Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры с USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Evgeniyk
Здравствуйте. Собираю HID устройство (клвиатуру). Наиболее подходищий для меня контроллер от атмела это AT90USB1286 (архитектура AVR). Возникла проблема с приобретением этого контроллера в Москве. В чип и дипе нету, тераэлектронике тоже. Почему он так не популярен? (если нет предложения значит нет и спроса) Может с ним что-то не так?
SunnyAngel
Та же ситуация и в украине. их почти нигде нет.

Если еще не собрали - замените на ftdi ft232RL - он отлично себя показал.
=AVR=
Йо... А С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ЖЕСТКИЙ МОСТ USB-RS232 СТАНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПРОГРАММИРУЕМОГО HID-КОНТРОЛЛЕРА???

Пожевать вместо пургу нести не пробовал?
SunnyAngel
Цитата(=AVR= @ Jun 10 2007, 13:49) *
Йо... А С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ЖЕСТКИЙ МОСТ USB-RS232 СТАНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПРОГРАММИРУЕМОГО HID-КОНТРОЛЛЕРА???

Пожевать вместо пургу нести не пробовал?

Доку почитай, пержде чем умничать. У него полноценный процессор внутри стоит.
ps: а жесткий - это как?
Evgeniyk
Процессор то процессор но я так и не нашел доков про то как из него сделать HID устройство. Потому и выбрал контроллер с аппаратной поддержкой USB. FT232RL я использовал но только как связь UART -> USB
=AVR=
Прочитал. Не нашел полноценного (программируесого, с flash, наподобие AT90USBxxx) процессора, нашел жесткий (испеченный или раз и навсегда запрограммированный под урезанный CDC Class). Жажду дальнейших ценных указаний. Впрочем, теперь готов сделать снисходительную поправку - каюсь, не обратил внимание на то, что общался с дамой smile.gif

Цитата(Evgeniyk @ Jun 10 2007, 15:04) *
Процессор то процессор но я так и не нашел доков про то как из него сделать HID устройство. Потому и выбрал контроллер с аппаратной поддержкой USB. FT232RL я использовал но только как связь UART -> USB
Вообще-то, и эти, и еще более интересные МК этой серии (например, AT90USB162) можно купить в Digikey.com. А еще можно поискать в Аргуссофте, Точке Опоры, и ЭФО - эти ребята не всегда вовремя обновляют свои сайты на предмет наличия комплектующих - телефон рулит
Evgeniyk
Кстати еще такой небольшой вопрос. Для клавиатуры впринципе же не нужны возможности хоста. Может не обязательно использовать AT90USB1286 а подойдет AT90USB1287??

А чем AT90USB162 более интересен чем AT90USB1286?
=AVR=
Как минимум тем, что он меньше и дешевле. Хост, разумеется, не нужен - 1287 вполне сойдет
proba
может Вам для ознакомления стоит брать это:
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...nts/doc7627.pdf
стоит 30$ , исходно работает как USB память, в котором находится документация.
но к сожалинию исходников на mass storage нет.
я бы советовал Вам смотреть Silabs, у ния доки более открытые.
GDI
Может такое подойдет? http://www.obdev.at/products/avrusb/hidkeys.html
sadat
По поводу - где купить - берите у ЭФО (efo.ru) - очень нормальные цены (но хорошая закупка должна быть)
так же есть поиск - efind.ru
У Терры временное отсутствие, скоро появятся. Там же можно купить и кит AT90USBkey - 1000 руб +-....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.