Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: minicom и bootloader - проблема загрузки файла прошивки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
haker_fox
Перешел на Linux. Но столкнулся с проблемой: не могу, используя бутлоадер, загрузить в МК прошивку. Используется эмулятор терминала minicom. При перезагружке МК удерживаю на клавиатуре клавишу 's' и вижу приглашения бутлоадера, далее нажимаю 'f' также вижу приглашение на заливку файла прошивки (формат s-record). Отправляю файл в формате ascii... после передачи файла нажимаю 'r', ожидаемого старта программы не происходит... Читаю дамп флеш памяти avrdude'ом и вижу, что ничего не прошивалось( Не могу разобраться в чем дело... Утилита передачи файла в minicom настроена так:
Код
ascii-xfr -l 300 -sv

Заранее балгодарен за любые советы...
З.Ы. Под виндой в hyperterminal все проходит на отлично... бутлоадер работает не один месяц... проблем с прошивкой (под виндой) небыло...
З.Ы.Ы. Такое ощущение, что утилита ascii-xfr перед тем, как передать первый символ строки (файла) шлет что-нибудь специфическое...
haker_fox
Проблему решил: мой загрузчик проверял конец строки только по символу '\r', тогда как нужно проверять оба случая ('\r' и '\n'). Из-за своей невнимательности 3 дня разбирался с простым вопросом...( Теперь под Linux вроде полностью имею сконфигурированный инструментарий для программирования AVR.
P.S. Нижеприведенное в винде работало нормально
Код
srec_cat filename.hex -intel -o filename.srec

В Linux же только так:
Код
srec_cat filename.hex -intel -o filename.srec -Start_Address 0

А иначе создается srec файл, который при прошивке в МК не работает(
Используется Linux Suse 10.0.

З.Ы.Ы. Надесь эта информация будет кому-либо полезна...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.