Возникла необходимость в SRAM большого объема. От 4МБайт и выще (организация 2МсловХ16 и выше). Из готовых я максимум видел 2Мбх8 (типа TC55V8200FT-10_TOS или M48Z2M1Y, но их надо спаривать, да и размеры...). Пришел к выводу, что можно сделать эмуляцию. Система, куда ее надо подключать - закрыта, т.е. сигналы изменить я не могу. Проц М68000, цикл шины автотерминирован (DTACK формируется автоматом с 0 WaitState), тактовая около 8МГц. Т.е. частота доступа нужна примерно 8Мгц/4=2МГц. Ну может чуток быстрее, скажем, если она будет работать на 4МГц хватит за глаза. Думаю, даже если взять SDRAM 66МГц, то справится.
Теперь собственно сама проблема. Девайс должен быть внешне как обычная SRAM: адреса, данные (16 бит) и управление (CS, WH, WL, OE). Система может записывать побайтно, а читает всегда словами. Все служебные циклы SDRAM (в т.ч. и рефреш и пречердж) должны происходить скрытно от системы, данные на выходах должны присутствовать все время, пока CS и OE =0 (время установки можно обсудить). Думаю, взять какую-нибудь ПЛИС, с одной стороны к ней подрубить чип SDRAM (у меня осталось куча всяких DIMM PC66 модулей, есть чипы от 4Мб до 32Мб), а с другой - выводы эмулируемой SRAM. Какую ПЛИС посоветуете? Может у кого есть уже готовое решение? В долгу не останусь.
PS Думаю, тема будет интересной. SRAM большого объема всегда дифицит. А тут можно обойтись более быстрыми чипами SDRAM.