Попался тут на глаза сломанный прибор от СКД, вот и подумал считыватель вигант есть, даллосовские ключи тоже, память на и2сишную на 10кБайт щас вытащу из прибора.
С ключами и считывателями в принцепе не трудно разобраться, а вот сам вопрос состоит в том что не работал никогда с памятью, а соответственно и с массивом данных, ведь здесь не 10 ключей как в домофоне, а хочется ,чтобы научится работать с такими вещами, забить всю память т.е 1000 ключей.
Подскажите пожалуйста, если ктонибудь реализовывал плдобное, как лучше осушествлять поиск, сортировку, хранение, а еще лучше помогите примером,если не жалко конечно.
Принцып я так понимаю такой в памяти хранится 7 байт ключа ( КС 1байт -доп ко кода далласа 3байта-серия 1байт -номер 2байта, 8-мой можно выкинуть - код ключа=01, и 3 байта параметров ключа - ну например срок действия, временное окно и др.
После добавлени ключей таблица сортируется по номеру серии и по номеру ключа, а далее стоит вопрос как будет быстрее если в ЕЕПРОМ сохранить номера серии ключей и соответствующие им диапазон ячеек в памяти и осуществлять поиск по номеру ключа уже внутри этого диапазона адресов памяти т.е. чтото типо хэширования , или просто при считывание ключа сначало ищем в памяти номер серии а потом в найденном диапазоне значений код ключа. Подскажите как все это решить.
П.С. Помощь в этом вопросе очень сильна нужна в связи с весенней депресией, или творческий застой - как хотите это называйте, просто какаято апатия ко всему, даже купленнае месяц назад АТ90ЮСБ валяются без дела, сам я просто наврятли в ближайшее время начну проект, а так если будет пример хоть поковыряюсь и дипрессия спадет.