Полная версия этой страницы:
Параметры генератора!
Добрый день!
Генераторы от 20 до 200 MHz
Нужно промерять jiter и время нарастания фронта
Буду очень благодарен за нужные линки и литературу
mdmitry
Jun 15 2007, 11:29
Для стандартных измерительных генераторов существует процедура поверки, которая описана в документации к прибору. (Для генераторов сделанных в России, СССР есть, для зарубежных не знаю). Поверка генераторов импульсов (Г5-) отличается от поверки генераторов гармонических сигналов. Из Вашего сообщения неясно какого типа генератор Вы используете. Процедура измерения сильно зависит от количественноно значения измеряемой величины (мкс, нс, пс для фронта), а это необходимая измерительная техника.
[quote name='mdmitry' date='Jun 15 2007, 14:29' post='262033']
Для стандартных измерительных генераторов существует процедура поверки, которая описана в документации к прибору. (Для генераторов сделанных в России, СССР есть, для зарубежных не знаю). Поверка генераторов импульсов (Г5-) отличается от поверки генераторов гармонических сигналов. Из Вашего сообщения неясно какого типа генератор Вы используете. Процедура измерения сильно зависит от количественноно значения измеряемой величины (мкс, нс, пс для фронта), а это необходимая измерительная техника.
[/quote
]Да нет проблема не в юстировке!
У меня стоит задача измерить параметры генератора
SALOME
Jun 20 2007, 08:35
Цитата(YGin @ Jun 15 2007, 15:31)

Добрый день!
Генераторы от 20 до 200 MHz
Нужно промерять jiter и время нарастания фронта
Буду очень благодарен за нужные линки и литературу
По времени нарастания фронта могу предложить цифровой осцилограф с частотой дискретизации заведомо большей, чем измеряемая частота (наверное это банально?). Лучше с памятью и опцией "измерения".
А с jitter_ом задача сложнее. Это ведь статистическая величина и порядок величин у него пикосекунды. Наверное есть какие-то jitter-метры.
mdmitry
Jun 20 2007, 10:11
Какой длительности фронт? Время нарастания переходной характеристики осциллографа должно быть много меньше измеряемого времени нарастания.
А вот тут начинается самое интересное!
Сам делаемый девайс должен исполнять все измерения без осциллографа,
Особенно меня интересуют методики или алгоритмы, а не инструменты!
Mirabella
Jun 20 2007, 19:55
Цитата(YGin @ Jun 20 2007, 20:34)

Вопрос здесь уже недавно поднимался. Я уже давала ссылки на литературу. Поищите по форуму.
mdmitry
Jun 20 2007, 20:06
Цитата(YGin @ Jun 20 2007, 20:34)

Теперь поподробнее о задаче
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.