Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB debug adapter от SiliconLab, evaluation board i uVision3 от Keil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
glebka
Не могу скрестить данную комбинацию.Сражаюсь согласно даташитам.Устройства рабочие, проверял на IDE oт Silicon.Подскажите, что делаю не так.
msn
Цитата(glebka @ Jun 3 2007, 17:56) *
Не могу скрестить данную комбинацию.Сражаюсь согласно даташитам.Устройства рабочие, проверял на IDE oт Silicon.Подскажите, что делаю не так.

1. Скачать и установить Keil µVision3 Driver (http://www.silabs.com/public/documents/software_doc/othersoftware/Microcontrollers/en/SiC8051F_uv3.exe)
2. В настройках проекта (Options for Target) uVision3 на вкладке Debug выбрать (*) Use [Silicon Laboratories C8051Fxxx], а на вкладке Utilities (*) Use Target Driver for Flash Programming [Silicon Laboratories C8051Fxxx]
repairDV
Есть ещё такая пограмма от Silabs, аналогичная uVission, называется "Silicon Laboratories IDE". С ней этот адаптер работает без проблем. Кстати, эта программа, как мне показалось, лучше, чем uVission. Использую для C8051F350. Пришла с демо-платой, заказ делал в Терраэлектронике.
msn
Цитата(repairDV @ Jun 5 2007, 01:56) *
Есть ещё такая пограмма от Silabs, аналогичная uVission, называется "Silicon Laboratories IDE". С ней этот адаптер работает без проблем. Кстати, эта программа, как мне показалось, лучше, чем uVission. Использую для C8051F350. Пришла с демо-платой, заказ делал в Терраэлектронике.

Как по мне в Silabs IDE хорошо реализовано только возможность просмотра SFR (хоть только значение SFR но всегда правильно отображает, в uVission иногда выводит не правильное значение сбивающие с толку) и она не зависает при внутрисистемном обновлении Flash. А в плане написания софта как по мне uVission на голову выше Silabs IDE.
glebka
С SamLAb IDE работает. но хочется использовать uVision3, так как мне кажется это удобнее.Все сделал как положено. но выдаёт сообщение " Target could not be reset.Check cable and power connector anr retry".НО с IDE связка работает без проблем.Немогу понять.
TBI
А устройство Вашего производства или Silabs DK? Какой адаптер для программирования используете? Serial Adapter EC2 или USB?
glebka
Использую development kit от Silicon Lab.Устройство USB.
TBI
Возможно Ваша версия Keil µVision3 Driver устаревшая и не поддерживает новый контроллер, установленный на DK. Возможно Вы установили Keil µVision2 Driver вместо Keil µVision3 Driver. Еще раз внимательно посмотрите Options for Target->Debug вкладку.
glebka
Спасибо всем.Разобрался.Переставил всё что можно(Windows,копмилятор,среду,драйвера) и как результать всё заработало.Я думаю что Винда, и раньше бывали проблемы с USB устройствами, но грешил на материнку, поэтому не сильно волновался,так как ну никак не мог исправить.Но кто же знал.Спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.