В общем задача управления биполярным шаговым двигателем, с микрошагом и позициоированием, разгон торможение
Основная часть управления сделана на ПЛИС Cyclon2 , сила два моста
дык вот проблемма в выборе АЦП для измерения и стабилизации тока в обмотках. В качестве датчика резистор 0.03ом котрый может стоять последовательно с обмоткой двигателя или между землей и мостом. в первом случае на резисторе будет примерно синусойда амплитудой +/-200мв и частотой от 0-6кГц, во втором случае почти таже синусойда только инвертирована(фронты очень маленькие) с частотой 20кГц и при этом скважность плавает(зависит от ШИМ) , амплитуда тоже +/-200мв
мерять надо соответственно с частотой 20кГц, синхронно с ШИМом или много больше 100-200кГЦ
для первого варианта нашел Сигма-делта конвертор с галв. развязкой AD7401 ad7401 , к которому надо еще на ПЛИС фильтр строить, в ДШ есть пример на верилоге , но мне этот язык не очень понятен, вобщем кокая полоса пропусканя получется и частота семплирования
и второй варинт AD7715 ad7715 без развязкино зато выход нормальный , но нету опорника
буду рад услышать еще варианты, лично мне больше нравится ad4701, правда вот непонятно со скоростью измерения