Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержание температуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
TamTam
Может быть несовсем в том месте задаю вопрос.
Народ подскажите, разрабатывается девайс для уличного исполнения,
Требуется в холодное время года поддерживать рабочую температуру не ниже +10
Как вы решаете данную проблему ?
oles_k76
Цитата(TamTam @ Jun 11 2007, 16:42) *
Может быть несовсем в том месте задаю вопрос.
Народ подскажите, разрабатывается девайс для уличного исполнения,
Требуется в холодное время года поддерживать рабочую температуру не ниже +10
Как вы решаете данную проблему ?

Тут одно из решений это термостатирование
Коробочка девайса разогревается нагревателем,
когда температура окружающей среды ниже +10
для Вашего случая.
Разумеется Девайс необходимо теплоизолировать.

Если точность поддержания температуры некритична,
то техническое решение будет очень простое.
TamTam
Цитата(олесь @ Jun 11 2007, 19:55) *
Тут одно из решений это термостатирование
Коробочка девайса разогревается нагревателем,
когда температура окружающей среды ниже +10
для Вашего случая.
Разумеется Девайс необходимо теплоизолировать.

Если точность поддержания температуры некритична,
то техническое решение будет очень простое.

Я вот тоже так думаю что термостата и 5 автного резюка на 75 ом должно хватить, нодо поддерживать в гермо корпусе размером 115 Х 75 Х 50.

Посоветуйте термостат с состоянием НормРазомкн
oles_k76
Цитата(TamTam @ Jun 11 2007, 19:24) *
Я вот тоже так думаю что термостата и 5 автного резюка на 75 ом должно хватить, нодо поддерживать в гермо корпусе размером 115 Х 75 Х 50.

Посоветуйте термостат с состоянием НормРазомкн

Можно использовать в качестве нагревателя транзистор, например мощный полевой, использовав выделение тепла при протекании тока. И рядом закрепить термодатчик. Тем самым несколько упростите схему.

Режим работы- можно реализовать термостат непрерывный (посложнее) но более точный,

а можно работающий в ключевом режиме (нагрев включается при уменьшении температуры ниже порога) это проще, но менее точно.
wodya
Что касается транзистора, то если питать нагреватель 220В (проще всего), то не прокатит. Надо использовать либо механическое реле, либо твердотельное, либо симмисторы.
А регулировать проще всего специальными микросхемами термостатами (у Dallas их много, например DS1620). Она сама измеряет и включает или выключает нагреватель с определенным гистерезисом.
oles_k76
Цитата(wodya @ Jun 12 2007, 18:15) *
Что касается транзистора, то если питать нагреватель 220В (проще всего), то не прокатит. Надо использовать либо механическое реле, либо твердотельное, либо симмисторы.
А регулировать проще всего специальными микросхемами термостатами (у Dallas их много, например DS1620). Она сама измеряет и включает или выключает нагреватель с определенным гистерезисом.

Если автор написал, что "5Вт резюка на 75Ом ему хватит" то какие тут "220В и реле..." smile.gif
TamTam
хотя в девайсе используется 1-wire все равно нехочу да и незачем ставить доп электронику, думаю сделать как в гермокожухах видеокамер наблюдения резюк и термостат вот только как он называется и где купить незнаю. Может кто знает подскажите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.