1. По поводу технических требований см. ГОСТ 2.701-84, п.2.7.5.
Вообще технические требования, приводимые на чертеже (схеме), должны относиться к особенностям этого чертежа (схемы), без учета которых изделие не будет работать правильно. Твои техтребования относятся не к принципу работы платы, а к конструкции соединительного жгута. Для его изготовления вообще-то должен выпускаться сборочный чертеж, вот на нем твои ТТ будут "к месту". И то не в таком виде, т.к. для разделки проводов жгутов существует свой ГОСТ 23587-96, должна быть просто ссылка на него, с детализацией некоторых моментов.
Схемы твоей я не видел, возможно, к ней вообще технические требования не понадобятся. Что называется, "без особенностей"

.
2. Нет такого понятия "COM-разъем", есть разъем определенного типа. Даже
9-контактных с 2-рядным расположением выводов разъемов, обычно используемых сейчас в IBM-совместимых персональных компьютерах для интерфейса RS232C, фактически используется несколько разных типов разъемов, отличающихся не только обозначением типа (разные фирмы-изготовители), но и размерами, кожухами, способом присоединения проводов, прочими техническими характеристиками. Для одной и той же функции могут использоваться разные разъемы в зависимости от прочих обстоятельств.
"Как распаивать" - что ты имеешь в виду? Назначение контактов разъема или тип паяльника и привод к нему от содержимого мозгов?
По поводу "типовой схемы" отдельное

: ты заставил меня скачать 3,5 Мб (а у меня лимит на трафик!) ради одной из 32 страниц не нужного мне журнала!!! И на странице 3 я не увидел схемы. И вообще ничего, относящегося к спрашиваемому тобой разъему.
3. Элементы изображать надо в пределах тех конструктивных единиц, к которым они относятся. Разъем не входит в состав платы? Изображать за пределами контура платы, показать провода и точки их подключения к плате. Нумерация не в пределах платы. ГОСТ 2.702-75(2000), п.3.21, 3.22, рис.9а.
В перечне элементов вначале записываются элементы, не входящие в состав платы (в твоем случае - разъем), а потом - обозначение самой платы и перечисление элементов, входящих в состав платы.