Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллеги, подскажите какую-нибудь ИС для вывода на 7-сегм. статический ЖКИ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Greem Nick
... а уж торговца - я и сам найду.
6 цифр + 5 точек. Напряжение возбуждения - 3...5В, 32...64 Гц.
Хорошо бы ИС в DIP-корпусе, с метрическим шагом выводов.
rezident
Посчитайте сами. Для статики: 7 сегментов * 6 символов + 5 сегментов точек= 47 управляющих сигналов. Знаете как называется м/с драйвера с таким количеством выводов? ПЛИС!

P.S. от, блин! прочитал "7-сегм. статический ЖКИ" как "7-сегм. статический LED". 05.gif Дурацкая ассоциация. Жутко извинияюсь!
uriy
В автомагнитолах применяется LPC8527 вроде (могу ошибаться) правда не DIP, шаг наверно 0,8 плату можно даже дома под такой шаг сделать
Сергей Борщ
Цитата(Greem Nick @ Jun 14 2007, 19:23) *
... а уж торговца - я и сам найду.
6 цифр + 5 точек. Напряжение возбуждения - 3...5В, 32...64 Гц.
Хорошо бы ИС в DIP-корпусе, с метрическим шагом выводов.
AY0438, v6108 и подобные можно каскадировать. Упоминание DIP-корпуса навевает мысли о наколенном изготовлении устройства "для дома, для семьи". Если это так - возможно вариант на рассыпухе для вас окажется удобнее. Цепочка сдвиговых регистров типа 74HC595, один из выходов на подложку, остальные на сегменты. В регистр заносится, скажем, 0 в разряд подложки, в разряды сегментов - 1 для засвеченных, 0 для погашенных. Потом с точностью до наоборот - 1 в разряд подложки и 0 для засвеченных 1 для погашенных. И так инвертировать их постоянно с частотой 32...64 Гц.
Alex B._
HT1623, HT1626 - 48 сегментов в статике
Но мой вам совет - меняйте индикатор на мультиплексный - выбор драйверов будет гораздо шире, начиная от контроллера со встроенным драйвером, заканчивая распространенным PCF8576
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.