Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте чип для обработки потока DVB-S
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
pcb2006
Посоветуйте чип для апаратной обработки DVB-S потока который сыпиться с тюнера.Поток 8 бит. Тюнер собрался использовать на чипе si2110dfm .Сию конструкцию буду успользовать в качестве спутникового интернета. SKYSTAR не предлогать ,т.к. данное устройство будет одним из блоков на общей печатке. В поиске был.
smile.gif smile.gif smile.gif
anton
А чем не устраивают ПС карты стоимость у них 1500р?
pcb2006
дак это дорого, смотри 10 долларов стоит тюнер с обвязкой и если я правильно наковырял PID фильтр от Техас Инструмента 7 долларов итого получаем с обвязкой и платой порядка 20 долларов, очень маленький размер и возсожность установки в мой девайс как модуль расширения. Мак есть у проца. В цене выигрываем,в габаритах тоже. Вот не могу определиться - поставить PID фильтр от Техаса или сваять сей девайс на Спартане. wacko.gif Я просто думал что может кто уже сталкивался с подобной проблемой и посоветует чип.
ktod
Я, конечно, совсем не уверен, что получится дешевле чем 1500р...

По существу: нужен просто мост в память. Например PCI мост.
Кроме того этот "мост" должени обеспечивать связь с тюнером (задание частоты, sr, поляризации, диапазона. обратно статистику сигнала было бы неплохо получать). Т.е. нужен простейший i2c котнтроллер.
Да, не забудьте про буффреное озу. Хотя бы 5кБ. Иначе потока без разрывов Вам получить будет проблематично.

Всякие pid фильтры и пр. совершенно не нужный хлам. С этим успешно справится драйвер. В крайнем случае достаточно будет сделать простейший фильтр на тойже плис, которая будет выполнять функцию моста и i2c.
pcb2006
Цитата(ktod @ Jun 11 2007, 18:09) *
Я, конечно, совсем не уверен, что получится дешевле чем 1500р...

По существу: нужен просто мост в память. Например PCI мост.
Кроме того этот "мост" должени обеспечивать связь с тюнером (задание частоты, sr, поляризации, диапазона. обратно статистику сигнала было бы неплохо получать). Т.е. нужен простейший i2c котнтроллер.
Да, не забудьте про буффреное озу. Хотя бы 5кБ. Иначе потока без разрывов Вам получить будет проблематично.

Всякие pid фильтры и пр. совершенно не нужный хлам. С этим успешно справится драйвер. В крайнем случае достаточно будет сделать простейший фильтр на тойже плис, которая будет выполнять функцию моста и i2c.

Включать все это буду в ДаВинчи, I2C есть и рулиться будет без проблем, возложить функцию разбора пакетов на проц можно не не хотелось бы, у него в данном устройстве другая задача.Поэтому и ищу нормальный аппаратный фильтр из которого будет плавненько вытекать 1мегабит который уже ДаВинчи обработает без проблем.Есть мнения по этому поводу?С большим удовольствием выслушаю.Много голов всегда лучше чем одна smile.gif smile.gif smile.gif
gyrotron
А чем все таки закончились изыскания, на чем реализовали фильтрацию по PID ?
Что за чипы от TI упомянуты ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.