Цитата(zltigo @ Jun 4 2007, 23:54)

В данном случае не буду

, ибо описанное есть объективная реальность.
Ага. Есть ИМХО описанное как объективная реальность.

Цитата
Я говорю о бесполезности в предложенном Вами протоколе
И какую же бесполезность Вы увидели? (Впрочем, можете не отвечать.)
К тому же, был приведен пример
структуры пакета, а именно свой
протокол я никому не навязываю. Он особо и не был озвучен, ибо автор топика сам решит, что именно ему нужно под его задачу.

а не о бесполезности для правильных протоколов в которых не передается размер в явном виде, но задаются уникальные разделители фреймов. Для Вашего протокола это может называться байтом заполнителем (и не контролироваться), тогда от него будет польза в качестве эаполнителя потерянного (потерянных) информациионных байтов до размера указанного в Вашем заголовке.
Непонятно зачем вот это все, в контексте разговора.
Какой байт-заполнитель? Тут его нет и он не нужен. Передаются данные в том количестве сколько их есть (пакет переменной длинны). Никаких потеряных информационных байтов заполнятся не будет, пакет будет признан битым с соответствующим его повтором. (Это уже зависит от реализации протокола)

Да, про COM за которым находится не только метровый кусок кабеля, но и оборудование передачи даных по произвольным каналам.
Ну что ж. Проблема
передачи даных по произвольным каналам есть проблема произвольного оборудования для осуществления онного, а не
COM за которым находится не только метровый кусок кабеля. Или не так?

...не нужна передача даных в паркетных условиях.
Онную никто и не предлагает.