Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VNC1L или SL811
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Alich
Нужно читать информацию с usb flash. Какой микросхемой лучше воспользоваться? VNC1L штука довольно новая - не будет ли багов с firmware? SL811 вроде давний продукт. Но специального firmware как у VNC1L не нашел. Может где то на ftp есть примеры?
rezident
Отзывы про VNC1L читайте на форуме Телесистем. Например,
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...ges/89437.shtml
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...ges/90355.shtml
и т.д. и т.п.
О тех недостатках о которых я краем уха слышал (касается версии firmware VDIF, которая с USB Flash работает, про другие версии firmware не в курсе).
1. не работает с длинными именами. Работает только с именами в формате MS-DOS (8+3).
2. не имеет своего RTC и не поддерживает функцию установки даты/времени, поэтому создает файлы датируемые временем создания firmware + время прошедшее от момента включения.
3. виснет при любой неправильной последовательности в командах. Иногда выводится из ступора пересылкой 0x0D, а иногда только снятием/подачей питания.
4. я не слышал чтобы кому-нибудь реально удалось запустить работу VNC1L в режиме SPI.
5. в режиме UART не работет без handshake. Просто соединить между собой RTS и CTS нельзя, т.к. собственный буфер у VNC1L весьма небольшой.

В общем ИМХО задумка хорошая, но реализация ее заставляет ждать нормального релиза firmware.
vmp
Зависит от основного процессора и его шины. Если ресурсов мало - то VNC1L или Cypress EZ-HOST. Если много - то SL811, тот же EZ-HOST или что-нибудь из филипсов (для High Speed - ISP1760).
rx3apf
Цитата(rezident @ May 31 2007, 09:53) *
О тех недостатках о которых я краем уха слышал (касается версии firmware VDIF, которая с USB Flash работает, про другие версии firmware не в курсе).

2. не имеет своего RTC и не поддерживает функцию установки даты/времени, поэтому создает файлы датируемые временем создания firmware + время прошедшее от момента включения.

Вроде бы в последней версии это появилось (не пробовал)
3. виснет при любой неправильной последовательности в командах. Иногда выводится из ступора пересылкой 0x0D, а иногда только снятием/подачей питания.

Что-то очень смутно слышал, но опять же вроде как пофиксено.

4. я не слышал чтобы кому-нибудь реально удалось запустить работу VNC1L в режиме SPI.

Сомнительно, что это нужно - феноменально корявая реализация, ничего подобного я до сих пор нигде и ни у кого не встречал.

А вот с параллельным режимом я натрахался изрядно. Камень просто не желал работать, хотя человек из Эфо меня уверял, что у него на тестовом образце работало. Вот не верю ! Потому как линии RD/WR оставались _выходами_ ! Когда же я тупо коротнул их на "землю" в качестве строба - что-то получилось (правда, ток КЗ был больше 50 mA). Пока разбирался - вышла следующая версия, и там все было нормально. Но ни слова о этом баге в документации ! Да, еще там линии квитирования перепутаны. Еще - феноменально кривой FIFO при записи, из-за чего больше 200 кило в секунду мне не удалось получить, хоть процессор большую часть времени простаивал в ожидании квитирования (впрочем, может быть и пофиксили). Короче, действительно сырой (был, по крайней мере). Но - работоспособный. А вот с 811 разбираться - это изрядно времени уйдет, да и реализовывать файловую систему радость та еще...

Ну, я VNC1L пока в сторонку отложил, поскольку работа пошла по другому пути, отказываться от них не буду и при первом удобном случае - вернусь. Симпатично. Но - с проблемами. Да, еще он критичен к топологии осциллятора, когда кварц оказался далеко от корпуса, через коннектор переходника PQFP, начались страшенные глюки, на фильтре PLL было что-то дикое...
Samodelkin
Цитата(rx3apf @ Jun 21 2007, 20:47) *
Вроде бы в последней версии это появилось (не пробовал)

Что-то очень смутно слышал, но опять же вроде как пофиксено.
Сомнительно, что это нужно - феноменально корявая реализация, ничего подобного я до сих пор нигде и ни у кого не встречал.

А вот с параллельным режимом я натрахался изрядно. Камень просто не желал работать, хотя человек из Эфо меня уверял, что у него на тестовом образце работало. Вот не верю ! Потому как линии RD/WR оставались _выходами_ ! Когда же я тупо коротнул их на "землю" в качестве строба - что-то получилось (правда, ток КЗ был больше 50 mA). Пока разбирался - вышла следующая версия, и там все было нормально. Но ни слова о этом баге в документации ! Да, еще там линии квитирования перепутаны. Еще - феноменально кривой FIFO при записи, из-за чего больше 200 кило в секунду мне не удалось получить, хоть процессор большую часть времени простаивал в ожидании квитирования (впрочем, может быть и пофиксили). Короче, действительно сырой (был, по крайней мере). Но - работоспособный. А вот с 811 разбираться - это изрядно времени уйдет, да и реализовывать файловую систему радость та еще...

Ну, я VNC1L пока в сторонку отложил, поскольку работа пошла по другому пути, отказываться от них не буду и при первом удобном случае - вернусь. Симпатично. Но - с проблемами. Да, еще он критичен к топологии осциллятора, когда кварц оказался далеко от корпуса, через коннектор переходника PQFP, начались страшенные глюки, на фильтре PLL было что-то дикое...

Прошу прощения, но у меня несколько иная проблема.... Я её вообще не могу запустить!!!! Все сделал по даташиту.... Микруха молчит как рыба!!! Вот интересно, после включения питания должен какой-то светодиодик гореть или хоть мигнуть в момент включения??? Кварц вроде работает, по крайней мере напряжение на нем соответствует даташиту... На выводах UART напряжение 0,2 вольта, на всех 4-х!!!
Может быть и так, что микруха приказала долго жить, но может её как-то надо запускать при первом запуске???? Вставленная флешка никак микруху вообще не видит!!!!
??????????????????????????????
rezident
Цитата(Samodelkin @ Jan 14 2008, 17:05) *
Прошу прощения, но у меня несколько иная проблема.... Я её вообще не могу запустить!!!! Все сделал по даташиту....

Что значит "все по даташиту"? Приведите схему включения. Какой интерфейс используете? Для начала VNC1L прошить с помощью встроенного бутлоадера нужно. А бутлоадер только через UART работает.
Samodelkin
Цитата(rezident @ Jan 14 2008, 16:41) *
Что значит "все по даташиту"? Приведите схему включения. Какой интерфейс используете? Для начала VNC1L прошить с помощью встроенного бутлоадера нужно. А бутлоадер только через UART работает.

Но я думал, что при включении USB-Flash на нем должен загореться индикатор, и VNC1L должна закачать прошивку с неё!!!! У неё ведь есть возможность закачки прошивки с USB-Flash!!!!!!
rezident
Цитата(Samodelkin @ Jan 14 2008, 18:06) *
Но я думал, что при включении USB-Flash на нем должен загореться индикатор, и VNC1L должна закачать прошивку с неё!!!! У неё ведь есть возможность закачки прошивки с USB-Flash!!!!!!
Ошибаетесь. С USB FlashDrive можно только update прошивки сделать. А изначально там (в самом чипе VNC1L) нет никакой прошивки, только bootloader. Вы почитайте документы и мануалы, предоставляемые производителем. Часть вопросов отпадут. http://www.vinculum.com/documents.html
P.S. вот если бы вы модуль типа VDIP1/VDIP2 купили, то там да, VNC1L уже прошита какой-либо firmware.
ElcnU
а ктонить общался с VNC1L по UART с уровнями 3.3, в смысле уровни контроллера 3.3В?

ситуация:
у меня VDrive2 <-> ADSP-BF537. у VDrive2 прошивка 3.62. ADSP-BF537 под ucLinux.
но ADSP-BF537 имеет шину данных 3.3В и как то неадекватно они друг с другом ведут, то команды не распазнают, то еще че нить... то ошибка File Invalid.
но если VDrive2 подключить к FTDI2232, у которой IO 5Вольтами запитано, и это всё прикрутить к ПК, то через терминалку всё замечательно раблотает.

хотя на дефолтовых скоростях(9600) всё вроде работает..., но мне нужно выжимать максимум!
на осциле при мегабите уровни и фронты на RX и TX нормальные, поддержка RTS и CTS есть

кто нить сталкивался с такой проблемой?
ЗЫ: не делать же преобразователь 3.3 <-> 5в
rezident
Цитата(ElcnU @ Feb 7 2008, 19:39) *
а ктонить общался с VNC1L по UART с уровнями 3.3, в смысле уровни контроллера 3.3В?
Да. У нас в устройстве Spartan II с VNC1L интерфейс имеет, через 3В-вый драйвер RS232 (MAX3232) отладку на модуле VDIP1 делали, к LPC2132 VNC1L тоже коннектили . Все перечисленные м/с от 3.3В питаются.
ElcnU
Цитата(rezident @ Feb 7 2008, 18:19) *
Да. У нас в устройстве Spartan II с VNC1L интерфейс имеет, через 3В-вый драйвер RS232 (MAX3232) отладку на модуле VDIP1 делали, к LPC2132 VNC1L тоже коннектили . Все перечисленные м/с от 3.3В питаются.

не обнадёжил sad.gif
значит чё то у меня криво...
rezident
Цитата(ElcnU @ Feb 7 2008, 20:26) *
не обнадёжил sad.gif
значит чё то у меня криво...

Дык на мегабите у нас VNC1L нигде не используется. Во-первых, поток с такой скоростью не только передать, но и принять нужно успеть. Во-вторых, у VNC1L буферок-то небольшой. При наличии FIFO с той и/или другой стороны, пока RTS/CTS дрыгаются, можно легко пролететь с командой и VNC1L в ступор впадает. Если вам нужна скоростная работа с USB FlashDrive, то VNC1L не самый лучший выбор.
ElcnU
Цитата(rezident @ Feb 7 2008, 19:32) *
Дык на мегабите у нас VNC1L нигде не используется. Во-первых, поток с такой скоростью не только передать, но и принять нужно успеть. Во-вторых, у VNC1L буферок-то небольшой. При наличии FIFO с той и/или другой стороны, пока RTS/CTS дрыгаются, можно легко пролететь с командой и VNC1L в ступор впадает. Если вам нужна скоростная работа с USB FlashDrive, то VNC1L не самый лучший выбор.

это точно, пролетаю похоже...
послал побайтово проверяя CTS после каждой посылки, всё проходит
а я губу раскатал на 3 мегабита через DMA гнать, просто у меня достаточно приличный поток данных необходимо сохранять. при этом занимать само ядро нельзя.
А какой вариант еще может быть, чтоб работал по указанным требованиям и, желательно, без необходимости реализации файловой системы? поиск по форуму ответов на данный вопрос не дал
Dmi3y
Подскажите пожалуйста, какую программу лучше использовать при работе с VNC1L в "терминалке"?
rezident
Цитата(ElcnU @ Feb 8 2008, 01:25) *
А какой вариант еще может быть, чтоб работал по указанным требованиям и, желательно, без необходимости реализации файловой системы?
Увы! К сожалению я не знаю sad.gif Сам бы хотел нечто подобное. VNC1L мы применили от безысходности, для замены уже существующего устройства на основе FDD, предназначенного для съема журнала в учетном контроллере и переносе его на компьютер (удаленный съем журнала не везде возможен), без серьезных переделок операционки. В следующем поколении этих контроллеров видимо придется USB-host применять и Mass-Storage с FATом программно поддерживать. Т.е. операционку глобально переделывать. Операционка у нас своя собственная.
ElcnU
Цитата(Dmi3y @ Feb 8 2008, 10:57) *
Подскажите пожалуйста, какую программу лучше использовать при работе с VNC1L в "терминалке"?

hypertrm.exe под виндой
под никсам minicom или чё нить подобное
rezident
Цитата(Dmi3y @ Feb 8 2008, 12:57) *
Гм. А зачем еще какая-то программа? Терминалом и пользуйтесь. Я, например, Br@y's Terminal использую.
ElcnU
Цитата(rezident @ Feb 8 2008, 11:00) *
Увы! К сожалению я не знаю sad.gif Сам бы хотел нечто подобное. VNC1L мы применили от безысходности, для замены уже существующего устройства на основе FDD, предназначенного для съема журнала в учетном контроллере и переносе его на компьютер (удаленный съем журнала не везде возможен), без серьезных переделок операционки. В следующем поколении этих контроллеров видимо придется USB-host применять и Mass-Storage с FATом программно поддерживать. Т.е. операционку глобально переделывать. Операционка у нас своя собственная.

мда, ща пробовал побайтово с проверкой CTS. c учетом дампа в кансоле отладочной информации получилос ~5 кБод/сек при сконфигурированных 3Мбод. надо искать другие подходы sad.gif либо писать драйвер, чтоб работать в режиме ядра
VladimirYU
Цитата(ElcnU @ Feb 8 2008, 11:27) *
мда, ща пробовал побайтово с проверкой CTS. c учетом дампа в кансоле отладочной информации получилос ~5 кБод/сек при сконфигурированных 3Мбод. надо искать другие подходы sad.gif либо писать драйвер, чтоб работать в режиме ядра

Вроде запустил VNC1L c FIFO, впечатления такие, одним словом ТОРМОЗ. Максимум, чо удается выжать примерно 130-150 кБ/сек. Одна команда так и не заработала CD ( change directory). Квитирование странное, иногда при записи в файл вдруг ни стого ни с сего возникает запрет на запись и требуется чтение (вычерпывание) буфера, только после этого можно продолжать запись иначе полный "висяк". Допускаю, что у меня тоже не все сделано гладко, но работает. МК ATmega128. Перехожу к написанию библиотеки под UART. У кого какие впечатления, очень интересно обсудить ньюансы и возможные грабли.
ElcnU
Цитата(VladimirYU @ Feb 8 2008, 15:06) *
Вроде запустил VNC1L c FIFO, впечатления такие, одним словом ТОРМОЗ. Максимум, чо удается выжать примерно 130-150 кБ/сек. Одна команда так и не заработала CD ( change directory). Квитирование странное, иногда при записи в файл вдруг ни стого ни с сего возникает запрет на запись и требуется чтение (вычерпывание) буфера, только после этого можно продолжать запись иначе полный "висяк". Допускаю, что у меня тоже не все сделано гладко, но работает. МК ATmega128. Перехожу к написанию библиотеки под UART. У кого какие впечатления, очень интересно обсудить ньюансы и возможные грабли.

в принципе после отключения DMA на BF537 всё завелось на 3х мегабитах(баудрэйт). а скорость впринципе таже 130-150 кБ/сек.
rezident
Дык буфер у нее маленький, от того и тормоз. Ей же FAT с FlashDrive постоянно перечитывать приходится. А куда она его считывать может? Только во внутренний буфер. А он маленький. Вот если бы можно было прицепить внешнюю SRAMину хотя бы на несколько сотен кБайт, то думаю раза в три скорость бы можно было поднять.
Кстати, по моим подсчетам расчитывать на скорость записи/чтения выше 1,5МБайт/с в любом случае не стоит. Это теоретический предел для VNC1L на данный момент.
ElcnU
Цитата(rezident @ Feb 8 2008, 16:55) *
Кстати, по моим подсчетам расчитывать на скорость записи/чтения выше 1,5МБайт/с в любом случае не стоит. Это теоретический предел для VNC1L на данный момент.

ну по rs232 точно не поднять такую скорость, потомучто максимальный baud rate 3 МБот/с
VladimirYU
Цитата(ElcnU @ Feb 8 2008, 17:15) *
ну по rs232 точно не поднять такую скорость, потомучто максимальный baud rate 3 МБот/с

Так вот и получается, что узкое место не внешний интерфейс VNC1L, а внутрення реализация обмена с USB учтройствами. Тогода получается, что использование FIFO серьезного выиграша не дает, зато занимает 12 ног контроллераю. Можно ли сделать такой вывод? А кстати, что можно сказать про SPI, кроме того что он внешне какой то кривой?
rezident
Цитата(VladimirYU @ Feb 11 2008, 11:28) *
А кстати, что можно сказать про SPI, кроме того что он внешне какой то кривой?
У VNC1L нету выхода запроса прерывания для сигнализирования подключения USB FlashDrive (выходы для индикации не считаем) и/или готовности к транзакции. Поэтому в режиме SPI нужно постоянно поллинг внутренних регистров делать. Режим UART с этой точки зрения удобнее: каналы приема/передачи раздельные, сигналы для квитирования обмена имеются, момент подключения USB FlashDrive по сообщению от VNC1L отловить несложно.
Dmi3y
Подскажите пожалуйста, можно ли работать в режиме сокращенных шестнадцатеричных команд в "терминалке"? И еше вопрос - какой командой можно создавать файлы?
ElcnU
Цитата(Dmi3y @ Feb 12 2008, 21:56) *
Подскажите пожалуйста, можно ли работать в режиме сокращенных шестнадцатеричных команд в "терминалке"? И еше вопрос - какой командой можно создавать файлы?

нет, потомучто там непечатываемые символы юзаются

OPW file
в pdf всё есть
rezident
Цитата(Dmi3y @ Feb 12 2008, 23:56) *
Подскажите пожалуйста, можно ли работать в режиме сокращенных шестнадцатеричных команд в "терминалке"?
Можно, но не любой. В Br@y's Terminal, например, есть такой режим. Только в терминалке-то как раз удобнее обычными командами пользоваться.
Цитата(Dmi3y @ Feb 12 2008, 23:56) *
И еше вопрос - какой командой можно создавать файлы?
В новой ревизии прошивки (3.62) имеются команды
Цитата
OPW·file - Open a file for writing or create a new file
и
Цитата
OPW·file·datetime - Open a file for writing or create a new file Also specify a file date and time
Скачайте последнюю версию прошивки и читайте Vinculum Firmware User Manual V2.3 Rev 2.pdf
Dmi3y
Есть необходимость работы с VNC1L по интерфейсу FIFO. Подскажите, какой режим записи (команд либо данных) лучше для этого использовать в плане скорости либо удобства записи и можно ли в FIFO управлять скоростью записи в FLASH?

Спасибо огромное за все предыдущие ответы. Я только в начале пути освоения подобных вещей и заранее прошу прощения за может быть не совсем корректные вопросы.
Если кто-нибудь работал с VNC1L по FIFO с использованием PIC контроллеров, буду благодарен за ссылку на какой-нибудь тестовый пример.
Dmi3y
Господа! Поясните, пожалуйста, смысл процедуры синхронизации контроллера с VNC1L. Необходима ли подобная процедура при использовании FIFO интерфейса?
VladimirYU
Цитата(Dmi3y @ Mar 19 2008, 23:53) *
Господа! Поясните, пожалуйста, смысл процедуры синхронизации контроллера с VNC1L. Необходима ли подобная процедура при использовании FIFO интерфейса?

Если я правильно понял речь идет о команде ECHO? Кроме как получение обратно того, что послал ни какой синхронизации, на мой взгляд, не просматривается. Косвенно можно судить о готовности VNC1L к работе, хотя это можно сделать прочитав сообщение STARTUP. А вообще то загадка, что они хотели.
Дмитрий Вавщук
Привет!

Сейчас пытаюсь наладить обмен данными между VDIP1 и МК ATMEGA 128.
Сначала написал програмную эмуляцию SPI интерфейса (аппаратный SPI не подходит, т.к. позволяет

передавать только 8 бит в 1-й посылке, а VDIP1 требует 11, т.е. еще 3 служебных), ATMEGA команды

выдает, но VDIP1 на них не отвечает.

Попробовал обмен через UART (4 линии: TxD, RxD и RTS и CTS, которые выставляю програмно) - то же

самое.

Вчера попробовал самый простой вариант - подключил VDIP к СОМ- порту компьютера через

преобразователь уровней. При подаче питания на VDIP он не выдает в COM порт никаких сигналов, хотя

что-то он передать точно должен.
Питание на все выдается как положено, линии интерфейсов проверял много раз. При подаче питания на

VDIP он перемигивает светодиодами.

Означает ли все это, что плата VDIP у меня дохлая, и нужно заменить ее или поменять в ней

прошивку?
ElcnU
Цитата(Дмитрий Вавщук @ Aug 19 2008, 08:00) *
Означает ли все это, что плата VDIP у меня дохлая, и нужно заменить ее или поменять в ней
прошивку?

а вообще прошивал? если собирал на основе VNC1L то надо прошить через COMпор писюка. на FTDI вроде прошивальщик лежал. иначе микруха сама по себе пустышка
если через уарт, то ,если память не изменяет, надо CTS у VDIP поднять. при этом он должен перестать перемигиваться и должен выкинуть версию прошивки в канал.
Дмитрий Вавщук
Цитата(ElcnU @ Aug 19 2008, 08:45) *
а вообще прошивал? если собирал на основе VNC1L то надо прошить через COMпор писюка. на FTDI вроде прошивальщик лежал. иначе микруха сама по себе пустышка
если через уарт, то ,если память не изменяет, надо CTS у VDIP поднять. при этом он должен перестать перемигиваться и должен выкинуть версию прошивки в канал.

Схема была сразу с родной прошивкой (VDIP1), скорее всего. со старой (на плате стоит год выпуска 2006). Пробовал обновить прошивку с флэшки - не помогло, а с COM - порта ПК не прошивает ,выдает "Failed to initialise VNC1L".
Дмитрий Вавщук
Наконец-то получил ответ от VDIP! Закоротил вход CTS на нем на землю (вроде как иммитация сигнала квитирования в UART), и заработало взаимодейсвие с ПК! Поставил новую прошивку с флешки. Теперь буду налаживать обмен с ATMEGA
ElcnU
Цитата(Дмитрий Вавщук @ Aug 19 2008, 12:33) *
Наконец-то получил ответ от VDIP! Закоротил вход CTS на нем на землю (вроде как иммитация сигнала квитирования в UART), и заработало взаимодейсвие с ПК! Поставил новую прошивку с флешки. Теперь буду налаживать обмен с ATMEGA

значит я попутал с поднятием....
Дмитрий Вавщук
Недавно удалось наладить обмен между AVR и VDIP1. Все это делалось для записи на флешку данных с прибора, непрерывный поток пишется в файл на скорости 115200 бод. Если кого-то интерисуют подробностиб рад поделится опытом.

Теперь возникла потребность перепрограммировать VDIP1 от компьютера (есть 2 платы с запоротыми прошивками, хочется их оживить). Кто-нибудь знает, как делать это? Я подключаюсь к COM- порту ПК по UART через преобразователь уровней, UART и вся схема подключения 100% работает, т.к. только что использовалась для связи с AVR. Но программа для прошивки выдает "Failed to initialize VNC1L".
Подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать?
ElcnU
Цитата(Дмитрий Вавщук @ Aug 28 2008, 10:48) *
Недавно удалось наладить обмен между AVR и VDIP1. Все это делалось для записи на флешку данных с прибора, непрерывный поток пишется в файл на скорости 115200 бод. Если кого-то интерисуют подробностиб рад поделится опытом.

у меня с блэкфином через DMA 460800

Цитата(Дмитрий Вавщук @ Aug 28 2008, 10:48) *
Теперь возникла потребность перепрограммировать VDIP1 от компьютера (есть 2 платы с запоротыми прошивками, хочется их оживить). Кто-нибудь знает, как делать это? Я подключаюсь к COM- порту ПК по UART через преобразователь уровней, UART и вся схема подключения 100% работает, т.к. только что использовалась для связи с AVR. Но программа для прошивки выдает "Failed to initialize VNC1L".
Подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать?

если они уже раз были прошиты то теперь прошивать с флэшки
Дмитрий Вавщук
Цитата(ElcnU @ Aug 28 2008, 11:09) *
если они уже раз были прошиты то теперь прошивать с флэшки

С флешки грузится прошивка в формате FTB, а через UART вроде бы можно загружать обычную прошивку в формате ROM, вот с этим и проблема
Kolia
Добрый день.
UART в VNC1L работает без броблем. А вот параллельный FIFO никак не запускается.
Может кто плавал? Подскажите и схемку подключения плиииз.
bill_vs
Цитата(Kolia @ Jan 13 2009, 17:14) *
Добрый день.
UART в VNC1L работает без броблем. А вот параллельный FIFO никак не запускается.
Может кто плавал? Подскажите и схемку подключения плиииз.

В Datasheet (у меня Version 0.95) перепутаны WR и RD. Правильную распиновку можно посмотреть в Vinculum Firmware User Manual Version: 2.4 стр. 19.
Если нужна схема, могу показать позже, сейчас нет под рукой.
Kolia
Цитата(bill_vs @ Jan 13 2009, 19:56) *
Если нужна схема, могу показать позже, сейчас нет под рукой.

Выложите пожалуйста.
bill_vs
К сожалению, задержался с ответом. Если ещё надо, кусок с подключением Vinculum:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kolia
Спасибо!
GetSmart
Работаю с VNC1L версии VDAPF 03.58. Проц LPC2ххх общается через аппаратный SPI. Огорчает что VNC1L очень медленно пишет на флэшку. Где-то 9 кб/сек, хотя скорость SPI позволяет сотни килобайт передавать в секунду. Не понимаю в чём засада. У кого-нить быстро пишется? Какой потолок скорости записи файла например на параллельном интерфейсе?

Добавлю.
SPI должен быть 12 битный, а не 11. На 11 можно только считывать сообщения из VNC1L. Чтобы VNC1L воспринимал посылаемые ему команды нужен лишний 12-ый клок.

В несколько раз поднял скорость. Раньше писал 4 КБ блоками. Теперь 32 КБ блоками. Видимо VNCL после каждой команды WRF делает запись на флэшку без буферизации полного сектора флэшки. Скорость поднялась до 25.6 КБ/сек. Мало. Дальше не растёт даже если увеличивать размер блока данных в команде WRF. У кого больше?
dim99
Цитата(GetSmart @ Feb 25 2009, 11:26) *
В несколько раз поднял скорость. Раньше писал 4 КБ блоками. Теперь 32 КБ блоками. Видимо VNCL после каждой команды WRF делает запись на флэшку без буферизации полного сектора флэшки. Скорость поднялась до 25.6 КБ/сек. Мало. Дальше не растёт даже если увеличивать размер блока данных в команде WRF. У кого больше?

Настроил VNC1L в режиме SPI с ATmega16.
Пытаюсь проверить скорость записи на flash с помощью команды WRF.

После отправки 15 байтов VNC1L перестает принимать данные (status_bit == VNCL_WR_REJECT) и виснет.

Попытки прочитать статусный регистр или выгрести данные из буфера отправки VNC1L ни к чему не приводят.

Каким образом разогнали до 25,6 кб.сек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.