Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Назначение модератора в English Forum
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
CaPpuCcino
предлагаю, дабы упростить жизнь обитателям форума не говорящим по-русски и интегрировать их в большей степени в наше сообщество (а то они бедные тусуются постоянно в English Forum и вылезать оттуда не хотят), назначить модератора в англоязычную ветку English Forum который бы дублировал(зеркало) задаваемые там вопросы в соответствующие тематические ветки(получается, что вернее сказать супермодератора). это позволит уменьшить время ответа и повысит его компетентность.
кандидатуру предлагаю CodeWarrior1241 -
1)владеет английским (американец как-никак),
2)компетентен в нескольких областях электроники,
3)не вызывает сомнений в благонадёжности (по крайней мере у меня),
4)и постоянно ошивается на форуме
makc
Вы предлагаете сделать из модератора - транстятора (переводчика). Это не правильно, т.к. первейшая функция модератора состоит в том, чтобы следить за соблюдением порядка на форуме, а не транслировать и переписывать сообщения. Кроме того, никто не запрещает англоговорящим товарищам писать в других разделах форума, т.к. большинство понимает английский и даже может отвечать. smile.gif

Итог - лично я не вижу в этом смыла.

PS: Для желающих есть online-переводчики.
CaPpuCcino
Цитата(makc @ Jun 12 2007, 22:44) *
Кроме того, никто не запрещает англоговорящим товарищам писать в других разделах форума, т.к. большинство понимает английский и даже может отвечать. smile.gif

так в том-то и дело: не идут - боятся. сколько их не призывали всё равно пишут всё в кучу по всем направлениям в одну ветку (только завидив название подфорума English Forum - мож дело в название)
niksal
Ребята, модератор тоже человек. Такое занятие, как переписывание с переводом постов является крайне неблагодарным и утомительным. Загнется через две недели.

Далее, при расширении форума в англоязычном направлении, сюда ринутся сотни представителей азии, которые, при минимальном знании английского, будут писать совершенно невразумительные реплики для поднятия рейтинга. Это главный бич www.edaboard.com и там это лечится только очень отлаженной системой репортов. И то, десяток активных модераторов бегают весь день с тряпками и подтирают оставленные лужи - времени читать для удовольствия у них не остается.

Цитата
так в том-то и дело: не идут - боятся. сколько их не призывали всё равно пишут всё в кучу по всем направлениям в одну ветку (только завидив название подфорума English Forum - мож дело в название)

Не надо смешивать опарыш c котлетами (даже во время рыбной ловли). Будут тогда писать все в кучу во всех форумах. И еще встанет перпендикуляром проблема, как этого джина обратно в бутылку загнать. Опять таки, пример edaboard и elektroda - сайт один, а языки разделены: отдельно польский форум и отдельно англоязычный. А ведь имя сайта даже было раньше одно, а затем cделали ребрендеринг - переименовали англоязычный форум в edaboard для разделения. И введен запрет писать на разных языках, в том числе по-польски на англоязычном, и по-английски на польском форуме. А ведь был там еще и отдельный франкоязычный форум - убрали как атавизм. Очень разумная политика - разделение языков. Ведь это мучение, спотыкаться на иноязычное сообщение, как нашим, так и чужим. Если так уж неймется, есть тут возможность построения древовидной структуры в движке форума? - стройте ветви по темам в English section. Но лично мне нравится здесь нативный язык - в этом прелесть, мягкость и колорит форума; а на английском сюда ходят только за доступом к наличию. Зачем строить иллюзии?
CaPpuCcino
Цитата(niksal @ Jun 13 2007, 03:11) *
Ребята, модератор тоже человек. Такое занятие, как переписывание с переводом постов является крайне неблагодарным и утомительным.
...
а на английском сюда ходят только за доступом к наличию. Зачем строить иллюзии?

я не предлагал превращать модератора в переводчика - а скорее в стрелочника.
...
это не всегда так - видел вопросы и содержательные,
у иностранцев может и будет чему поучиться,
а мусора - постов под заголовками типа "Помогите сделать то-то" или с содержательным названием "Срочно! Помогите!"и так уже более чем достаточно - не спотыкаетесь же (и потом будут иностранцы - появятся деньги на рекламных банерах)
CodeWarrior1241
2 CaPpuCcino:
Спасибо за поддержку, я был бы рад этим занятся, дабы engl подфорум не нуждается в таком усердном модерированье - это не отдел Общение!!! Но согласен с niksal-ом: хоть и было бы приятно увеличить траффик за счет иностранцев, большенство из них будут просто искать халявы и доступ к FTP. Прелесть этого форума является именно его устойчивой организации, это не стоит ставить под угрозу. Если дествительно существует желание и польза от увеличения траффика (для увеличения доходов от рекламы, или что нибудь в это роде), я бы копал в направление привлечения всяких русскоязычных иммигрантов, которых ооочень много по всему свету... Поверьте мне, они еще не все тут smile.gif. Я лично говорил с многими знакомыми эмбеддерми и системными программистами из бывш. СССР которые про этот форум не слышали... теперь участвуют в какой-то степени... На иностранцев я бы, IMHO, не делал бы ставку.

Игнорировать бесполезные прозьбы о софте не требует усилия модератора, а отвечать на реальные вопросы можно и не только мне. Думая в этом направление я против расширения engl подфорума в некоторые отдельные темы - все темы главного форума имеют англ. перевод. Хотелось что-бы инностранцы прочитали пост CaPpuCcino -я уверен что никто это не делает - http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=240144, или что-нибудь аналогичное при регистрации, или при выборе английского языка для кнопочек интерфайса форума (ведь вряд ли русскоязычный пользователь будет такое выбирать).
Omen_13
Бедный Йорик... в смысле CodeWarrior1241... модераторам не позавидуешь, а его стрелочником-переводчиком назначить хотят smile.gif
Критерии улыбнули: 3)не вызывает сомнений в благонадёжности (по крайней мере у меня), - по какому признаку? секретчик бы с инфарктом упал
ПС CodeWarrior1241 а чем Оффтопик не нравится - можно в меру пошуметь smile3009.gif под присмотром строгих twak.gif, но справедливых и добрых модераторов. 08.gif
CaPpuCcino
Цитата(Omen_13 @ Jun 15 2007, 19:06) *
3)не вызывает сомнений в благонадёжности (по крайней мере у меня), - по какому признаку?

по тому критерию что я вижу как он общается на форуме - какие вам еще критерии нужны (всех остальных модераторов и администраторов разве на детекторе проверяли?)
однако это уже в сторону bb-offtopic.gif
CodeWarrior1241
Цитата(Omen_13 @ Jun 15 2007, 11:06) *
Бедный Йорик... в смысле CodeWarrior1241... модераторам не позавидуешь, а его стрелочником-переводчиком назначить хотят smile.gif
Критерии улыбнули: 3)не вызывает сомнений в благонадёжности (по крайней мере у меня), - по какому признаку? секретчик бы с инфарктом упал
ПС CodeWarrior1241 а чем Оффтопик не нравится - можно в меру пошуметь smile3009.gif под присмотром строгих twak.gif , но справедливых и добрых модераторов. 08.gif

lol, отдел off-topic мне тоже нравится, сам я там промечался, просто модерам в том отделе приходится работать... Нас всех контролировать biggrin.gif , что бы шумели в меру а не по максиму. В engl явно легче с этим, так что если всевышние решат что модер в engl нужен, сочту за честь поучаствовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.