Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega в системе c hot swap
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
monty
Есть железка которая должна поддерживать горячее включение (hot swap). На железке будет стоять ATmega88. Некоторые выводы атмеги хочу без всякой промежуточной логики и защиты (ТЗ требует чтобы небыло защитных диодов на входах разъема хот-свапного - чтобы не запитывалась схема от этих выводов).
Вроде бы в даташите написано что при снятом питании все ноги атмеги находятся в третьем состоянии, и что входные триггера шмидта отключены от пинов...
Хотплагный разъем выбран заказчиком - у него 2 длинных штыря под землю отведены, остальные все одинаковой длинны.
При снятом питании звонил ножки атмеги - мегаомы в обе стороны ( может и не врет даташит smile.gif )

Кто нибудь что нибудь подобное делал? Какие проблемы могут вылезти?
mse
Цитата(monty @ Jun 8 2007, 09:54) *
Кто нибудь что нибудь подобное делал? Какие проблемы могут вылезти?

Поищи буферки для хотсвопа. Техас какой, АДИ. Бо кламповые диоды у Меги(и не только) по жизни стоят. Унутре.
GDI
У меня есть проект, там мега32 стоит и ноги уходят на бакплэйн напрямую, правда буфера всё же стоят, но на другой плате ( там мега128), которая воткнута в тот же бакплэйн и на неё приходят в конечном итоге ноги от мега32.
monty
Цитата(GDI @ Jun 8 2007, 13:51) *
У меня есть проект, там мега32 стоит и ноги уходят на бакплэйн напрямую, правда буфера всё же стоят, но на другой плате ( там мега128), которая воткнута в тот же бакплэйн и на неё приходят в конечном итоге ноги от мега32.

Если не секрет - какой разъем на бэкплэйне? Мне сильно не нравится что ТЗ требует разъем у которого всего 2 типа (по длинне штырей). Как я понял в основном используют 3х уровневые (по длинне): самый длинный - земля, средний - предзаряд емкостей, короткий - питание/сигнал. Есть еще варианты: длинный -земля, средний - питание/сигнал, короткий - enable сигналам. А у вас как?

Нужно ли ставить что то типа TVS защиты на цепи выходящин на разъем или можно без них обойтись?
GDI
Разъем вообще со всеми штырями одинаковой длинны 3х рядный штыревой, DIN, вроде называется.
Я всегда думал что на длинных ногах питание и земля подается, а короткие это данные, например в PCMCIA так сделано, вроде..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.