Цитата(Pir0texnik @ Sep 9 2015, 03:32)

Не знаю как с этим с ЦСТ, но в по-моему при импорте в тот же солид воркс он разобьет деталь на части, если между ними есть промежутки. Но если нету, то свежая версия солид умеет "распознавать" импортированную деталь, т.е. преобразует монолитную деталь в последовательность примитивных операций, которые в конечном итоге и дают её. Останется только разрезать как надо на части и экспортировать в ЦСТ.
Спасибо за совет, но проблема в том, что Солида нет. И ставить его только из-за этого не хочется.
В принципе, проблему я решил по-своему (может, конечно, не очень корректно, но решил).
Уважаемый l1l1l1, не ругайтесь
Цитата(l1l1l1 @ Sep 9 2015, 08:01)

откуда и в каком формате вы импортируете модель?
Модель КМПП я скачал с сайта производителя.
Файл с расширением *.stp.

что вы имеете в виду под "монолитной" геометрией?
То, что модель представлена "единым куском",т.е. она не разбита на части. Как объяснить... "Корпус" КМПП, диэлектрик и центральный проводник - все объединено в один объект (т.е. нельзя просто выделить центральный проводник и указать свойства материала, из которого он сделан).

имхо, ни один 3d-формат не передает информацию о материале,
это уж надо делать ручками, и проблем в этом никаких нет.
Собственно, это я и пытался сделать, но поначалу не понял, как "разобрать" КМПП на отдельные составляющие (хотя бы на проводники и диэлектрик).