Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XPS,ISE,ModelSim vs MicroBlaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Viktor26
Здравствуйте
Проект создан визардом в XPS_7.1 для Spartan3s400. Созданны симуляционные файлы .Потом экспортирован в ISE в соответствии с EDK7.1_Spartan3.pdf. После этого в соответствии с этой же докой был создан тестбенч файл, и поправлены system.do & system_setup.do в ранее скопированной папочке behavioral. Собственно в программе написано следующее:

#define result_out_BaseAddress 0x40000000
#define result_out(Signal) XGpio_mSetDataReg(result_out_BaseAddress, 1, Signal)

main (void)
{
XGpio_mSetDataDirection(result_out_BaseAddress, 1, 0x00000000)
result_out(1);
}
По моей задумке в моделсиме я должен увидеть как линия result поднимется в 1.
Я исправил пропертисы для Simulate Behavioral Model в ISE(все делал в соответствии с вышеуказанной докой). Запускал Run для Simulate Behavioral Model и потом Open without Updating. Первые разы ничего не выходило и моделсим не показывал работы программы. Но вот я перезагрузился, заново перекомпилировал библиотеки c:/simlib/EDK7.1_mti_se_nt/ISE_Lib/ и c:/simlib/EDK7.1_mti_se_nt/EDK_Lib/, запустил compile_libs.bat из папки с инстоляшкой модельсима, заново экспортировал в ISE сделал всё в ссответствии с докой... Запустил Run для Simulate Behavioral Model(тут же ISE написал кучу вещей в транскрипте которых ранее я не наблюдал) запустил Open without Updating и о чудо! увидел в модельсиме вожделенную единичку.
Потом изменил программу, создал симуляционные файлы и тд...И вот сколько не бьюсь не могу увидеть работу программы а ISE на Run для Simulate Behavioral Model пишет "Process "TclFileWrapper4Halite.tcl dpm_msimCreteFdo" failed with code: 4294967295. Это пропадает если перезагрузиться и на Run для Simulate Behavioral Model пишет:

Started process "XPS Process: Synthesize XPS Source".
dpm_xpsrunXps running C:\EDK/bin/nt/xps.exe -nw -scr d:/aligner/test_new_proj/projnav/aligner/__projnav/system.synth.tcl
Xilinx Platform Studio
Xilinx EDK 7.1 Build EDK_H.10.4
Copyright © 1995-2005 Xilinx, Inc. All rights reserved.
XPS% Evaluating file
d:/aligner/test_new_proj/projnav/aligner/__projnav/system.synth.tcl
make: Nothing to be done for `netlist'
No changes to be saved in MSS file
No changes to be saved in XMP file

Но в моделсиме я не вижу уже единички... Вот такая вот проблемма...
Прошу помоч. Заранее спасибо.
Viktor26
Справился я с этой проблеммой - запуском симулятора из ЕДК непосредственно, но столкнулся со второй. Если писать дерганье лапками, как в TestApp_Memory.с то все нормально дёргается и симулятор это показывает. Но как только я объявил глобальный массив на 3200 элементов типа short, тут же симулятор перестал дёргать лапками, если закоментить это объявление, то всё нормально дергается. Поковырял линкер скрипт поставил стек 0х3000 - не помогло. Что делать?
Спасибо если кто поможет.
RKOB
Попробуй сгенерировать elf-файл без оптимизации: Set Compiler Options -> Debug and Optimization -> No Optimization
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.