Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ целостности сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
sawtooth
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В Orcad 15 развожу плату блока АЦП для ФЭУ. Понятно, что у меня на плате в любом случае появятся паразитные емкости и индуктивности тех или иных величин. Вопрос в следующем.

1. Может ли Orcad вычислить паразитные емкости и индуктивности для определенных цепей (про всю плату не спрашиваю, т. к. интуитивно понимаю, что вычислительно задача может быть неподъемной в реальной жизни)?

2. Можно ли результаты таких расчетов передать в capture для моделирования схемы с учетом реальных параметров цепей?

3. Велика ли польза от таких расчетов в реальной жизни?

Заранее благодарен за ответы.
Kuzmi4
Оркад - вряд ли.
Я б советовал смотреть в сторону Microwave Office (AWR ещё кличут, в РФ форуме посмотрите - там поскажут).
fill
Цитата(sawtooth @ Jun 4 2007, 10:47) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В Orcad 15 развожу плату блока АЦП для ФЭУ. Понятно, что у меня на плате в любом случае появятся паразитные емкости и индуктивности тех или иных величин. Вопрос в следующем.

1. Может ли Orcad вычислить паразитные емкости и индуктивности для определенных цепей (про всю плату не спрашиваю, т. к. интуитивно понимаю, что вычислительно задача может быть неподъемной в реальной жизни)?

2. Можно ли результаты таких расчетов передать в capture для моделирования схемы с учетом реальных параметров цепей?

3. Велика ли польза от таких расчетов в реальной жизни?

Заранее благодарен за ответы.

Ответы на все заданные вопросы найдете в: http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t...wkb_a1_rus1.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.