Цитата(el coronel @ Oct 13 2016, 09:22)

Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался.
Задача: в CST посмотреть нагрев проводников микрополоскового встречностержневого фильтра при разных мощностях сигнала и разных его длительностях.
Я рассчитываю поверхностные токи, перехожу в тепловой решатель и... дальше не знаю, что нужно сделать, чтобы получить температуры нагрева. Если честно, даже не знаю, как выставить мощность сигнала, например, 500 Вт (пиковая) и его длительность.
Вообще, глобальная задача: высчитать электропрочность фильтра с помощью CST. То есть понять, не перегорят ли тонкие проводники, не будет ли, в конце-концов, пробоя между резонаторами или с резонатора на крышку.
Помогите, пожалуйста. Был бы признателен за последовательность действий хотя бы в общих чертах.
Вернее даже просто: какие настройки в тепловом солвере выставлять? Я, кажется, разобрался, как импортировать источники тепла из э/м солвера.
На случай если еще актуально, расскажу о своих достижениях в подобном вопросе и о опроблемах с которыми пришлось столкнуться.
Хороший пример в котором стоит разобраться в первую очередь можно лицезреть в хелпе. В дереве хелпа tutorials and exemples -> cst mps examples -> coupled simulation examples -> overview
Тут вы увидите примеры, я в первую очередь разобрался с третьим (thermal co-simulation electrical and thermal analysis of a coupler device, но так же полезен будет и первый combline filter.
Изучив примеры можно разобраться как именно необходимо расчитывать нагрев вызванный электромагнитной мощностью.
Моя задача заключается в расчете нагрева делителя мощности на семмитричной воздушной линии. И на первый взгляд, с учетом просмотренных примеров, все просто, но ожидаемого сильного нагрева не наблюдаю.
Материалы из которых сделан делитель выбраны из библиотеки и имеют "реальные" потерт. Но общие потери в делители составляют 0.04 дБ, вот не остается в нем мощность чтобы его разогреть и на правду это не похоже. Ожидаемые реальные потери в макете пологаем будут 0.2 дБ, а тут уже и должно греться.
В чем может быть проблемма? Думаю в идеальности материала, а именно в его гладкости.
Несколько строниц ранее поднимался вопрос о шерлховатости метала, но остался не заиечанным.
Суть следующая, с помощью макроса creat tabulated surfacelmpedance material, можнл создать например шершавую медь и добиться от нее потерь более близких к правде. Но материал созданный таким образом не имеет температурных констант, а следовательно, некорректно расчитывается в температурном счетчике и в результате идеально гладкий материал с меньшими потерями греется сильнее.
Есть возможность создания напыления на металле слоя диэлектрика или поверхности с заданным импедансом, но тут проблемма в том что созданный материал не явлеяется normal и не может быть напылен, но он является таблицей surface impedance, но имеющей немного другую структуру чем та таблица которую можно задать в напылении на металле. И к тому же экспорта этих таблиц нет, а переписывать в ручную в надежде на результат нет желания.
Может у кого есть идеи о вышеизложенном. Буду благодарен.
Описанное выполнялось в cst 2016 sp 1.
Извиняюсь за возможные опечатки, пишу с телефона.