Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некоторые иностранные обозначения в документациях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ZED
Доброго времени суток!!!

Есть такая проблема: в англоязычной литературе зачастую используются обозначения мягко говоря не совсем понятные русскому пользователю, а уж тем более новичку.
Вот я столкнулся со следующейпроблемой: в схемотехнике есть следующие обозначения: FD, BP, D. Кто-нибудь знает что они обозначают? FB - это, я так понимаю, обратная связь. Помогите плз с остальными. Это применительно к цифровой схемотехнике.
o-henry
Цитата(ZED @ Jun 11 2007, 09:59) *
Доброго времени суток!!!

Есть такая проблема: в англоязычной литературе зачастую используются обозначения мягко говоря не совсем понятные русскому пользователю, а уж тем более новичку.
Вот я столкнулся со следующейпроблемой: в схемотехнике есть следующие обозначения: FD, BP, D. Кто-нибудь знает что они обозначают? FB - это, я так понимаю, обратная связь. Помогите плз с остальными. Это применительно к цифровой схемотехнике.

Приведите фразу (а лучше абзац), в которой встречаются эти сокращения.
Вне контекста угадать непросто. laughing.gif
ZED
Цитата(o-henry @ Jun 11 2007, 11:22) *
Приведите фразу (а лучше абзац), в которой встречаются эти сокращения.
Вне контекста угадать непросто. laughing.gif

Это идет обозначения выводов и узлов в ПЛИСах, ну типа, pin/node, Reg/Comb и BP/FB/D. Я так понял классификация какая-то.
SunnyDevil
Цитата(ZED @ Jun 11 2007, 10:30) *
Это идет обозначения выводов и узлов в ПЛИСах, ну типа, pin/node, Reg/Comb и BP/FB/D. Я так понял классификация какая-то.

PrintScreen если программа, пару предложений с указанием где это, если текст. Иначе очень тяжко.И еще какая конкретно ПЛИС?
ZED
Цитата(SunnyDevil @ Jun 11 2007, 16:38) *
PrintScreen если программа, пару предложений с указанием где это, если текст. Иначе очень тяжко.И еще какая конкретно ПЛИС?
Вот эта табличка Это по ходу какие виды соединений присутствуют.
SunnyDevil
а собственно текст?
Edmundo
Цитата(ZED @ Jun 11 2007, 18:18) *
Вот эта табличка Это по ходу какие виды соединений присутствуют.

BP -- bypass
D -- Data

А если серьезно -- может откроете страшную тайну про контекст, откуда выдрана эта информация?.. Ибо BP -- это от British Petrolium до Barometric Pressure. Иначе говоря, нет в схемотехнике таких устоявшихся акронимов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.