Alex ma
May 30 2007, 06:11
Доигрался с фюзами и теперь меги Atmega48 Atmega8 не запускаются, есть AVR DRAGON, поддерживает высоковольтное программирование, распаивать панель под микросхему в область AVR DRSGON не хочется, пробовал так микросхему, прямо в отверстия вставить не получилось, может есть у кого опыт программирование не распаивая панель под МК.
Надо обеспечить контакт, имхо, а уж как это сделать, панельку распаять или руками, без разницы. А в чем проблема распаять панельку, для этого специально отведено место...
Alex ma
May 30 2007, 06:39
Цитата(GDI @ May 30 2007, 12:35)

Надо обеспечить контакт, имхо, а уж как это сделать, панельку распаять или руками, без разницы. А в чем проблема распаять панельку, для этого специально отведено место...
Да я пробовал обеспечить контакт, подгибанием выводов МК но не получилось не знаю почему, боюсь что если распаяю панельку тоже работать не будет. Распаивать не хочется, нет паяльной станции, а простым паяльником сдохнет еще, защиты от статики нет, да и питание паяльника 220В
goodwin
May 30 2007, 06:58
Это называется 3.14****, а 3.14**** не лечится... Как в анекдоте про кота, которому лень повернуться, чтобы яйцо освободить.
Тогда, думается, покупка парочки м48 по 40 руб поможет "отцу русской демократии"....
Alex ma
May 30 2007, 12:47
Распаял панель вот такая ошибка
Alex ma
May 30 2007, 14:42
Если правильно понял, необходимо еще запаять HV_PROG, и еще такой же но на 40 выводов и соединять это все перемычками
defunct
Jun 1 2007, 14:11
Цитата(Alex ma @ May 30 2007, 17:42)

Если правильно понял, необходимо еще запаять HV_PROG, и еще такой же но на 40 выводов и соединять это все перемычками
Именно так.
Но можно запаять только HV_PROG разъем и сделать внешнюю панельку соединяемую с DRAGON'ом шлейфом.
Цитата(Alex ma @ May 30 2007, 09:39)

Да я пробовал обеспечить контакт, подгибанием выводов МК но не получилось не знаю почему
оффтоп: Спичками заточенными надо расклинивать ноги в отверстиях, спичками!
Alex ma
Jun 1 2007, 22:19
Интересная ситуация Atmega48 PU AVRDRAGON, в режиме отладки поработает секунд 10 все сбой, не моргают светодиоды, в режиме работы все нормально (час работало и больше), вот экраны, где видно что адрес возврата какой-то неправильный в режиме отладки (экран 1, 2 taskRun ), должен быть, – это в симуляторе (экран 3, 4 taskRun) как такое может быть, при отладке работает !!! секунд 10. экран 5 сбой. Отладочная плата 6
Alex ma
Jun 2 2007, 08:40
Еще проблема при отладке по DW, внутрисхемное программирование включено SPI, DW выключен. Запускаю AVRstudio в реж. Отладки она предлагает включить режим DW по SPI, включить, но не получается выдает сообщение «освободите Reset» но Reset у меня незанят. Но иногда, не понятно для меня как, включается, при тех же самых условиях. В общем загадки какие-то.
По простой программе шагает, а по сложной, с возвратом обратно в функцию по адресу, писал выше об изменении адреса возврата, сбои.
Alex ma
Jun 2 2007, 19:13
Не могу понять, в чем проблема иногда конектится через дракон по debugWIRE к микроконтроллеру иногда нет, что не так. студия 4.13 528
AlexG_changed
Jun 3 2007, 18:48
ИМХО, для высоковольтного программирования AVR DRAGON распаять панельку недостаточно, нужно сделать еще несколько соединений, подробности в хэлпе AVR Studio. Изначально место под панельку никуда не подключено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.