Цитата(rezident @ May 31 2007, 09:53)

О тех недостатках о которых я краем уха слышал (касается версии firmware VDIF, которая с USB Flash работает, про другие версии firmware не в курсе).
2. не имеет своего RTC и не поддерживает функцию установки даты/времени, поэтому создает файлы датируемые временем создания firmware + время прошедшее от момента включения.
Вроде бы в последней версии это появилось (не пробовал)

3. виснет при любой неправильной последовательности в командах. Иногда выводится из ступора пересылкой 0x0D, а иногда только снятием/подачей питания.
Что-то очень смутно слышал, но опять же вроде как пофиксено.

4. я не слышал чтобы кому-нибудь реально удалось запустить работу VNC1L в режиме SPI.
Сомнительно, что это нужно - феноменально корявая реализация, ничего подобного я до сих пор нигде и ни у кого не встречал.
А вот с параллельным режимом я натрахался изрядно. Камень просто не желал работать, хотя человек из Эфо меня уверял, что у него на тестовом образце работало. Вот не верю ! Потому как линии RD/WR оставались _выходами_ ! Когда же я тупо коротнул их на "землю" в качестве строба - что-то получилось (правда, ток КЗ был больше 50 mA). Пока разбирался - вышла следующая версия, и там все было нормально. Но ни слова о этом баге в документации ! Да, еще там линии квитирования перепутаны. Еще - феноменально кривой FIFO при записи, из-за чего больше 200 кило в секунду мне не удалось получить, хоть процессор большую часть времени простаивал в ожидании квитирования (впрочем, может быть и пофиксили). Короче, действительно сырой (был, по крайней мере). Но - работоспособный. А вот с 811 разбираться - это изрядно времени уйдет, да и реализовывать файловую систему радость та еще...
Ну, я VNC1L пока в сторонку отложил, поскольку работа пошла по другому пути, отказываться от них не буду и при первом удобном случае - вернусь. Симпатично. Но - с проблемами. Да, еще он критичен к топологии осциллятора, когда кварц оказался далеко от корпуса, через коннектор переходника PQFP, начались страшенные глюки, на фильтре PLL было что-то дикое...