Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтное программирование Atmega48 Atmega8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Alex ma
Доигрался с фюзами и теперь меги Atmega48 Atmega8 не запускаются, есть AVR DRAGON, поддерживает высоковольтное программирование, распаивать панель под микросхему в область AVR DRSGON не хочется, пробовал так микросхему, прямо в отверстия вставить не получилось, может есть у кого опыт программирование не распаивая панель под МК.
GDI
Надо обеспечить контакт, имхо, а уж как это сделать, панельку распаять или руками, без разницы. А в чем проблема распаять панельку, для этого специально отведено место...
Alex ma
Цитата(GDI @ May 30 2007, 12:35) *
Надо обеспечить контакт, имхо, а уж как это сделать, панельку распаять или руками, без разницы. А в чем проблема распаять панельку, для этого специально отведено место...

Да я пробовал обеспечить контакт, подгибанием выводов МК но не получилось не знаю почему, боюсь что если распаяю панельку тоже работать не будет. Распаивать не хочется, нет паяльной станции, а простым паяльником сдохнет еще, защиты от статики нет, да и питание паяльника 220В
goodwin
Это называется 3.14****, а 3.14**** не лечится... Как в анекдоте про кота, которому лень повернуться, чтобы яйцо освободить.
Тогда, думается, покупка парочки м48 по 40 руб поможет "отцу русской демократии"....
Alex ma
Распаял панель вот такая ошибка
Alex ma
Если правильно понял, необходимо еще запаять HV_PROG, и еще такой же но на 40 выводов и соединять это все перемычками
defunct
Цитата(Alex ma @ May 30 2007, 17:42) *
Если правильно понял, необходимо еще запаять HV_PROG, и еще такой же но на 40 выводов и соединять это все перемычками

Именно так.

Но можно запаять только HV_PROG разъем и сделать внешнюю панельку соединяемую с DRAGON'ом шлейфом.
ReAl
Цитата(Alex ma @ May 30 2007, 09:39) *
Да я пробовал обеспечить контакт, подгибанием выводов МК но не получилось не знаю почему

оффтоп: Спичками заточенными надо расклинивать ноги в отверстиях, спичками! smile.gif
Alex ma
Интересная ситуация Atmega48 PU AVRDRAGON, в режиме отладки поработает секунд 10 все сбой, не моргают светодиоды, в режиме работы все нормально (час работало и больше), вот экраны, где видно что адрес возврата какой-то неправильный в режиме отладки (экран 1, 2 taskRun ), должен быть, – это в симуляторе (экран 3, 4 taskRun) как такое может быть, при отладке работает !!! секунд 10. экран 5 сбой. Отладочная плата 6
Alex ma
Еще проблема при отладке по DW, внутрисхемное программирование включено SPI, DW выключен. Запускаю AVRstudio в реж. Отладки она предлагает включить режим DW по SPI, включить, но не получается выдает сообщение «освободите Reset» но Reset у меня незанят. Но иногда, не понятно для меня как, включается, при тех же самых условиях. В общем загадки какие-то.
По простой программе шагает, а по сложной, с возвратом обратно в функцию по адресу, писал выше об изменении адреса возврата, сбои.
Alex ma
Не могу понять, в чем проблема иногда конектится через дракон по debugWIRE к микроконтроллеру иногда нет, что не так. студия 4.13 528
AlexG_changed
ИМХО, для высоковольтного программирования AVR DRAGON распаять панельку недостаточно, нужно сделать еще несколько соединений, подробности в хэлпе AVR Studio. Изначально место под панельку никуда не подключено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.