Начну со смешного:
заказали мы в PS-Electro платы. Так нам по технологии хотелось, чтобы платы были как можно тоньше, то я так и написал в заказе "сделать на самом тонком текстолите какой есть в наличии". Созваниваюсь через некторое время значит, спрашиваю на каком материале будет сделана плата. Мне девушка отвечает "текстолит будет 0 мм толщины". Ну я говорю, что вы мол что-то путаете не бывает так. Она "подождите, я переговрю с технологом", отключается значит, какое-то время беседует с кем-то, потом говорит "да нет всё точно 0 мм". Я говорю "а это как?" - она "ну вы же просили потоньше, вот мы мол и делаем".В-общем в течении 5 минут, мне не удалось её убедить, что плат таких не бывает, потом попросил на технолога перевести - выяснилось, что 0.1мм. Я конечно понимаю, что девушка смотрела в какой-то Excel файл или ещё куда-то, но вы господа объясните менеджерам, что 0мм плата - это перебор.
Теперь о грустном:
по поводу этой же платы.
Заказ "прототип" (2-х слойная плата с шириной дорожки/зазорка > 10mil) подразумевает 5 календарных дней.
Считаем: 21 мая файлы былы отправлены
22 было получено письмо, что файлы получены
1 июня!!!! после доп. звонка по телефону, был прислан счёт (тогда же и по поводу толщины происходили переговоры), тогда же и оплачен
4 июня заказ был "запущен в производство" по словам "PS-Electro"
8-9 июня (не помню точно), мне сказали "заказ будет на следующей неделе"
13 июня мне сказали "заказ не готов, позвоните завтра"
14 июня утром сказали "завтра пришлём"
14 июня после обеда позвонили и спросили "вы знаете, материала 0.1мм нет в наличии, можно мы сделаем на 0.2мм". В-общем такая фраза прояснила нам ситуацию о том, что платы ещё даже не были запущены в производство. Как вообще такое отношение понимать? Прошло 24 календарных дня между прочим, а платы даже не запущены в производство!