Схема из рекомендаций к W3150A, за тем лишь исключением, что забыли резисторы подтяжки PHYAD0...4, но насколько я понял даташит, этот адрес используется только при общении через ноги MDC, MDIO (я прав?), а они у меня не используются. Ресет на обе микросхемы подается с ноги процесора. Симптомы: запускаю проц. Система не пингуется, визнет при попытке передачи зависает в состоянии ARP. Останавливаю проц, рестартую программу - все работает. Останавливаю, рестартую - снова не работает. Снова рестартую - работает. Если в состоянии "не работает" подать ресет пинцетом только на RTL8201 - все начинает работать. Пробовал задерживать ресет 8201 RC-цепочкой - не помогает. Оторвал ресет RTL8201 от схемы, оставил только подтяжку - все работает, но это не решение. На трех ногах PHYAD висят светодиоды, проверял - уровень на них в ресете выше половины питания, т.е. адрес должен защелкнуться ненулевой и 8201 не должа войти в power down. Эффект стабильно повторяется на 9 платах. Смущает, что предыдущая версия этой же платы на W3100A и такой же RTL8201BL работала прекрасно без этих подтяжек.
Какие будут мысли у коллег, что ей не нравится теперь?