Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Schamagee & Protel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nnalexk
нарисовал схему я в Schamagee, использую свои элементы созданные в новой библиотеке. Теперь я переношу схему в protel и тут у меня возникает трудность сопоставить элементам посадочные места. Можно конечно вручную нажимать на каждом элементе и сопоставлять ему свой корпус но это долго и неудобно. Скажите возможно ли сделать автоматически. Ведь в режиме отображения схемы в протеле можно сделать make project librery и таким образом он создаст библиотеку моих элементов. Но как здесь сопоставить корпуса и чтоб потом они распространялись на однотипные я незнаю.
спасибо за ответы
serges
Цитата(nnalexk @ May 30 2007, 16:28) *
нарисовал схему я в Schamagee, использую свои элементы созданные в новой библиотеке. Теперь я переношу схему в protel и тут у меня возникает трудность сопоставить элементам посадочные места. Можно конечно вручную нажимать на каждом элементе и сопоставлять ему свой корпус но это долго и неудобно. Скажите возможно ли сделать автоматически. Ведь в режиме отображения схемы в протеле можно сделать make project librery и таким образом он создаст библиотеку моих элементов. Но как здесь сопоставить корпуса и чтоб потом они распространялись на однотипные я незнаю.
спасибо за ответы

Во вновь созданной биб-ке назначьте посадочное место и выполните команду Tools/update schematic.

Второй вариант предпочтительнее: find similar objects(наведите на элемент и правой кнопкой), поставьте
нужные галочки, OK; в новом окне в поле footprint впечатайте нужный. И так со всеми типами одинаковых элементов.
nnalexk
Превый путь я попробовал - я так и не понял что он делает. Я содаю pcb библиотеку file-new-pcblibriry Потом открыаю какую-нибудь pcb библиотеку которая есть в протеле она добавляется как свободный документ. Я ее перекуидываю в pcb вкладку. потом я перехожу Schematic libriry выбираю компонет и добавляю из pcb библиотеки в footprint . Далее нажимаю Update schematil Sheet пишет что что-то сделал и никаких изменений.
Второй путь тоже что-то не получается, мне не удается выделить компоненты например резисторы чтоб назначить им один footprint
nnalexk
Все теперь понял как делать. надо выбрать однотипные компоненты, нажать правой кнопкой и воспользоваться инспектором- в поле footprint скопировать нужное название. И тогда все будут иметь нужный футпринт
Владимир
Tool/Manager cоmponent body for...

Тут наглядней и проще
nnalexk
Не нашел такого у себя в протел
Владимир
Цитата
Не нашел такого у себя в протел

Значит старый. вроде с версии 6 это есть
В старой тоже было, но по другому пути заходить нужно было
nnalexk
Design Explorer Version 7.0.737 вот такой у меня
Владимир
Цитата(nnalexk @ Jun 4 2007, 14:44) *
Design Explorer Version 7.0.737 вот такой у меня

Странно. У Вас патроны не той системы. Вроде последняя 6.7.....
7.0 только в проекте santa2.gif
MKS
Цитата(nnalexk @ May 30 2007, 14:28) *
спасибо за ответы

Я делал так:
В библиотеке схемаджи прописывал имена посадочных мест, так чтоб они совпадали с именами в протеловской библиотеке. Далее експорт схемы в протел и подключение библиотеки с нужными посадочными местами к проэкту.
Все smile.gif
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Jun 4 2007, 17:08) *
Странно. У Вас патроны не той системы. Вроде последняя 6.7.....
7.0 только в проекте santa2.gif

Кетай опережает время smile.gif

Похоже у него DXP, там вроде бы как раз седьмые версии были. Хотя, я уже не помню.

И Schemagee наверняка не самая новая.
nnalexk
Schemagee версии 2.1 если есть какой-то новый и у вас есть кряк к нему напишите я установлю попробую.
А protel да dxp я других и не встречал
Gennaj
Цитата(nnalexk @ Jun 6 2007, 10:53) *

Просто последние версии носят гордое название Altium Designer wink.gif
И последняя на данный момент версия имеет номер 6.7.9346 smile.gif
Владимир
Цитата

Выбрасывай древнее ружье
Ищи последние припампасы
nnalexk
Буду искать спасибо всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.