Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
kaptnic
Уважаемые форумчане! в процессе изучения программы возник вопрос: как задать бесконечный электрический экран в случае, когда излучающая поверхность совпадает с плоскостью экрана (то бишь излучает некоторое отверстие в этом экране)?
yak40
Здравствуйте, Уважаемые коллеги и форумчане!
Вот наконец то начал осваивать CST MWS, не без труда построил построил 3D структуру для helical ant вместе с корпусом прибора. На network an. получаю резонанс для такой структуры в районе 173МГц.
К большому разочарованию CST MWS зависает или сбрасывает анализ, может кто нибудь подскажет на мои ошибки в приложенном проекте. Спасибо за оказанное внимание!
ignatovtoha
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь разобраться с проблемой, возникающей при попытке запустить распределенные вычисления (distributed computing). Проблема, возможно, специфическая, но вдруг кто-нибудь уже сталкивался с такой.
Считаю на CST Microwave Studio 2010 (SP1), T-solver, front-end и Main controller на одном и том же компе с Windows 7, Solver server – на другом компе с Linux CentOS 5.9.
Соединение Main controllerа с Solver serverом после запуска их обоих устанавливается, успешно осуществляется апдейт Solver serverа. Но, как только начинают запускаться собственно распределенные вычисления, соединение с Solver serverом срывается, и с концами.
При этом по сети физически все пакеты проходят без потерь.
Вот что пишут в логах Solver serverа (все хорошо):

25.03.2013 13:51:30 Server is up and running! Listening on (127.0.0.1 193.232.10.195):37400
25.03.2013 13:51:35 Connecting to 193.232.10.176:35300 ...
25.03.2013 13:52:05 Uplink with CST Main Controller (193.232.10.176:35300) successful!

Вот что пишут в логах Main controllerа:

25.03.2013 13:51:32 Server is up and running! Listening on 193.232.10.176:35300
25.03.2013 13:51:32 Trying to recover from given file structure!
25.03.2013 13:51:32 No projects need to be recovered!
25.03.2013 13:52:05 WARNING: Connection to romance with IP address 193.232.10.195 failed. Discarding IP address.
25.03.2013 13:52:05 WARNING: A solver server (romance) tried to login but has no valid IP address. Trying to get the address by resolving the hostname.

25.03.2013 13:52:05 Added romance:37400 with IP address 193.232.10.195 to solver server list!
25.03.2013 15:00:53 Receiving file of size 2.88 kb for JobID 14
25.03.2013 15:01:02 Receiving file of size 26.72 MB for JobID 15
25.03.2013 15:01:08 License info: 1 solver license is currently checked out!
25.03.2013 15:01:27 WARNING: Could not connect to solver server at 193.232.10.195:37400. Removed from list!
25.03.2013 15:02:33 WARNING: Connection to romance with IP address 193.232.10.195 failed. Discarding IP address.
25.03.2013 15:02:33 WARNING: A solver server (romance) tried to login but has no valid IP address. Trying to get the address by resolving the hostname.

25.03.2013 15:02:33 Added romance:37400 with IP address 193.232.10.195 to solver server list!
25.03.2013 15:02:44 WARNING: Could not connect to solver server at 193.232.10.195:37400. Removed from list!

И т.д. в том же духе.
Никак не могу понять, в чем дело.
При этом на другом сервере (c Linux RHEL 6.3) все заработало отлично.
Буду очень признателен за любую помощь.
l1l1l1
Цитата(ignatovtoha @ Mar 28 2013, 00:18) *
...
25.03.2013 15:01:27 WARNING: Could not connect to solver server at 193.232.10.195:37400. Removed from list!
25.03.2013 15:02:33 WARNING: Connection to romance with IP address 193.232.10.195 failed. Discarding IP address.
25.03.2013 15:02:33 WARNING: A solver server (romance) tried to login but has no valid IP address. Trying to get the address by resolving the hostname.

25.03.2013 15:02:33 Added romance:37400 with IP address 193.232.10.195 to solver server list!
25.03.2013 15:02:44 WARNING: Could not connect to solver server at 193.232.10.195:37400. Removed from list!
...
Никак не могу понять, в чем дело.
...
судя по логу, на компьютере romance закрыт (не открыт) порт 37400.
проверьте настройки файервола и т.п.
ignatovtoha
l1l1l1,
большое спасибо!
Все оказалось именно так.
Ya. Kolmakov
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, а можно ли в CST Particle Studio в режиме PIC Solver построить график зависимости выходной мощности от входной? Или расчетчик линеен по отношению к входной мощности?
mig-11101
Как с помощью CST получить значения эквивалентного реактивного сопротивления, вносимого металлическими стержнями в волноводе?

Я пробую так - делаю волновод с длиной >> радиус стержней, в настройках портов устанавливаю distance to ref plane в притык к стержням, запускаю расчет, из полученных параметров считаю нормированное комплексное входное сопротивление, из него беру воображаемую часть как импеданс вносимый стержнями.

Проблема в том, что результат не совпадает как с "Microwave engineers handbook" Theodore S.Saad, где приведены зависимости для таких случаев так и с значениями, которые выдает Mician Microwave Wizzard для инверторов фильтра(из которых можно высчитать вносимое реактивное сопротивление). В связи с этим думаю, может я что-то не так делаю в CST?

В приложении скрины модели из CST

ЗЫ, вопрос вообще, наверное даже не столько по CST, сколько по идее в общем - можно ли таким образом получить значения вносимого реактивного сопротивления?
l1l1l1
Цитата(mig-11101 @ Apr 18 2013, 14:52) *
...
ЗЫ, вопрос вообще, наверное даже не столько по CST, сколько по идее в общем - можно ли таким образом получить значения вносимого реактивного сопротивления?

нет, вы действуете неправильно.
ваш подход был бы справедлив для плоской структуры, например, бесконечно тонкой диафрагмы.
у вас же диаметры стежней не являются малыми по сравнению с шириной волновода.
в этом случае схемой замещения вашей диафрагмы будет не параллельно включенная реактивность,
а Т-образная схема, последовательными реактивностями которой нельзя пренебречь по сравнению с параллельной.
соответственно, в анализе вы должны определять S-матрицу диафрагмы, а потом рассчитывать по ней
реактивности схемы замещения. (последовательные реактивности приводят к необходимости коррекции длин резонаторов в фильтре).
в 80-х годах прошлого века по этому вопросу были статьи А. Моделя, в Радиотехнике кажется.
что-то вроде "Дифракция волны H10 на индуктивной стержневой диафрагме".

недостаточно, но более точным был бы ваш результат, если бы вы, перед тем как отбрасывать действительную часть импеданса,
пересчитали бы по известной формуле полученное входное сопротивление к плоскости осей стержней диафрагмы.
mig-11101
Цитата(l1l1l1 @ Apr 19 2013, 01:52) *
нет, вы действуете неправильно.
ваш подход был бы справедлив для плоской структуры, например, бесконечно тонкой диафрагмы.
у вас же диаметры стежней не являются малыми по сравнению с шириной волновода.
в этом случае схемой замещения вашей диафрагмы будет не параллельно включенная реактивность,
а Т-образная схема, последовательными реактивностями которой нельзя пренебречь по сравнению с параллельной.
соответственно, в анализе вы должны определять S-матрицу диафрагмы, а потом рассчитывать по ней
реактивности схемы замещения. (последовательные реактивности приводят к необходимости коррекции длин резонаторов в фильтре).
в 80-х годах прошлого века по этому вопросу были статьи А. Моделя, в Радиотехнике кажется.
что-то вроде "Дифракция волны H10 на индуктивной стержневой диафрагме".

недостаточно, но более точным был бы ваш результат, если бы вы, перед тем как отбрасывать действительную часть импеданса,
пересчитали бы по известной формуле полученное входное сопротивление к плоскости осей стержней диафрагмы.

Спасибо за рекомендацию, нашел книгу А.М.Модель "Фильтры СВЧ в радиорелейных системах", там даны аналитические выражения для расчета проводимостей нужных мне диафрагм, что даже лучше чем численные значения из cst.

А с тем как получить проводимости с помощью CST всё же для меня пока загадка.
В найденной книге проблема рассматривается аналитически.
То что эквивалентная цепь - Т образная с реактивными последовательными плечами я в курсе, не беря в учёт последовательные реактивные сопротивления я полагался на Marcuvitz "waveguide handbook" стр. 262 - по данному там графику, при отношении диаметра стержня к ширине стенки волновода менее 0.1 - сопротивление последовательных элементов будет в разы меньше эквивалентной шунтирующей индуктивности. Для сравнения попробовал в линейном симуляторе прогнать цепь с двумя портами такого же сопротивления как у волноводных портов и шунтирующую индуктивность между, подгоняя индуктивность в одной точке до совпадения с S11/S21 из CST - характеристика в остальном диапазоне частот совпадала с CST +/- 1dB.
Если учитывать влияния последовательных реактивных сопротивлений, то тогда надо делать систему уравнений, попробую на днях.

Насчет известной формулы - не совсем понял, какая это конкретно? Правда, я возможно не совсем корректно написал - полученный импеданс я пересчитывал в эквивалентный импеданс параллельной цепи, потом уже откидывал реальную часть.
kantAV
здравствуйте, хотелось бы узнать имел ли тут кто-нибудь опыт проектирования поглотителей (CA Absorber) в cst. у меня что-то не идет...
Tema-yes
Подскажите пожалуйста. Нужно проанализировать прохождение и отражение волн от структуры (из идеального проводника) облучённой простинькими рупорами, вся модель периодична по координате X. Схематично модель изобразил на рисунке.

Заранее благодарен за помощь.

Вот сама модель импортированная из HFSS
Lili99999
как вместо траекторий частиц сделать, чтоб отображались отдельные частицы?
Xeptor
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
help.gif Пожалуйста, подскажите, как соединить в единую модель несколько ранее созданных (и исследованных) в CST проектов для дальнейшего анализа средствами же CST.
Попытался объединить эти разные файлы через Macros-инструментарий, но уж слишком нерациональный, на мой взгляд, вариант.
Иначе говоря, проблема в следующем:
-есть CST-модели нескольких ранее просчитанных устройств;
-из них составляется другое устройство.
Как можно объединить в единый проект ранее "нарисованные" в CST MWS модели для последующего исследования этого составного устройства?
l1l1l1
Цитата(Xeptor @ May 10 2013, 12:16) *
...
Как можно объединить в единый проект ранее "нарисованные" в CST MWS модели для последующего исследования этого составного устройства?
если связь между отдельными устройствами определяется только фундаментальной модой,
или даже несколькими высшими, для анализа составного устройства в CST STUDIO SUITE
правильнее всего использовать CST Design Studio.
смотрите соответствующие Examples.
yak40
Проект заработал,Intel® Xeon®CPU W3503@2.4GHz, 4.00GB, 64-bit бежит медленноsad.gif
NYPD
Добрый день ! Необходимо посмотреть задержку для данного типа структур. Не могу избавиться от ошибки "The discrete edge port 1 is inside perfect conducting material. Please check the element location.". Повышение уровня сетки (до 10 млн ячеек) не помогло. Может кто нить подсказать, в чем может быть проблема?
Filippov
Цитата(NYPD @ May 29 2013, 11:52) *
Добрый день ! Необходимо посмотреть задержку для данного типа структур. Не могу избавиться от ошибки "The discrete edge port 1 is inside perfect conducting material. Please check the element location.". Повышение уровня сетки (до 10 млн ячеек) не помогло. Может кто нить подсказать, в чем может быть проблема?

Если сделать стенку около порта магнитной, то все начинает считаться... Надо поменять граничные условия, я думаю...
NYPD
Цитата(Filippov @ May 29 2013, 17:37) *
Если сделать стенку около порта магнитной, то все начинает считаться... Надо поменять граничные условия, я думаю...

Вроде нашел косяк ... Я поставил PEC как Background Material rolleyes.gif . Давно не залазил в студию. Как бы вы предложили улучшить модель (границы, возбуждение и тд)? Или все сделано корректно.
k0l0bun
А почему при моделировании резонансных структур (конкретно в моем случае - рамочная антенна) результаты для Frequency Domain - FD (тетрагональная сетка) и Time Domain -TD (гексагональная сетка) отличаются (КСВ для моей антенны). Не помогает адаптивная сетка для FD и более частая для TD.
Проблема не новая, и в этом случае рекомендуют увеличить верхнюю граничную частоту для TD.
Только вот у меня что-то не получается добиться соответствия резонансных частот.
И на как много надо увеличить верхнюю резонансную частоту?
А если сделать адаптивную сетку для TD, это же не будет эквивалентом увеличения верхней граничной частоты (что приведет к сужению прохождаемого импульса)?
И почему адаптивная сетка для TD так плохо работает (я никогда не смог дождаться окончания расчета с адаптивной сеткой для TD).
Filippov
Цитата(NYPD @ May 29 2013, 13:40) *
Вроде нашел косяк ... Я поставил PEC как Background Material rolleyes.gif . Давно не залазил в студию. Как бы вы предложили улучшить модель (границы, возбуждение и тд)? Или все сделано корректно.

А зачем стоит 100 Ом последовательно с портом?
NYPD
Цитата(Filippov @ May 29 2013, 18:04) *
А зачем стоит 100 Ом последовательно с портом?

Полагается, что оно для согласования с волновым сопротивлением линии (на данный момент значение выбрано случайно). Вообще задача заключается в сравнении временных откликов, полученных в нашей системе квазистатического анализа и в КСТ МВС.
nadie
Цитата
А почему при моделировании резонансных структур (конкретно в моем случае - рамочная антенна) результаты для Frequency Domain - FD (тетрагональная сетка) и Time Domain -TD (гексагональная сетка) отличаются (КСВ для моей антенны). Не помогает адаптивная сетка для FD и более частая для TD.

Какой у вас стоит TD stop criteria?

Резонаная структура планарная или 3D?

Расстояние до границ больше чем lamda/4 для наименьшой частоты?

Как заданы порты?

Список этот можно продолжать достаточно долго. При правильном задании должно сходиться, но это может требовать очень длительного времени счета.
Mikers
Здравствуйте,
подскажите, можно ли в PostProcessing прописать запуск макроса?
Xeptor
crying.gif Здравствуйте, уважаемые форумчане и - пользователи CST!
1. Уважаемый l1l1l1, я был очень поражен и тронут, получив от Вас буквально через час после запроса, в праздничный день, весьма дельный совет! a14.gif
К сожалению, мне не удалось найти в И-нете нужную информацию с примерами, кроме «CST DESIGN STUDIO™ 2008 – Workflow». Однако у меня - CST STUDIO SUITE 2011 и, похоже, некоторые отличия этих версий (а также и моё wacko.gif, весьма условное, владение импортным language-ем) так-таки и не позволяют понять, как свести в один проект (поместить в одно окно – “ …inside the design view… “) несколько СВЧ моделей. Если у Вас есть что-то для CST DESIGN STUDIO™ Modeling из CST STUDIO SUITE 2011 (c примерами об объединении нескольких СВЧ моделей) на примете, – пожалуйста, поделитесь информацией - буду весьма признателен!
2. По собственной неосмотрительности, обращаясь к форуму, я начал новую тему, хотя естественнее было обратиться к специалистам в ветке CST!
Если есть возможность, «перекиньте» мой запрос в тему «Вопросы по CST». Надеюсь, люди, уже прошедшие этап освоения азов, подскажут и мне путь из тупика, в котором я оказался.
Спасибо!
Filippov
Цитата(Xeptor @ Jun 1 2013, 12:57) *
crying.gif Здравствуйте, уважаемые форумчане и - пользователи CST!
1. Уважаемый l1l1l1, я был очень поражен и тронут, получив от Вас буквально через час после запроса, в праздничный день, весьма дельный совет! a14.gif
К сожалению, мне не удалось найти в И-нете нужную информацию с примерами, кроме «CST DESIGN STUDIO™ 2008 – Workflow». Однако у меня - CST STUDIO SUITE 2011 и, похоже, некоторые отличия этих версий (а также и моё wacko.gif, весьма условное, владение импортным language-ем) так-таки и не позволяют понять, как свести в один проект (поместить в одно окно – “ …inside the design view… “) несколько СВЧ моделей. Если у Вас есть что-то для CST DESIGN STUDIO™ Modeling из CST STUDIO SUITE 2011 (c примерами об объединении нескольких СВЧ моделей) на примете, – пожалуйста, поделитесь информацией - буду весьма признателен!
2. По собственной неосмотрительности, обращаясь к форуму, я начал новую тему, хотя естественнее было обратиться к специалистам в ветке CST!
Если есть возможность, «перекиньте» мой запрос в тему «Вопросы по CST». Надеюсь, люди, уже прошедшие этап освоения азов, подскажут и мне путь из тупика, в котором я оказался.
Спасибо!

Вот, может поможет, вебинар на вашу тему объединения:
http://www.cst.com/Content/Applications/Ar...+Antenna+System
Xeptor
Цитата(Filippov @ Jun 1 2013, 22:15) *
Вот, может поможет, вебинар на вашу тему объединения:
http://www.cst.com/Content/Applications/Ar...+Antenna+System

Большое спасибо за отклик и ссылку!
Попытаюсь, конечно, понять о чем речь идет и что делать надо … .
Хотя, речь устная - это и вовсе засада.
l1l1l1
Цитата(Xeptor @ Jun 1 2013, 13:57) *
1. ...
К сожалению, мне не удалось найти в И-нете нужную информацию с примерами, кроме «CST DESIGN STUDIO™ 2008 – Workflow». Однако у меня - CST STUDIO SUITE 2011 и, похоже, некоторые отличия этих версий (а также и моё wacko.gif, весьма условное, владение импортным language-ем) так-таки и не позволяют понять, как свести в один проект (поместить в одно окно – ” …inside the design view… ”) несколько СВЧ моделей. ...

я не имел в виду поиск примеров в интернете. в самой студии примеры есть.
посмотрите, например, этот:
\Program Files (x86)\CST STUDIO SUITE 2012\Examples\DS\Amplifier\Balanced Amplifier
обратите внимание на проекты, лежащие в папке
\Balanced Amplifier\balanced amplifier standard cosim\Model\DS\Block\0
пощелкайте в главном окне пректа по блокам MWS, полистайте табы, посмотрите, как всё это сделано.
ну и help почитайте.
вряд ли эту программу будут русифицировать, поэтому, если хотите работать с программой,
надо понемножку язык учить.
а пока можно пользоваться online-переводчиками, они, хоть и хромые, есть.

а если нужна прямая подсказка -
создаете новый проект DS, в левом нижнем окне есть таб Block Selection Tree.
выделяете там Field Simulators, внизу появятся иконки. в том числе CST MICROWAVE STUDIO block.
тащите иконку в основное окно - появится диалог Import MICROWAVE STUDIO file.
и дальше тоже ничего сложного. biggrin.gif
Цитата(Xeptor @ Jun 1 2013, 13:57) *
2. ...

перенес в «Вопросы по CST».
Xeptor
Цитата(l1l1l1 @ Jun 2 2013, 17:15) *
… а если нужна прямая подсказка -

Ох, как она, порой, нужна … !

beer.gif И огромное спасибо Вам, уважаемые l1l1l1 и Filippov, за помощь и содействие:
вроде бы, пошло дело!
А Ваши отсылки к источникам представляют особую ценность и для меня очень полезны.
Дал бы сил Господь…
APEHDATOP
Добрый день! Подскажите как правильно посчитать диплексер с фигурным металлом внутри (как бы после фрезеровки)? Без фигурного металла в вакууме получается, но надо настраивать винтиками и т.д. Хотелось бы приблизиться к реальности, но все характеристики(с фигурным металлом) ниже 160 дБ! Что я не правильно делаю? help.gif
k0l0bun
Цитата(nadie @ May 29 2013, 18:24) *
Какой у вас стоит TD stop criteria?

Резонаная структура планарная или 3D?

Расстояние до границ больше чем lamda/4 для наименьшой частоты?

Как заданы порты?

Список этот можно продолжать достаточно долго. При правильном задании должно сходиться, но это может требовать очень длительного времени счета.

Структура у меня планарная (расположена на диэлектрической подложке).
Расстояние до границ больше, чем lamda/4.
Порты - дискретные.
Насчет TD stop criteria: имеется ввиду критерий, задаваемый в меню адаптивной сетки? Он задан 0.01.
Могу прислать сами модели, может так понятнее будет.
Спасибо.
NYPD
Необходимо получить отклик во временной области для менадровой линии. Смущает наличие отражений на дальнем конце. Не могу понять причину их появления, могут ли они быть обусловлены некорректностью модели? При вычислениях выдает warning "The diagonal of the calculation domain has a very small value. This may lead to errors while calculating the system matrix. In this case, magnify the dimensions of the structure and use the next smaller unit." Размеры структуры действительно очень малы. Как можно попытаться убрать этот предупреждение ?
Valentin_Vasev
Цитата(NYPD @ Jun 8 2013, 11:24) *
Необходимо получить отклик во временной области для менадровой линии. Смущает наличие отражений на дальнем конце. Не могу понять причину их появления, могут ли они быть обусловлены некорректностью модели? При вычислениях выдает warning "The diagonal of the calculation domain has a very small value. This may lead to errors while calculating the system matrix. In this case, magnify the dimensions of the structure and use the next smaller unit." Размеры структуры действительно очень малы. Как можно попытаться убрать этот предупреждение ?

Избавиться от сообщения не сложно: смените единицы измерения на см (к примеру) и выполните 100-кратное масштабирование структуры (к примеру, при настройках сетки параметр lower mesh limit делит диагональ меньшей грани расчетной области на заданную величину в настройках сетки. Диагональ в установленных вами единицах измерения имеет порядок не десятков и не единиц, а десятых и сотых (метра, в вашем случае). Следовательно, размер сеточной ячейки будет уже порядка сотой или тысячной части, что может привести к каким-нибудь погрешностям округления, порядка и т.п.) Короче говоря, масштабирование поможет, проверено. Честно говоря при моделировании не понял про какие отражения идет речь. Есть входной сигнал, сигнал в сопротивлениях, задержка вроде есть, импульс чутоньку затух в процессе распространения. Небольшой хвост появляется, вполне нормальное явление на мой взгляд. В общем, не могли бы пояснить: "наличие отражений на дальнем конце"?
DonNatasha
Подскажите пожалуйста, что требуется для установки CST на компьютер с Linux?
Будет ли работать Linux расчетчик, скачанный с сайта CST, совместно c "леченым" CST, установленным на Windows машине?
L E L
Здравствуйте! Возникла неожиданная проблема с CST2013, с которой ранее не сталкивался. Из программы не открывается help. Ни общий по программе, ни подсказки по опеределенным действиям. При вызове help, например, по клавише F1, открывается world с пустым файлом. И все. Не подскажите как настроить возможность открытия help?
tduty5
Цитата(L E L @ Jul 11 2013, 14:30) *
При вызове help, например, по клавише F1, открывается world с пустым файлом
Откройте файл справки в Интернет Эксплорере. Путь:
С:\Program Files\CST STUDIO SUITE 2012\Online Help\cst_studio_suite_help.htm
Stefan1
Доброго времени суток!
Помогите с поиском литературы, в которой есть описание моделирования СВЧ устройств, в частности корпуса транзистора с кристаллом, проволочками и т.д. Что-то в интернете уж больно мало литературы на эту тему...
volvolyn
Здравствуйте!
Прошу уважаемых специалистов научить размещать в CST MWS сосредоточенные элементы на примере резистора-нагрузки микрополосковой линии. В идеале, конечно, неплохо бы иметь 3D (или какую-то XD) модель резистора. Ну а попроще хотя бы как-то так вместо Lumped Elements в те-же точки вставить известные S-параметры известного резистора. Желательно: делай раз, делай два, делай три. Примитивную модельку с нужным терминатором прилагаю. Не сочтите за невежество, с CST столкнулся недавно, посмотрите, поправьте, посоветуйте, плз. Заранее благодарен.
Filippov
Цитата(volvolyn @ Jul 15 2013, 19:59) *
Здравствуйте!
Прошу уважаемых специалистов научить размещать в CST MWS сосредоточенные элементы на примере резистора-нагрузки микрополосковой линии. В идеале, конечно, неплохо бы иметь 3D (или какую-то XD) модель резистора. Ну а попроще хотя бы как-то так вместо Lumped Elements в те-же точки вставить известные S-параметры известного резистора. Желательно: делай раз, делай два, делай три. Примитивную модельку с нужным терминатором прилагаю. Не сочтите за невежество, с CST столкнулся недавно, посмотрите, поправьте, посоветуйте, плз. Заранее благодарен.

Вставляешь вместо "Lumped Element" "Discret Port", открываешь DS вкладку (она автоматически появляется в месте с MWS), подключаешь к нужным портам файлы S-параметров. Вкратце как-то так...
volvolyn
Цитата(Filippov @ Jul 16 2013, 10:49) *
Вставляешь вместо "Lumped Element" "Discret Port", открываешь DS вкладку (она автоматически появляется в месте с MWS), подключаешь к нужным портам файлы S-параметров. Вкратце как-то так...

Замечательно, только DS вкладку не могу найти. Где же она? CST 2009SP6.
volvolyn
Цитата(volvolyn @ Jul 16 2013, 17:49) *
Замечательно, только DS вкладку не могу найти. Где же она? CST 2009SP6.

Спасибо, Filippov! C вкладкой DS разобрался. Это то-же, что Schematic в AWR. Открыл, нашел Data Import. Присроил TouchstoneBlock с моими S2p параметрами к дискретному порту. Но он же как был по умолчанию 50 ом, так и остался. Подменить 50 ом дискретного порта на S-параметры что-то не удается. Может быть кто-то может еще раз подсказать как-то так. Заранее благодарен
Stefan1
Помогите решить проблему: хочу провести тест по зависимости индуктивности проволочек от их длины. S параметры системы проволочек, приведенной на рисунке, не соответствуют действительности - что здесь может быть не так?
Считаю в Time domain solver.
Порты - Discrete ports 50-ти омные.
Серый материал на рисунке - РЕС.
Граничные условия задал везде как OPEN, а снизу (под пластиной) - Еlectric, кстати правильно ли я понял, что Еlectric - это эквивалент земли?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oskos
Проблемка - не ставится CST2013 с Service Pack 2. Пишет - лицензия не подходит к данной версии программы...
Это у меня одного?
Кстати - Windows 7 64
orbity
Уважаемые форумчане!
Есть следующий вопрос по DC (Distributed computing) в CST.
Frontend+MC+SC1: AMD x64 32GB;
SC2: Xeon 12X 96GB;
SC3: i5 16 GB
Все 3 SC корректно соединены и работают с MC.
Моделирование ведется в MWS, есть несколько различных по сложности моделей (от 300К cells до 30M cells).
Суть вопроса:
при запуске расчета (T и F солверы) простых моделей все замечательно параллелится и считается, а при расчете сложных (больших) моделей вычисления не параллелятся и весь расчет идет только на SC2.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
UKvist
Цитата(EVS @ Jan 17 2013, 16:09) *
Да как и в любом симуляторе.
Для рупоров общепринято "посмотреть" четыре кривые, все в Людвиг3:
При необходимости, для удобства есть смысл повернуть оси - рупор по Z. И выводить три нормированных L3_CoPol с шагом 45 и одну L3_XPol для угла 45. Причем XPol_45 нормируется по максимуму CoPol.
Д.б. как-то так:

Здравствуйте! А файл этого рупора можно?
EVS
>UKvist
И вам здравствуйте!
Файл - нельзя, профиль - на здоровье: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
UKvist
Цитата(EVS @ Aug 28 2013, 03:23) *
>UKvist
И вам здравствуйте!
Файл - нельзя, профиль - на здоровье: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо! Уж очень красивые диаграммы у этого рупора. Интересно, как сохраняется осевая симметрия в диапазоне частот.

Профиль посмотреть не смог. Наверное разные версии программы(у меня 11-я).Но и из рисунка все понятно. Классный рупор.
Ваша модель?
UKvist
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как по этой формуле построить кривую, или фэйс. P=50/cos(t)-1.
Freesom
Цитата(UKvist @ Aug 28 2013, 07:01) *
Спасибо! Уж очень красивые диаграммы у этого рупора. Интересно, как сохраняется осевая симметрия в диапазоне частот.

Профиль посмотреть не смог. Наверное разные версии программы(у меня 11-я).Но и из рисунка все понятно. Классный рупор.
Ваша модель?

Сейчас это один из лучших дизайнов гофрированного рупора, придуманный антенной группой из Наварры. Гуглите Navarra Corrugated Horn. Есть CAD-ы, которые считают и оптимизируют его в считанные секунды, а потом получается вот такой замечательный профиль для импорта в CST. Характеристики действительно получаются что надо, особенно при использовании в качестве узкополосного фида для антенны Кассегрена.
UKvist
Цитата(Freesom @ Aug 29 2013, 17:24) *
Сейчас это один из лучших дизайнов гофрированного рупора, придуманный антенной группой из Наварры. Гуглите Navarra Corrugated Horn. Есть CAD-ы, которые считают и оптимизируют его в считанные секунды, а потом получается вот такой замечательный профиль для импорта в CST. Характеристики действительно получаются что надо, особенно при использовании в качестве узкополосного фида для антенны Кассегрена.

Спасибо большое за информацию, посмотрю конечно.
Stefan1
Подскажите пожалуйста, как в данном проекте правильно расположить порт и сосредоточенный элемент: нужно присвоить конденсатору, изображенному на рисунке емкость номиналом в 100 пф. Для этого я использовал сосредоточенный элемент и расположил его на задней грани этого конденсатора (на рисунке виден только край в левой части конденсатора). А сосредоточенный порт я расположил на передней грани этого конденсатора. Второй порт находится за проволоками (его не видно).
Хочу замерить S параметры этого конденсатора.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.