Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с ПЛИС XC3S400
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
drumzzz
Помогите,пожалуйста,разобраться с платой Xilinx,ПЛИС XC3S400.
Моя задача-разобратсья как она работает и научиться программировать сам ПЛИС.
Я скачал много литературы,программ для работы с ними,но сдвинуться с мёртвой точки не могу.
Может кто поможет...расскажите подробно что к чему и как?
может пример какой то дадите с подробным описанием..
Аська: 218-762-706
Отблагодарю чем смогу smile.gif
o-henry
Цитата(drumzzz @ Jun 5 2007, 12:49) *
Помогите,пожалуйста,разобраться с платой Xilinx,ПЛИС XC3S400.

Что за плата? Если это какой-то Starter Kit - то в комплекте должен идти диск с примером проекта именно для этой платы - с него и надо начинать
Или плата самодельная? тогда все вопросы к тем, у кого ее взяли smile.gif
drumzzz
Цитата(o-henry @ Jun 5 2007, 13:02) *
Что за плата? Если это какой-то Starter Kit - то в комплекте должен идти диск с примером проекта именно для этой платы - с него и надо начинать
Или плата самодельная? тогда все вопросы к тем, у кого ее взяли smile.gif

Да,диск есть...и примеры есть...
даже запустил их,а что и как ВООБЩЕ непонятно...что они делают?!Можно ли подключить эту плату или без знаний не надо?:-)
o-henry
Цитата(drumzzz @ Jun 5 2007, 13:20) *
даже запустил их,а что и как ВООБЩЕ непонятно...что они делают?!

07.gif
А описание на примеры почитать?
drumzzz
Цитата(o-henry @ Jun 5 2007, 14:59) *
07.gif
А описание на примеры почитать?

Я читал,но как могу понять что оно делает и как работает?!...а подключать плату боюсь,т.к. мало знаний...
CodeWarrior1241
Цитата(drumzzz @ Jun 5 2007, 09:49) *
Я читал,но как могу понять что оно делает и как работает?!...а подключать плату боюсь,т.к. мало знаний...

Скажите какая отладочная плата. Тогда можно будет сказать с чего начинать первым. Реально что Вы просто включив плату ничего не сожжете, так что боятся нечего, она не укусит smile.gif .
SunnyDevil
Цитата(drumzzz @ Jun 5 2007, 16:49) *

Но все равно перед включением лучше одеть защитные очки, перчатки, что нибудь крепкое из одежды (желательно костюм для дрессировки собак), каску, ну и еще, что найдете, а то всякое бывает... maniac.gif

А если серъезно, то в плату StarterKit на спаратн 3 с завдода зашита небольшая демка по поводу использования переферии. Так что подключайте к ней монитор, там есть VGA выход и можете поиграть в Арканоид по моему.

Работает она хорошо, а что делает - зависит в основном от вас. Какую задачу надо решить?
dmivs
Цитата(drumzzz @ Jun 5 2007, 16:49) *
даже запустил их,а что и как ВООБЩЕ непонятно...что они делают?!Можно ли подключить эту плату или без знаний не надо?:-)

Начинать с FPGA в данной ситуации слишком круто ИМХО...
Может для начала с CPLD поиграться, микроконтроллерами, а то и просто лампочками помигать с использованием цифровой логики?
drumzzz
Цитата(dmivs @ Jun 6 2007, 10:39) *
Начинать с FPGA в данной ситуации слишком круто ИМХО...
Может для начала с CPLD поиграться, микроконтроллерами, а то и просто лампочками помигать с использованием цифровой логики?

Вот я бы и хотел понять как этими лампочками помигать:-)
Rendom
лампочками мигать просто:
1. Разделить входной тактовый сигнал примерно в 10-100млн. раз (если мне память не изменяет на этом ките стоит кварц на 50 МГц), что бы мигания лампочек были видны глазу. Самым простым способом деления будет поставить цепочку счетчиков: вначале 16-ти разрядный (СВ16RE) потом еще один такой же, второй тактировать с 15го разряда первого.
2. Старшие разряды второго счетчика вывести на пины и создать файл топологических ограничений .ucf
3. В созданном файле прописать выводам ножки которые на плате подключенны к лампочкам.
4. Залить проект в плату.
5. Медитировать на мигающие лампочки и постигать вечность. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.