IgorKossak
Удалось выяснить следующее:
1. Порядок расположения модулей, представленный в окне I/O View, заключён в файле \Atmel\AVR Tools\Partdescriptionfiles\ATmega640.xml.
2. Добиться иного расположения модулей удалось перемещением соответствующего раздела в нужное место редактированием файла (сняв перед этим атрибут Read Only).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Согласен, сложно, но другого способа пока не знаю.
Судя по всему, сортировка кликом на заголовке столбца пока не реализована.
Wild007
А как вам такой глюк?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.