Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздельные цепи питания в экземплярах блоков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Жека
Решил я опробовать иерархическую структуру. Все хорошо получается, за исключением одного аспекта. Есть у меня, к примеру, 2 экземпляра блока кроссовера Cross1 & Cross2. Они отличаются не только упаковочной инфой, но и цепями питания и земли. У одного должна быть AGND, у второго AGND_1. Если я пытаюсь переименовывать цепь в одном экземпляре, она переименовывается и в другом. Такой же эффект с заменой символа земли.
Есть ли способ все-таки сделать раздельные земли, сохранив иерархичность проекта?
Kaligooola
Цитата(Жека @ Jun 1 2007, 10:40) *
...
Есть ли способ все-таки сделать раздельные земли, сохранив иерархичность проекта?

Цепи действительно переименовываются в обеих блоках
Я легче чем переделывать символ со скрытыми ногами питания ничего не нашел.
Где то я спрашивал (по-моему в ликбезе) и мне Fill объяснил почему нельзя так делать.
Но у меня было 10 блоков и новый элемент, я его до этого нигде не использовал.
Вообщем внутри болка есть земли AGND, но не глобал.
Эти земли (как и цепи питания) имеют свои выводы на переиспользуемом блоке.
к тому же в общей схеме я их подсоединил через нолики для того, чтобы удобно было настраивать.
В итоге получил AGND, AGND_1, AGND_2 и т. п. внутри каждого блока.
gray.k
Цитата(Kaligooola @ Jun 1 2007, 18:21) *
Цепи действительно переименовываются в обеих блоках
Я легче чем переделывать символ со скрытыми ногами питания ничего не нашел.
Где то я спрашивал (по-моему в ликбезе) и мне Fill объяснил почему нельзя так делать.
Но у меня было 10 блоков и новый элемент, я его до этого нигде не использовал.
Вообщем внутри болка есть земли AGND, но не глобал.
Эти земли (как и цепи питания) имеют свои выводы на переиспользуемом блоке.
к тому же в общей схеме я их подсоединил через нолики для того, чтобы удобно было настраивать.
В итоге получил AGND, AGND_1, AGND_2 и т. п. внутри каждого блока.

Попробуйте использовать атрибут компонента Supply Rename. В режиме Instanse задайте для имя цепей питания для определенных компонентов Supply Rename = VCC=1.5V GND=ADND_1. Кроме того можно вывести цепи питания на символ блока и таким образом подключать необходимые цепи питания к любому из вхождений блока в различнах комбинациях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.