Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TRC101 от RFM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
VaderZ
Кто сталкивался с микросхемой TRC101 от RFM? Вобщем проблема такая:
Не получается использовать внутренний регистр передачи. Не выдается прерывание по окончанию передачи, да и вобще она вроде как не проходит. Также, если включить использование внутреннего буфера и посадить ногу указанную в даташит на "0", то по SPI читаются одни нули.
У кого есть варианты?
VaderZ
Ну неужели никто не сталкивался с таким зверем?
RAD1ST
Вопрос видимо не в той ветке форума размещён. 07.gif
ANV
Цитата(VaderZ @ Jun 14 2007, 20:31) *
Кто сталкивался с микросхемой TRC101 от RFM? Вобщем проблема такая:
Не получается использовать внутренний регистр передачи. Не выдается прерывание по окончанию передачи, да и вобще она вроде как не проходит. Также, если включить использование внутреннего буфера и посадить ногу указанную в даташит на "0", то по SPI читаются одни нули.
У кого есть варианты?

Вы не рассказали как Вы ее инициализируйте, работаете с ней... ну вобщем почти ничего не сказали. Может Вы сам передатчик не включили, или вообще кварцевый генератор (утрирую), или еще что-нибудь.

Данных мало, может поэтому почти нет откликов?
VaderZ
Цитата(ANV @ Jun 16 2007, 22:46) *
Вы не рассказали как Вы ее инициализируйте, работаете с ней... ну вобщем почти ничего не сказали. Может Вы сам передатчик не включили, или вообще кварцевый генератор (утрирую), или еще что-нибудь.

Данных мало, может поэтому почти нет откликов?

При надобности могу выложить, что записываю в регистры инициализации. Ну про кварц -это вы черезчур. При приеме включаю цифровой фильтр, синтезатор частоты и цепь приемника. При передаче - синтезатор частоты и цепь передатчика. Работаю в диапазоне 433МГц, скорость 19,2 кб/с, пытаюсь использовать внутренний буфер передачи и буфер приема FIFO. Для остальных настроек пробовал разные значени, даже абсолютно абсурдные.Передачу вроде бы запустил, после того как нашел апноут на сайте производителя, оказалось, что в даташит много неточностей. Но даже сделав все по документации не удается получить прерывание от трансивера. С приемом что-то пока вобще глухо. Жду предложений и вариантов.

Цитата
Вопрос видимо не в той ветке форума размещён.

ZIGBEE-трансивер не попадает по тематике в эту ветку?
at90
Помоему к Zigbee он не имеет отношения никакого.
Просто многодиапазонный передатчик!
ANV
Цитата(VaderZ @ Jun 17 2007, 22:49) *
...Ну про кварц -это вы черезчур. ...

Я же сказал, утрирую.
VaderZ
Цитата(at90 @ Jun 18 2007, 08:39) *
Помоему к Zigbee он не имеет отношения никакого.
Просто многодиапазонный передатчик!

Это не передатчик, а приемо-передатчик. И он позволяет организовать ZigBee сеть. Я не пойму, для вас так принципиально как я его назову?

Цитата
Я же сказал, утрирую.

Итак, я кое-какие сведения уже дал. Если еще что-то нужно, чтобы сказать что-то дельное, спрашивайте. А спорить о том как назвать эту микросхему или говорить по поводу включения кварцев, пусть даже и утрированно, не стоит.
Будут какие-то предложения? Пока еще требуется помощь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.