Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mifare
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
snd
Здравствуйте!
Заказчика (инсталлятор СКУД) не устраивают существующие ридеры и он хочет заказать разработку. Пока въезжаю в тему, по схемотехнике просто - микроконтроллер + MFRC530 + интерфейс. Правда описание MFRC530 у филипсса запаролено и поэтому непонятен обмен МК и MFLC530. С чего начать? Где взять информацию? Нет ли каких-либо серьездных граблей?
Alex B._
>> Где взять информацию?
подписать с филипсом NDA через дистрибьютора
acex2
Цитата(Alex B._ @ Jun 7 2007, 11:53) *
>> Где взять информацию?
подписать с филипсом NDA через дистрибьютора

Можно и без дистрибьютора - они напрямую факсы с подписанным NDA принимают. Номер факса указан прямо в форме NDA.
snd
на филипсе на нашел формы факса NDA? Ссылку не дадите?
acex2
Цитата(snd @ Jun 7 2007, 16:06) *
на филипсе на нашел формы факса NDA? Ссылку не дадите?

http://www.nxp.com/acrobat/other/identific...uest09_2006.pdf
snd
Спасибо, скачал
Tolyaha
Цитата(snd @ Jun 7 2007, 10:06) *
Заказчика (инсталлятор СКУД) не устраивают существующие ридеры и он хочет заказать разработку. Пока въезжаю в тему, по схемотехнике просто - микроконтроллер + MFRC530 + интерфейс. Правда описание MFRC530 у филипсса запаролено и поэтому непонятен обмен МК и MFLC530. С чего начать? Где взять информацию? Нет ли каких-либо серьездных граблей?

Я такое делал. Если нада могу поделиться документацией. Да и факс с паролями у меня гдето есть.
IEC
А не могли бы поделится информацией конкретно по MiFare IC Standart 1K. Или помочь поролем.
А то инфа выложена: глаз видит да зуб не ймет!
sleo2000
Цитата(snd @ Jun 7 2007, 11:06) *
Здравствуйте!

Зачем разрабатывать то, что давно уже есть? Например, PR-P09 и PR-P16 (www.parsec.ru в разделе считывателей). Они еще и защищенный режим поддерживают, а 16-й - с клавиатурой.

А как они сделаны - это уже вопрос интимный smile.gif
player999
У кого-то есть схема приограмматора MIFARE карточкек, а то нынче проезд в метро в Киеве стал дорогой, и хочется иметь несколько копий проездного)) Кто конструировал поделитесь опытом. Защита ломается?
http://www.sos.cs.ru.nl/applications/rfid/2008-esorics.pdf
Тут пишут что взломать можно. Или ломать вообще не обязательно и можно просто скопировать.
Valery_Vlad
Цитата(player999 @ Nov 7 2008, 21:04) *
У кого-то есть схема приограмматора MIFARE карточкек, а то нынче проезд в метро в Киеве стал дорогой, и хочется иметь несколько копий проездного)) Кто конструировал поделитесь опытом. Защита ломается?
http://www.sos.cs.ru.nl/applications/rfid/2008-esorics.pdf
Тут пишут что взломать можно. Или ломать вообще не обязательно и можно просто скопировать.

В уголовном кодексе об этом хорошо написано.
player999
Почитал статья 215 УКУ об этом говорит. Но, я купил себе проездной с возможностью пополнения и моё дело что я с ним дальше делать буду. Он настоящий, я купил в кассе метро что ещё. Если смотреть с этой точки зрения то все легально)
Flasher
Никто не мешает заниматься изучением протоколов в научных целях. Это не государственная тайна. Коммерческую документацию ни у кого не воруем- обсуждать, делать все что угодно в рамках закона имеем право- вот только если мы это изготовим готовую к применению и попытаемся использовать- вот это будет плохо...
Valery_Vlad
Цитата(player999 @ Nov 8 2008, 13:10) *
Почитал статья 215 УКУ об этом говорит. Но, я купил себе проездной с возможностью пополнения и моё дело что я с ним дальше делать буду. Он настоящий, я купил в кассе метро что ещё. Если смотреть с этой точки зрения то все легально)

- наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
player999
И все же кто работал с MIFARE? Кто схему ридера/райтера может дать? Или отечественные разработчики самостоятельно их не создают и дешевле обходится купить готовое решение?
mungo
Зачем такая возня с разработкой? Вон китайцы за 20 вечнозеленых продают полностью готовые модули. Бери и юзай. Никаких проблем с лицензией. И под писюк есть, и встраиваемые с антенной.
Зовут их Stronglink, рейнбоу торгует.
navy2000
Цитата(player999 @ Nov 11 2008, 04:11) *
И все же кто работал с MIFARE? Кто схему ридера/райтера может дать? Или отечественные разработчики самостоятельно их не создают и дешевле обходится купить готовое решение?

Делал когдато давно. Вам все же все документы от филипса понадобяться, и закрытые тоже. У меня еще был их тул-кит и терминалка к нему. Протокол между процом и микросхемой ридера простой, но ошибок в документации всеже накопал. Поэтому изучал поведение тул-кита с помощью их терминалки. Она позволяет во все внутренние регистры заглянуть и много еще чего поэмулировать. То, что сделал сейчас выпускается серийно.
Схему не дам, и не потому, что там есть что то сложное, все легко рисуется по АпНотам, а потому, что разработка коммерческая, и мне с этим заказчиком еще работать.
Задавайте конкретные вопросы, попробую ответить.
player999
Т.е. с нуля разработку вести (только когда карточка есть) не получится? Еще вопросик. Считыватель посылает на карточку какие-то данные при считывании, или он только генерирует несущую волну?
navy2000
Цитата(player999 @ Nov 11 2008, 22:37) *
Т.е. с нуля разработку вести (только когда карточка есть) не получится? Еще вопросик. Считыватель посылает на карточку какие-то данные при считывании, или он только генерирует несущую волну?

Для начала нужно почитать ISO-14443 все подчасти. Потом прикинуть, сможете ли вы реализовать это на раасыпухе. Но я не советую, лучше взять готовый чип-ридер от филипса и ориентироваться на его описания и аппноты. Стандарт есть в открытом доступе, но именно mifare немного отличается от него, поэтому описание от производителя тоже понадобится. И по моему в здешних закромах есть интересующая вас информация, поищите.
Считыватель посылает несущую чтоб карта имела энергию для ответа. Но это не все, прочитаете стандарт и поймете, что сначала происходит процедура аутентификации. В карте (1К) 16 секторов, к каждому есть два пароля и права доступа каждому паролю (все в карте записано в сектор трейлер) и только зная эти пароли можно воспользоваться предоставленными правами. Причем, только к одному сектору. Для доступа к другому сектору, нужно снова запускать аутентификацию. Это позволяет реализовать на карте до 16 независимых кошельков. Для кошелька возможно настроить доступ с одним паролем только декремент, а с другим полный доступ, или еще много разных других вариантов. Вобщем читайте теорию.
almost488
Кто знает, какие карты в метро пользуют?
Classic или Ultralight? (Украина, Харьков, Киев)

Вот если я заимею тот же http://www.stronglink.cn/English/sl015b1.htm
девайс то какими программными продуктами мне предстоит пользоваться в своих первых изысканиях?
Извините за откровенно нубские вопросы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.