Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по GSM модулям
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
abe122
Всем добрый день.
У меня появилось несколько вопросов и надеюсь вы мне поможете(или хотя бы отошлете в нужное место:
1) Существуют ли отладочные платы для GSM модуля SIM300 ?
2) Так как в этом модуле нет встроенной памяти то каким образом он может управляться автоматически(по определенным командам написанным на СИ , наподобе wavecom)?
3) Если ктонибудь имел дело с gsm модулями q24... от wavecom то где можно купить отладочную плату q24xx dvb в компеле и остальных местах ее нет.?
Да, посоветуйте пожалуйста литературу по использованию gsm модулей.
Заранее благодарен.
MaxB
Цитата(abe122 @ Jun 6 2007, 12:51) *
Всем добрый день.
У меня появилось несколько вопросов и надеюсь вы мне поможете(или хотя бы отошлете в нужное место:
1) Существуют ли отладочные платы для GSM модуля SIM300 ?
2) Так как в этом модуле нет встроенной памяти то каким образом он может управляться автоматически(по определенным командам написанным на СИ , наподобе wavecom)?
3) Если ктонибудь имел дело с gsm модулями q24... от wavecom то где можно купить отладочную плату q24xx dvb в компеле и остальных местах ее нет.?
Да, посоветуйте пожалуйста литературу по использованию gsm модулей.
Заранее благодарен.

1) да. evalution board. спроси у тех, кто продает сим300 у тебя в городе. в питере я купил в евромобайле
2) в sim300 нет возможности грузить во внутрь код программ. почитай pdf от модулей по доступным
для руления пинами at командами
abe122
что такое пины ?
Есть ли gsm модули в которые можно загрузить проги кроме wavecom?
ArtemKAD
Записать возможно во все. Но не все предоставляют средства для разработки внутренних прог. SimCom такого не предоставляет.

Если не секрет, а зачем оно тебе надо? wink.gif
abe122
ArtemKAD для простоты, нужно чтобы модуль сам отправлял сообщения на номер при определенных обстоятельствах, например при срабатывании внешнего датчика. Вот не знаю с какими модулями иметь дело , их развелось вон сколько: sim, wavecom , siemens. Больше всего импонирует sim тк дешевле biggrin.gif да и по функциональности обходит других производителей. Может кто подскажет какие лучше выбрать. Задача простая- только отправить сообщение на намер и все.
ArtemKAD
Ну вот например так: http://gsm-storozh.narod.ru/3.html
Только не стоит слепо копировать - там есть плохо реализованные места...

По поводу "функциональности" - я честно говоря не знаю, что это такое. Если у тебя есть некоторая задача, то тебе надо ответить на один вопрос - что надо для ее решения. Все остальное сверх необходимого - чаще всего никому даром не надо.
abe122
Цитата(ArtemKAD @ Jun 6 2007, 17:09) *
Ну вот например так: http://gsm-storozh.narod.ru/3.html
Только не стоит слепо копировать - там есть плохо реализованные места...

По поводу "функциональности" - я честно говоря не знаю, что это такое. Если у тебя есть некоторая задача, то тебе надо ответить на один вопрос - что надо для ее решения. Все остальное сверх необходимого - чаще всего никому даром не надо.

спасибо, тк я не особо силен в радиолектронике не поясните как в микроконтроллер заливаются программы , на Open AT они или на СИ?
ArtemKAD
Однако....

Заливаются программы в МК так-же как и в GSM-модуль - программатором (програмка+железо зависящие от того куда заливаешь).
Си - это язык программирования на котором эти программы пишутся (кроме того может быть Ассемблер, Форт, Паскаль, Бейсик, Алгоритмбилдер и т.д. и т.п.).
Open AT - некоторая аппаратно-программная надстройка над языком Си позволяющая корректно писать программы для WaveCom. Она необходима по той банальнейшей причине, что в отличие от программы для микроконтроллера, в GSM-модуле одновременно с твоей программой работает еще куча другого кода написанного не тобой, в работу которого влезать код твоей программы не должен.

Теперь по поводу твоего вопроса - заливаются программы в МК программатором (тип которого зависит от МК или какого нибудь из универсальных). Программа может быть написана на языке Си. Ничего больше кроме док на МК и модуль не надо.

Все, что могу посоветовать - возьми evalution board, подключи его к COM-порту компутера, а к LPT-порту подключи датчики. И напиши программу для ПК которая при срабатывании датчика на LPT-порту передавала последовательность для отправки SMS на COM-порт...
Когда такое освоишь тебе можно будет выкинуть комп и вместо него вставить МК - протоколы обмена (и куски Си-кода) там будут аналогичны...
abe122
Спасибо! буду развивать тему.
однако evolution а не evalution biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.