Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где найти мощность сердечника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
maxcy
Есть сердечник EFD 20/10/7 N87 фирмы Epcos и возник вопрос какую мощность я могу через него прокачать. Накачал pdf-ки но там характеристики только для мощности потерь в магнитопроводи. Или хотябы подскажити как найти для такого типа сердечников ScSo.
wim
Цитата(maxcy @ Jun 11 2007, 10:41) *
Есть сердечник EFD 20/10/7 N87 фирмы Epcos и возник вопрос какую мощность я могу через него прокачать. Накачал pdf-ки но там характеристики только для мощности потерь в магнитопроводи. Или хотябы подскажити как найти для такого типа сердечников ScSo.

Мощность потерь и есть ограничивающий фактор для трансформатора. Sc и So можно найти в тех же pdf-ках, Sc там называется Ae, а площадь окна указана на чертеже каракаса.
Vjacheslav
Цитата(maxcy @ Jun 11 2007, 09:41) *

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет.
Если исходить из того что под словами "могу через него прокачать" понимать построение импульсного стабилизатора с максимальной выходной мощностью то:
1. Будет зависеть от частоты - чем выше частота тем больше мощность (в пределах рабочих частот феррита)
2. Зависит от вида преобразователя: самое худшее использование феррита в схемах на обратном выбросе (Fly Back), .... наилучшее в полу и мостовых.
3. Фактором, ограничивающим мощность, является насыщение феррита, а потери изменят только КПД.
Так что для определения максимальной мощности необходимо хотя бы грубо посчитать исходя из:
частоты, вида преобразователя, КПД.
Massi
откроем гроссбух от Эпкоса
ЕФД10 н87 12вт
ЕФД15 42
ЕФД20 93
ЕФД25 198
ЕФД30 258
частота 100кГц

но прошу учесть это максимальная моща транса...как уложить провод на 10 А туда это проблема разработчика...
sup-sup
У EPCOS есть Design Tools, в котором можно и мощность просчитать тоже для выбранного феррита, типоразмера и для трех типов (мост, форвард и обратноходовой) преобразователей
http://www.epcos.com/web/generator/Web/Sec...,locale=en.html
maxcy
откроем гроссбух от Эпкоса
ЕФД10 н87 12вт
ЕФД15 42
ЕФД20 93
ЕФД25 198
ЕФД30 258
частота 100кГц

но прошу учесть это максимальная моща транса...как уложить провод на 10 А туда это проблема разработчика...

от куда эти данные?
strannicmd
Transformer 3.0.0.3
http://moskatov.narod.ru/Transformer.html
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=moskatov
Там разберётесь...
maxcy
Цитата(strannicmd @ Jun 11 2007, 16:24) *

спасибо!
Massi
Epcos
Ferrites and Accessories
Data Book 2001
стр.146-149
Vlas
Качни с www.epcos.com программку Ferrite Magnetic Design Tool.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.