Цитата
До соответствующего конфигурирования устройство может потреблять от шины максимум 100 мА. В режиме Suspend - максимум 0.5 мА. Больше - это нарушение требований USB спецификации со всеми вытекающими возможными последствиями для работоспособности. Если делаете для себя - то можете протестировать, что у вас все работает. Если на продажу - IMHO такие инженерные решения являются мошейничеством.
Ну читайте же наконец спецификации прежде чем писать что там что-то описано, особенно если это не так.
Цитата(urasinov @ Jun 14 2007, 21:52)

Какая разница пассивный хаб или нет, есть он или нет вообще. USB по умолчанию выдает ток не более 100 мА. Только девайс подключенный к USB после процесса нумерации может запросить своими дескрипторами, ток превышающий 100 мА, но не более 500 мА.
К вопросу о хабах. Просто логика - не более 0.5А на канал максимум правильно? Хаб пусть на 2 порта. Значит он должен выдавать 1А максимум. Где он их возьмет, если сам подключен только через такое же USB (0.5 А) к компьютеру?
Теперь о железе:
Для упрощения работы возьмем FT232RL.
i) On plug-in to USB, the device must draw no more than 100mA.
ii) On USB Suspend the device must draw no more than 500μA.
iii) A Bus Powered High Power USB Device (one that draws more than 100mA) should use one of the CBUS pins configured as PWREN# and use it to keep the current below 100mA on plug-in and 500μA on USB suspend.
iv) A device that consumes more than 100mA can not be plugged into a USB Bus Powered Hub.
v) No device can draw more that 500mA from the USB Bus.
В результате имеем: Полевой транзистор подключенный к ножке CBUS3 (11), который откроется после того как микросхема обсудит с драйверами компьютера режим своей работы. Все делается автоматически и прозрачно для пользователя. PDF по FT232RL раздел 7.3, рис. 13.
А ограничение в 100мА на втыке сделано из сугубо меркантильных причин о сроке жизни разъема.
Успехов.