Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
DEM_ALEX
Вот привел рисунок. Интересует балансная схема включения. То есть с каждого плеча антенны сигнал будет подаваться на затвор транзистора. С выходов транзисторов будет переход с балансной в нессиметричную линию. Как вот здесь. Хочется узнать входное сопротивление плеча вибратора, т.е. между экраном и одной из линий питания антенны, чтобы провести расчет цепи согласования.
Приложил сам фай проекта. Если не затруднит, посмотрите его насколько коректно все сделано.
l1l1l1
Цитата(kantAV @ Jul 1 2012, 09:46) *
куда?
посмотрел я ваш проект и ваши результаты.
Transient solver всё правильно посчитал.
единственное замечание - выдается при мешировании 3-го порта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у вас на 3-ем порту заказано 7 мод, CST ругается на одну вырожденную,
и почему-то рекомендует увеличить число мод.
если заказать 8 мод, CST начинает ругаться уже на две, но снова предлагает увеличить.
если всё-таки не увеличить, а уменьшить до шести, CST перестает ругаться.
однако две из этих шести имеют уровень меньше минус 100 дБ.
я предлагаю уменьшить число мод на 3-ем порту до четырех, тогда всё будет нормально.
_Sergey
К вопросу о двухзеркальной антенне привожу картинки ДН облучателя Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи ДН после контррефлектораНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вызывает сомнение вторая своим неравномерным полем от 120 до 180 град, что можете посоветовать
DEM_ALEX
решил к антенне сразу подвесить транзистор в виде файла S параметров и посмотреть S параметры такой системы. потом их соласую с 50 Ом в MWO. Или есть более удачное решение?
kantAV
Вопрос знатокам)))
хочу промоделировать меандровый поляризатор (диэлектрик с нанесенными на него микрополосками в виде меандров). Как в CST можно задать плоскую волну, падающую по нормали и каким образом можно посмотреть характеристики поля после поляризатора ( в первую очередь интересует, конечно, КЭ)?
спасибо
Fletcher
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой, необходимо определить экранное затухание тестируемого устройства, т.е. просачивание мощности через внешний проводник (оплетку). Для начала хочется разобраться как в CST это можно промоделировать. Для примера можно взять коаксиальный тракт сечением 3,5/1,52 мм, длину тракта возьмем 30 мм.
tmtlib
Подскажите пожайлуста, есть ли в CST инструмент, позволяющий измерить набегание фазы между двумя точками полосковой линии? И есть ли эта функция в бесплатном Sonnet Lite! Спасибо!
kvpshka
Здравствуйте! Подскажите, например, при моделировании микрополосковой антенны в том же HFSS рекомендуют выдерживать расстояние от излучающей структуры до края подложки не менее чем ламбда/4, а существует ли какое-то подобное ограничение в CST, при условии, что нужно получить только сколько-либо достоверный S-параметр (граничные условия по краям подложки: open)?
mig-11101
Никак не могу найти опцию визуализации целей оптимизации на графиках. Например, в этой презентации такая опция вроде как показана(стр.6).

Подскажите, где её можно включить? CST2012 rolleyes.gif
Alex Z
Sergey ! Антенну Коссегрена лучше моделировать в Feko.
Alex Z.
oleg_uzh
Цитата(tmtlib @ Jul 9 2012, 16:19) *
Подскажите пожайлуста, есть ли в CST инструмент, позволяющий измерить набегание фазы между двумя точками полосковой линии? И есть ли эта функция в бесплатном Sonnet Lite! Спасибо!

В CST есть функция "пробник"(probe), ставятся в нужных координатах, с нужной поляризацией. В 1D результат по нужным пробникам - КП и фаза.

Цитата(kvpshka @ Jul 10 2012, 03:41) *
Здравствуйте! Подскажите, например, при моделировании микрополосковой антенны в том же HFSS рекомендуют выдерживать расстояние от излучающей структуры до края подложки не менее чем ламбда/4, а существует ли какое-то подобное ограничение в CST, при условии, что нужно получить только сколько-либо достоверный S-параметр (граничные условия по краям подложки: open)?

Для более точного результата советуется на антеннах ставить "open space", расстояние от края подложки до излучателя будет влиять на S-параметры в любом случае, потому нужно ставить реальные размеры. Размеров свободного пространства вокруг антенны установленных по умолчанию для большинства антенн хватает вполне, кроме случая длинных антенн, когда продольные размеры много больше поперечных, тогда лучше увеличить размер свободного пространства. В случае расчёта больших развязок между двумя антеннами, также нужно увеличить размер свободного пространства.

Цитата(Fletcher @ Jul 9 2012, 07:53) *
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой, необходимо определить экранное затухание тестируемого устройства, т.е. просачивание мощности через внешний проводник (оплетку). Для начала хочется разобраться как в CST это можно промоделировать. Для примера можно взять коаксиальный тракт сечением 3,5/1,52 мм, длину тракта возьмем 30 мм.

Промоделировать можно, результаты будут более-менее реальные, только нужно задавать модель полностью, все параметры проводников и их переплетение. Думаю проще будет импортировать кабель откуда-то ещё, вместо того, чтобы рисовать его в CST.
kantAV
Цитата(kantAV @ Jul 8 2012, 14:34) *
Вопрос знатокам)))
хочу промоделировать меандровый поляризатор (диэлектрик с нанесенными на него микрополосками в виде меандров). Как в CST можно задать плоскую волну, падающую по нормали и каким образом можно посмотреть характеристики поля после поляризатора ( в первую очередь интересует, конечно, КЭ)?
спасибо

поляризатор нарисовал, плоскую волну задал, теперь вот не знаю как посмотреть изменение КЭ по оси во всем диапазоне (на отдельных частотах можно поглядеть через farfield monitor). Подскажите, кто знает, спасибо
DEM_ALEX
Добрый день

Прошу помощи вот по какому вопросу:

Нашел статью, с результатами проектирования антенны. Мне нужно сделать нечто похожее. Попробовал повторить моделирование в CST. Получились совершенно разные результаты. Не мог бы кто-нибудь посмотреть все ли я правильно настроил в CST.

И еще вопрос. На что влияет тип сигнала в Excitation signal?

как запитать эту конструкцию от микрополосковой линии?
EVS
>DEM_ALEX
Добрый день.
In the simulations, the antenna has been placed in a lossy medium with a frequency dependent Er having the characteristic of the human muscle.
DEM_ALEX
Спасибо. Что-то не внимательно прочитал. Во второй их статье так же написано про тело, а в подрисуночной подписи ничего не указано. Попробую с мулюжем туловища.

Вопрос и видом сигнала еще актуален. Кто знает подскажите, пожалуйста.
А порт правильно задан?
EVS
Цитата(DEM_ALEX)
На что влияет тип сигнала в Excitation signal?

Двумя словами - на величину и равномерность спектральной плотности зондирующего импульса в интересующем диап.частот. Литературы по FDTD - море.
Цитата
А порт правильно задан?

Кто-ж, кроме вас, знает?
Пример: три способа питания для микропол.изл-ля - дискр., волноводный и волноводный с коакс. моделью SMA. Пробуйте, выбирайте, измеряйте....
DEM_ALEX
спасибо.

При разных формах импульса получаются существенно разные результаты. Если изготовленную антенну обмерять в камере обычным частотным методом с на какой сигнал ориентироваться при моделировании?
mig-11101
Есть задача промоделировать несколько излучателей и получить их суммирующее поле в дальней зоне (почти, так сказать, ФАР). Моделирую T солвером, он решает каждый порт отдельно и показывает поле в дальней зоне для каждого отдельного порта. Пробовал задать один источник в DS и присоединить через делители мощности и фазовращатели и применить post processing, как в примере Examples - MWS - Transient Analysis Examples - Antennas - Dual Patch Antenna, но не могу найти найти такой опции в post processing как сложение дальних зон.

Подскажите - Как получить суммирующее поле дальней зоны для нескольких излучателей?
Bonasa
Добрый день всем! Подскажите, как одним махом можно сохранить 1d графики в нужную папку? потому что штук 20 через файл-экспорт-анси ну ппц как долго для n-проектов и m-графиков. Через таблицы может как или макрос..к сожалению, макрос написать лично для меня задача оч сложная..может кто поможет?
DevOut
Цитата(mig-11101 @ Jul 26 2012, 16:51) *
Есть задача промоделировать несколько излучателей и получить их суммирующее поле в дальней зоне (почти, так сказать, ФАР). Моделирую T солвером, он решает каждый порт отдельно и показывает поле в дальней зоне для каждого отдельного порта. Пробовал задать один источник в DS и присоединить через делители мощности и фазовращатели и применить post processing, как в примере Examples - MWS - Transient Analysis Examples - Antennas - Dual Patch Antenna, но не могу найти найти такой опции в post processing как сложение дальних зон.

Подскажите - Как получить суммирующее поле дальней зоны для нескольких излучателей?

Есть такая замечательная функция в CST: Results->Combine Results... Там имеется возможность получить любые ДН решетки изменением АФР. Просто задаешь амплитуды и фазы на каждом нужном порте, задаешь название ДН и нажимаешь Combine. Далее ДН появится в дереве Farfields. Можно посмотреть и суммарные и разностные ДН, можно и отклоненные ДН посмотреть, фазовый сдвиг только рассчитать предварительно, ну думаю с этим нет проблем)
dabbler
Цитата(mig-11101 @ Jul 26 2012, 15:51) *

Ну или в Т-солвере при задании Stimulation settings выбрать Selection и в Exitation List поставить галку в Simultanious exitation. Тогда еще и взаимные связи при расчетах учтет.
mig-11101
Спасибо, это то что нужно!

Еще вопрос - а реально ли получить какое-то подобие проекции фазы ДН на плоскость?
dabbler
Еще вопрос - а реально ли получить какое-то подобие проекции фазы ДН на плоскость?

Это вы что-то такое непонятное хотите:о) У вас есть трехмерная фазовая ДН и возможность посечь ее любой плоскостью. Дальше делайте, что вам нужно.
mig-11101
Цитата(dabbler @ Jul 30 2012, 11:48) *

Это вы что-то такое непонятное хотите:о) У вас есть трехмерная фазовая ДН и возможность посечь ее любой плоскостью. Дальше делайте, что вам нужно.

Да.. странно я вопрос задал) Как посечь плоскостью ДН? Кнопки cutting plane серые при работе с ДН..
dabbler
Цитата(mig-11101 @ Jul 30 2012, 12:29) *
Да.. странно я вопрос задал) Как посечь плоскостью ДН? Кнопки cutting plane серые при работе с ДН..

Стройте двухмерную ДН - это и есть сечение плоскостью.
mig-11101
Цитата(dabbler @ Jul 30 2012, 13:39) *
Стройте двухмерную ДН - это и есть сечение плоскостью.

biggrin.gif Понял, спасибо!
Bonasa
Цитата
Добрый день всем! Подскажите, как одним махом можно сохранить 1d графики в нужную папку? потому что штук 20 через файл-экспорт-анси ну ппц как долго для n-проектов и m-графиков. Через таблицы может как или макрос..к сожалению, макрос написать лично для меня задача оч сложная..может кто поможет?

По этому вопросы есть мысли? =)
StasExR
Цитата(Bonasa @ Jul 27 2012, 15:43) *

Попробуйте выделить несколько "1d графиков" в ResultsTree или сразу всю папку, тогда "файл-экспорт-анси" сохранит всё в один файл.
Если нужно сохранить в разные файлы, проще всего будет скопировать уже готовые файлы из папки *ProjectName*/Results. "*.sig" файлы уже в ASCII формате. 'a'-файлы - амлитуда S-параметров, 'd'-файлы - амлитуда S-параметров в децибелах, 'p'-файлы - фаза S-параметров и т.д. Если у вас относительно новая CST2011 или CST2012, нужно предварительно выбрать "ASCII and SQL" режим для сохранения результатов расчета в File->Preferences->Storage mode for 1D results
Bonasa
И ещё вопрос? Как экспортировать поле в заданном параллелепипеде? В плоскости довольно просто - файл-экспорт. А в кубике - я не зна. Подскажите
Bonasa
Цитата
Попробуйте выделить несколько "1d графиков" в ResultsTree или сразу всю папку, тогда "файл-экспорт-анси" сохранит всё в один файл.
Если нужно сохранить в разные файлы, проще всего будет скопировать уже готовые файлы из папки *ProjectName*/Results. "*.sig" файлы уже в ASCII формате. 'a'-файлы - амлитуда S-параметров, 'd'-файлы - амлитуда S-параметров в децибелах, 'p'-файлы - фаза S-параметров и т.д. Если у вас относительно новая CST2011 или CST2012, нужно предварительно выбрать "ASCII and SQL" режим для сохранения результатов расчета в File->Preferences->Storage mode for 1D results

Выделить несколько файлов не получается, а если экспортировать папку, то все пробы в одном файле, что оч неудобно. А вот с Преференсами совет - очень пригодился, огромное спасибо!!!!
EVS
Цитата(Bonasa)
Как экспортировать поле в заданном параллелепипеде? В плоскости довольно просто - файл-экспорт. А в кубике - я не зна.

Ох...
Ну а вы бы хоть попро.
Да точно так же.
Bonasa
Цитата
Ох...
Ну а вы бы хоть попро.
Да точно так же.

Простите, я не понимаю. При экспорте поля обычным методом (файл-экспор-анси) у меня получается экспортировать поля только для сечения (если я строю, соответственно, сечение), проекций на поверхности и расчётное поле во ВСЕЙ области расчёта (в этом случае цст просит задать шаг dx,dy,dz для экспорт-сетки). Для самых ущербных сеток размер файла - пару гигов, для нормальных файлов - сотня. С этим файлом нигде работать уже нельзя, хотя ненужной мне информации там ~96%.

В темплэйт бэзд постпроцессинг не нашёл, как это делать (он ток интеграл по области считает, среднее значение и т.п.).

EVS, а такой график я могу получить просто собрав в один файл информацию от нескольких плоскостей, но мне нужен маленький шаг в каждом направлении => по минимуму, чтобы размер расчётного поля был 300х40х50 (~279 mb)
EVS
Цитата(Bonasa)
В темплэйт бэзд постпроцессинг не нашёл, как это делать (он ток интеграл по области считает, среднее значение и т.п.).

Нет, не ток. Ищите дальше и лучше.
Bonasa
Цитата(EVS @ Aug 1 2012, 16:03) *
Нет, не ток. Ищите дальше и лучше.

Спасибо огромное!!! Галку с max.range'а всё время забывал снимать и не знал ни куда сохраняеться, ни чего происходи вообще. И шаг задавал такой. что 100Гб не хватало на файлик) Жаль, что сразу 3 компоненты нельзя вывести, а каждую по отдельности надо считать.

Bonasa
А подскажите, пожалуйста, в модуле PIC (PS) э/м поле можно возбуждать только через волноводные порты? т.е. ни интенсивность их не поменять, ни одиночные пульс пустить (как с плоской волной), да?
radistka_olga
Добрый вечер.

Буду благодарна за любые идеи в решении моей задачи...
Необходимо разработать вращатель плоскости поляризации, основаннай на эффекте Фарадея. Устройство представляет собой круглый волновод с ферритовым стержнем внутри. Проект создала в майкровейв студио. Плоскость поляризации вращается. Но! Необходимо еще создать намагничивающее поле, чтоб можно было управлять устройством дополнительно. Я создала линейную спиральную катушку, но в ее параметрах меняется только число витков, т.е. длина, а ток явно не задается. Как подключить катушку к истонику тока, чтоб можно было варьировать величину тока?
alsit
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать как написать макрос, чтобы, к примеру, кривая (curve) описывала синус вдоль какой-либо координаты.
Никогда не писал макросов, поэтому нужна какая-то стартовая площадка.

Благодарю!
dabbler
Цитата(alsit @ Aug 28 2012, 11:46) *
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать как написать макрос, чтобы, к примеру, кривая (curve) описывала синус вдоль какой-либо координаты.

Благодарю!

Макросов вроде бы и не надо: Curves-Analytical Curve

И свой вопрос:

Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то создать волноводный порт, понимающий гибридную моду? Например, гофрированый круглый волновод с волной НЕ11. Судя по всему, любой порт все равно будет "трубой" с гладкими стенками и разложит все на ТЕ и ТМ моды. Есть ли какой-то шанс увидеть гибридную?
proxi
Цитата(dabbler @ Aug 29 2012, 20:37) *

И свой вопрос:

Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то создать волноводный порт, понимающий гибридную моду? Например, гофрированый круглый волновод с волной НЕ11. Судя по всему, любой порт все равно будет "трубой" с гладкими стенками и разложит все на ТЕ и ТМ моды. Есть ли какой-то шанс увидеть гибридную?

Там же в установках и портов и солвера есть ALL MODES значит есть способ и на ваш НЕ11. А гофр это самому рисовать придется, надо отметить о крайней многовариантности данного действия.
dabbler
Цитата(proxi @ Aug 29 2012, 20:50) *
Там же в установках и портов и солвера есть ALL MODES значит есть способ и на ваш НЕ11. А гофр это самому рисовать придется, надо отметить о крайней многовариантности данного действия.

Как порт поймет, что волновод гофрированый? Он же вроде бы просто виртуально повторяет сечение, в котором установлен, до бесконечности. Т.е.получаем реально стык гофрированного с гладкостенным. Ну и соответственно всю систему мод гладкостенного волновода. Или не так?
proxi
Шлангами гофрированными не рождаются ими становятся. Так шта порт здесь непричем.
EVS
Цитата(dabbler)
Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то создать волноводный порт, понимающий гибридную моду?

Нет. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=987931

dabbler
Цитата(EVS @ Aug 30 2012, 03:38) *

Спасибо! Но к сожалению задача - именно исследование характеристик мод-конвертора. Получается, в таких задачках CST не помощник. Можно конечно поставить два встречно и погонять длину стыка, но все равно процентную долю преобразования H11 в НЕ11 не поймешь, когда речь идет о долях процента.
alsit
Цитата(alsit @ Aug 28 2012, 11:46) *
Всем привет!

Благодарю!

Цитата(dabbler @ Aug 29 2012, 20:37) *

И свой вопрос:

Спасибо!
Только вся соль заключается в том, что хочется разобраться с макросами. Синус лишь как пример. Если синус так и хочется описать аналитически, то пусть он будет задан численно в виде таблице во внешнем файле. Вот как в этом случае сделать макрос, чтобы построить кривую (curve) по точкам из файла?
dabbler
Цитата(alsit @ Aug 31 2012, 15:28) *
Спасибо!
Только вся соль заключается в том, что хочется разобраться с макросами. Синус лишь как пример. Если синус так и хочется описать аналитически, то пусть он будет задан численно в виде таблице во внешнем файле. Вот как в этом случае сделать макрос, чтобы построить кривую (curve) по точкам из файла?

Да и тут макрос не нужен: Curve-Spline-Esc-Load File. Вы Help внимательно почитайте, там все описано. Там и про Макросы наверное есть:о)
tsww
Здравствуйте коллеги!
При разработке модели трансформатора типа "длинная линия" (ТДЛ) с ферритовым сердечником, столкнулся с тем, что при различных граничных условиях результаты различны. Насколько я понимаю, в этом трансформаторе присутствуют как магнитная, так и электрическая составляющие поля. Что из "арсенала" CST, в части граничных условий, необходимо применить?
Basharin
Добрый день!

Планируем покупать кластер для расчетов на CST и на Comsol. Коллеги предлагают такие варианты.
ссылка

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать. Я видел в этой ветке обсуждение компьютеров для CST. Но тут еще цель стоит считать и на Комсоле.

Может кто-то уже что-то использует и мог бы поделиться впечатлениями.

Спасибо
Freesom
Цитата(Basharin @ Sep 3 2012, 14:41) *
Планируем покупать кластер для расчетов на CST и на Comsol.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать.

Насчет CST могу. Если планируется использование ускорителей, то оперативной памяти должно быть в два раза больше, чем суммарно памяти на ускорителях. Одно ядро ЦП на каждый ускоритель. Временной солвер на этапе подготовки матриц потребляет грубо гигабайт оперативной памяти на каждые 10 млн ячеек. Остальное и так очевидно - чем быстрее проц и больше ядер, тем лучше.
Bonasa
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как извлекать 3D поля временного монитора, т.е. надо, чтобы для каждого шага по времени (прописанного в мониторе поля) создавался текстовый файл со значениями поля в определённой точке (желательно самому задавать шаг, хотя можно, чтобы брал из сетки + задавать разме области экспорта).
Дело в том, что Саппорт сообщил мне, что функция в Template Based Postprocessing -> 2D & 3D поля -> evaluate field in arbitary coordinates -> set frq\time не работает для такого экспорта (по их словам, это для работы с полями, но не для их вывода..). К тому же VBA работает ооочень медленно (экспорт макс скоростью 100 кбит/сек на первых прах, а потом до 10 снижается), а размер файлика мегобайт эдак 20-1000 в зависимости от размера и шага (иногда за 3 ночи извлечь не мог, хотя и на стационарном компе). Но если кто знает, как написать макрос для того, чтобы выводил так поля - отзовитесь.
На просторах суппорт лежит такой макрос, который у меня, увы, не работает:
--------------------------------------
' Time Monitor Output

Sub Main ()

Dim count As Integer
Dim i As Integer

SelectTreeItem("2D/3D Results\E-Field\e-field (t=0..end(0))_1(1)\Y")
Plot3DPlotsOn2DPlane (True)

count = ScalarPlot2D.GetNumberOfSamples

For i = 1 To count
SelectTreeItem("2D/3D Results\E-Field\e-field (t=0..end(0))_1(1)\Y")
ScalarPlot2D.SetSample(i)
ScalarPlot2D.Plot
Wait .1

With ASCIIExport
.FileName ("\..\Time Monitor Outputs\" & i & ".txt")
.Mode ("FixedNumber")
.StepX(48)
.StepZ(48)
.Execute
End With

Next

End Sub

--------------------------------------

Ошибка, которую выдаётся мне:

(10090) ActiveX Automation error. 'The server threw an exception.'
(.Execute)

Может кто работает с ResultRedaer.dll (лучше МатЛаб версия) ? При извлечении временного поля из дерева результатов нужно как-то указывать текущее (нужное время), однако в хелпе я не нашёл такого обращения к результату временного монитора.

Буду чрезмерно рад, если поможете решить проблему извлечения поля.
yusin
Цитата(Basharin @ Sep 3 2012, 15:41) *
Добрый день!
Планируем покупать кластер для расчетов на CST и на Comsol. Коллеги предлагают такие варианты.
ссылка
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать. Я видел в этой ветке обсуждение компьютеров для CST. Но тут еще цель стоит считать и на Комсоле.
Может кто-то уже что-то использует и мог бы поделиться впечатлениями.
Спасибо

To Basharin
День добрый!
Имея некоторый опыт работы с CST на ускорителях (GPU) Fermi M2090 и С2075 предлагаю Вам немного обождать ( чуть более полугода ) и приобрести кластер на GPU NVIDIA Tesla K20 . Его поставки, по словам NVIDIA, начнутся в четвертом квартале 2012 года.
И CST AG потребуется еще квартал, чтобы обеспечить поддержку GPU K20.
Ускоритель Tesla K20 основан на новом поколении GPU GK110 Kepler series.
На операциях с двойной точностью его производительность будет втрое выше, чем производительность ускорителей Tesla на архитектуре Fermi.
А пока рекомендую начать работу не на кластере, а только с одним 1U сервером на трех Tesla M2090, типа Meijin Intel Xeon 1U 2x E5-2690 64G 240G SSD 600G SAS 3x NVIDIA Tesla M2090.
Хотя и тут Xeon based серверы уже проигрывают в пять раз по производительности ( без учета GPU) десктопам на процессорах Intel Core i7
с ядром ядро архитектуры Sandy Bridge-E.
И компьютер Meijin Intel Core i7 3960X X79 32G 180G SSD 6T 3x NVIDIA Tesla C2075 может быть в самый раз для стартап.
Прилагаю свежий (июнь 2012) отчет по CST Studio Suite Performance Evaluation на различных Hardware platforms.
Если нужно, обсуждение можно перенести в ПМ.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.