Полная версия этой страницы:
Вопросы по CST
Из официальных источников известно, что СST2009 с последним сервис паком тестировался на новых серверных процессорах от Интел и есть графики, где видно, что достигается существенный прирост происзводительности в этом случае. CST не занималось оптимизацией собственного код под i7 и похоже не планирует этим заниматься, если это будет идти в разрез с оптимизацией под серверные процессоры. Одновременно надо иметь в виду, что не малая часть CST2009 вычислений стоит на Intel MKL, соответственно как CST интегрирует последнюю Intel MKL, оптимизированную под i7, будет заметно влияние i7 на производительность.
Annaponder
May 20 2009, 10:40
Цитата(Nicmaos @ May 17 2009, 11:29)

Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь, курсовая горит

Ne znaju, pomozhet li Vam eto, no v Vashem dizaine patch ne lezhit na substrate, a feeding line ne prisoedinena k patchu. Prover'te zadavaemye razmery po osi w
tduty5
May 21 2009, 06:29
Получил ответ разработчиков о совместимости Studio и Core i7:
"The actual version CST Studio 2009 supports the new i7 architecture. I'm not sure about 2008 since we never tested it." (Текущая версия 2009 поддерживает архитектуру i7. Про 2009 не уверен, т.к. не тестировали)
Loud Whisper
May 21 2009, 14:53
Всем здравствуйте.
Вопрос новичка. В CST 2008 SP5 была выполнена симуляция и просчет S параметров конкретного Hair-pin фильтра,
полученного из того же файла из папки Examples, и соответственно, получен искомый результат в виде картинки, вызываемой View-Layout.
Вопрос. Как получить нормальный layout для изготовления PCB ? Ну не методом же экспорта в BMP,
который я и наблюдаю в меню Export... Может быть какого-то модуля не хватает, или не оттуда начал ?
Годится любой векторный формат...
Забыл добавить, галочка "Generate 3D layout..." включена, но никакой модели в папках не появляется
Цитата(Loud Whisper @ May 21 2009, 18:53)

Годится любой векторный формат...
Export -> .DXF
Loud Whisper
May 22 2009, 13:59
Цитата(EVS @ May 22 2009, 15:03)

Export -> .DXF
Я конечно, понимаю, что такое DXF и как его использовать, только где он на прилагаемом скриншоте ? может быть нужно сделать ряд манипуляций дополнительно ? Но как раз об этом я и спрашиваю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Loud Whisper @ May 21 2009, 18:53)

галочка "Generate 3D layout..." включена, но никакой модели в папках не появляется

А, понял... Модель появляется в любом случае, даже при создании не в виде блока MWS - в папке ModelCacheDS - нормальная векторная 3d sat модель, которую можно легко обработать в любом CAD'е типа акада или солидвокса... или в том же MWS.
Loud Whisper
May 25 2009, 14:19
Цитата(EVS @ May 22 2009, 19:25)

А, понял... Модель появляется в любом случае, даже при создании не в виде блока MWS - в папке ModelCacheDS - нормальная векторная 3d sat модель, которую можно легко обработать в любом CAD'е типа акада или солидвокса... или в том же MWS.
Спасибо... немного кривовато, но всё же получилось...
Кста, солидворкс не импортирует 3D SAT, во всяком случае версия 2008, которая стоит у меня. Пришлось через задницу, т.е. импортировать SAT в самого себя, потом выкидывать DFX. Сразу не пошло ибо pcad не понимал этот формат DXF, пришлось действовать через разные конверторы... надеюсь точность от этого не очень пострадала
oleg_uzh
May 27 2009, 07:40
Народ, для тех кто не имеет группу свои, есть ссылка на CST Studio 2009
http://avaxhome.ws/search?q=CST&commit=Go
tduty5
May 28 2009, 11:43
Решена проблема с Core i7
Studio 2009.00 от 14 окт 2008 не знает этой новой процессорной архитектуры
Помогла установка
SP5 и
заплаткиИтак, 2009.05 Mar 19 2009 распознает и корректно работает с процессором i7. Считает быстро

Всем спасибо за помощь.
я где встречал, что в декартовых координатах метод FIT эквивалентен методу FDTD.
кто-нибудь может это подтвердить?
Приветствую всех уважаемые пользователи CST!
Есть вопрос по программе. Например, я моделирую устройство. Пусть это будет диполь, или поляризатор.
Так вот в чем разница, моделирую я элементы устройства из цилиндров, или проводников?
Я предполагаю, что в последнем случае выполняется меширование не сегменты. Тогда где отображается эта информация?
Очень прошу ответить, или подсказать, где прочитать. Я пользую 6-ю версию.
Ulysses
Jun 3 2009, 14:29
Цитата(KSergP @ Jun 3 2009, 10:26)

я где встречал, что в декартовых координатах метод FIT эквивалентен методу FDTD.
Мне кажется:
FEM like FIT-FD Solver (on orthogonal Cartesian grids or on tetrahedral grids)
FDTD like FIT-TD Solver (on orthogonal Cartesian grids -> Hexahedral Mesh)
FIT represents a consistent transformation of the analytical Maxwell equations into a set of matrix equations.
Из MWS Help:
The transient solver uses an explicit time integration scheme, which implies that the solution is derived by simple matrix vector multiplications. This results in linear scaling of the numerical effort with the number of mesh points.
Описание FIT можно найти в статье
T. Weiland, “A Discretization Method for the Solution of Maxwell’s Equations for Six-Component Fields,” Electronics and Communication, (AEÜ), Vol. 31, 1977, p. 116.
и в
T. Weiland, “Time Domain Electromagnetic Field Computation with Finite Difference Methods,” Int. J. Num. Modeling,
Vol. 9, 1996, pp. 295–319.
Цитата(KSergP @ Jun 3 2009, 10:26)

кто-нибудь может это подтвердить?
Таки да. FIT - это по видимому Finite integration technique - имеется ввиду интегрирование по элементарным объемам. Т.е. дискретизируется интегральная форма уравнений Максвелла. В FDTD дискретизируется дифференциальная форма тех же уравнений. На прямоугольной решетке это приводит к однинаковым уравнениям для дискретизированных полей. За исключением того, что частично заполненные ячейки с помощью интегрирования по объему более естесственно рассматривать. В общем в FDTD для этих случаев тоже переходят к интегралам по ячейке, чтобы получить всякие конформные формулы обновления для частично заполненных ячеек (типа CFDTD и прочего). Так что два метода полностью эквивалентны в этом отношении.
Но FIT позволяет использовать любой меш из конечных элементов, в том числе нерегулярных, правда при этом могут возникать проблемы со стабильностью, поэтому обычно используют регулярную сетку.
Цитата(sank @ Jun 4 2009, 00:01)

Таки да. FIT - это по видимому Finite integration technique - имеется ввиду интегрирование по элементарным объемам. Т.е. дискретизируется интегральная форма уравнений Максвелла. В FDTD дискретизируется дифференциальная форма тех же уравнений. На прямоугольной решетке это приводит к однинаковым уравнениям для дискретизированных полей. За исключением того, что частично заполненные ячейки с помощью интегрирования по объему более естесственно рассматривать. В общем в FDTD для этих случаев тоже переходят к интегралам по ячейке, чтобы получить всякие конформные формулы обновления для частично заполненных ячеек (типа CFDTD и прочего). Так что два метода полностью эквивалентны в этом отношении.
Но FIT позволяет использовать любой меш из конечных элементов, в том числе нерегулярных, правда при этом могут возникать проблемы со стабильностью, поэтому обычно используют регулярную сетку.
т.е. подводя итог получаем, что FIT-TD эквивалентен FDTD в декартовых координатах.
собственно другой вопрос.
моделировала один и тоже пример (корпус, возбуждаемый вибратором) в EMPIRE,основанной на FDTD и во временном солвере CST.
менял длину вибратора и смотрел как изменялось количество ячеек меша.
при изменении длины CST выдовало одно и тоже количество, а в EMPIRE оно увеличивалось...что приводило к увеличению времени вычислений.
так вот если методы эквивалентны, то почему же так происходит?
Цитата(UKvist @ Jun 3 2009, 13:01)

Приветствую всех уважаемые пользователи CST!
Есть вопрос по программе. Например, я моделирую устройство. Пусть это будет диполь, или поляризатор.
Так вот в чем разница, моделирую я элементы устройства из цилиндров, или проводников?
Я предполагаю, что в последнем случае выполняется меширование не сегменты. Тогда где отображается эта информация?
Очень прошу ответить, или подсказать, где прочитать. Я пользую 6-ю версию.
на элементарные объемы
Results -> View Logfiles -> Solver Logfile
Цитата(KSergP @ Jun 4 2009, 05:11)

при изменении длины CST выдовало одно и тоже количество, а в EMPIRE оно увеличивалось...что приводило к увеличению времени вычислений.
так вот если методы эквивалентны, то почему же так происходит?
По-видимому, в EMPIRE при увеличении габаритов антенны автоматически отодвигаются поглощающие условия, поэтому рассчитываемый объем увеличивается.
Еще одно предположение: в FIT сетка может иметь сгущения, которые, правда, должны быть однородные по координатам, т.е. если мы сгустили сетку (уменьшили, например дельта х) в какой-то точке, то и для всех точке на том же слое (т.е. для всех y,z при том же x) шаг по x должен быть тот же.
В FDTD такие трюки не используют во избежание проблем со стабильностью и искусственных отражений от сгущения сетки.
Так что если при изменении геометрии возникают области, требующие более плотного мешинга, то в FDTD обычно уменьшают общий для всего объема размер ячейки, что при том же объеме увеличивает кол-во ячеек.
При использовании FIT просто вводят область сгущения, которая перемещается вслед за геометрией при изменении размеров. Там это, кажется называется как-то типа "интелектуального мешинга"

, т.е. на одной структуре делаем адаптивный мешинг, а потом при изменении геометрии смещаем области сгущения вместе с особенностями геометрии, которые требуют сгущения.
Цитата(sank @ Jun 4 2009, 09:16)

По-видимому, в EMPIRE при увеличении габаритов антенны автоматически отодвигаются поглощающие условия, поэтому рассчитываемый объем увеличивается.
я всегда думал что расстояние до абсорбирующих границ определяется основываясь на длине волне\частоте.
в моем случает вибратор находится внутри корпуса, а учитывая что частота не изменяется, то и границы должны оставаться на прежнем месте.
Цитата(sank @ Jun 4 2009, 09:16)

При использовании FIT просто вводят область сгущения, которая перемещается вслед за геометрией при изменении размеров. Там это, кажется называется как-то типа "интелектуального мешинга"

, т.е. на одной структуре делаем адаптивный мешинг, а потом при изменении геометрии смещаем области сгущения вместе с особенностями геометрии, которые требуют сгущения.
такое ощещение что FIT разбил анализируемый объем на ячейки и ему все равно что в них. раньше был воздух или вакуум, а потом стал металл.
но я раньше думал что и FDTD поступает таким же образом...

тем и хороши эти объемные методы, по сравнению с тем же методом моментов.
а тут получается что EMPIRE поступила почти также как МоМ-солвер....
Цитата(oleg_uzh @ May 27 2009, 11:40)

Народ, для тех кто не имеет группу свои, есть ссылка на CST Studio 2009
http://avaxhome.ws/search?q=CST&commit=Goкто-нибудь скачивал по этой ссылке?
если да, то есть ли там лекарство?
не очень хочется скачивать 4 Гб , чтобы потом обнаружилось, что воспользоваться прогой всё равно нельзя....
oleg_uzh
Jun 8 2009, 08:50
Цитата(barr @ Jun 5 2009, 09:24)

кто-нибудь скачивал по этой ссылке?
если да, то есть ли там лекарство?
не очень хочется скачивать 4 Гб , чтобы потом обнаружилось, что воспользоваться прогой всё равно нельзя....
Ссылки рабочие, там и лекарство есть. Уже проверено, работает.
Цитата(oleg_uzh @ Jun 8 2009, 12:50)

Ссылки рабочие, там и лекарство есть. Уже проверено, работает.
если не трудно, может кто-нибудь выложить на файлообменнике лекарство отдельно?
заранее благодарен.
на элементарные объемы
Results -> View Logfiles -> Solver Logfile
KSergP Спасибо за ответ. Так вот после моделирования диполя из двух проводов я вижу в логфайле:
"......Hexahedral mesh type......"
Как мне заставить прогу делить диполь на злементарные объемы, как задать их размер?
Доброго времени суток!
Недавно решил перебраться в 64-разрадную систему, чтобы можно было анализировать более сложные модели.
Проблема возникла такая. В CST 2009 заблокированы кнопки запуска анализа модели. Все. Пишет, что, мол, не работает компонент.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Проблема в файле лицензии или сам диск с программой "кривой".
С CST 2008 такого казуса не случилось, но в 2009й разбиение больше нравится.
Откликнитесь, пожалуйста. Работа горит.
Valodores
Jun 9 2009, 12:53
Цитата(Tossin @ Jun 9 2009, 12:09)

Доброго времени суток!
Недавно решил перебраться в 64-разрадную систему, чтобы можно было анализировать более сложные модели.
Проблема возникла такая. В CST 2009 заблокированы кнопки запуска анализа модели. Все. Пишет, что, мол, не работает компонент.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Проблема в файле лицензии или сам диск с программой "кривой".
С CST 2008 такого казуса не случилось, но в 2009й разбиение больше нравится.
Я работаю в 64-разрядной системе, но такого не наблюдал, все работает нормально.
Pir0texnik
Jun 9 2009, 17:51
Цитата(Tossin @ Jun 9 2009, 12:09)

замени 64 битный моделер.ехе его 32битным братиком. трудись.
Valodores ну канечно нет, если прочитал ветку, которую Tossin не видит.
Tossin
Jun 10 2009, 21:03
Разобрался уже, спасибо! Форумчанин Romka объяснил, за что ему большой человеческой респект!
UKvist
Jun 11 2009, 05:58
Приветствую всех!
Ну подскажите, кто знает какая разница между моделированием элементов антенны как проводов и цилиндрических объектов? Отличается ли в этих вариантах методика меширования(или что еще), либо это только для удобства создания модели?
К сож. нигде в документации этого не найду
Solitonov
Jun 11 2009, 23:02
OБщий вопрос по CST. Весьма интересный.
Иногда Microwave CST Studio suite делает DNS запросы (обнаружил только случайно с пом. Outpost на CST 2008).
Видимо идёт сбор инфориации и пользовании. Кстати, если все порты закрыты то СST не запускается.
Кто с этим сталкивался?
StasExR
Jun 12 2009, 11:07
Цитата(Solitonov @ Jun 12 2009, 02:02)

OБщий вопрос по CST. Весьма интересный.
Иногда Microwave CST Studio suite делает DNS запросы (обнаружил только случайно с пом. Outpost на CST 2008).
Видимо идёт сбор инфориации и пользовании. Кстати, если все порты закрыты то СST не запускается.
Кто с этим сталкивался?
Посмотрите внимательно на адрес, который он запрашивает. Скорее всего это или сайт CST: туда он ходит за обновлениями, или ваше сетевое имя: если вы его прописали в лицензии. Больше cst никуда не ходит..
Автоматические обновления отключаются в меню File->preferences.
А если закрыть все порты запускаться он и не должен. У него сервер лицензии работает через сетевой интерфейс.
Цитата(UKvist @ Jun 11 2009, 08:58)

Приветствую всех!
Ну подскажите, кто знает какая разница между моделированием элементов антенны как проводов и цилиндрических объектов? Отличается ли в этих вариантах методика меширования(или что еще), либо это только для удобства создания модели?
К сож. нигде в документации этого не найду
разница, очевидно в том, что в первом случае эффекты связанные с толщиной провода не учитываются, а во втором учитываются. а "методика меширования" зависит исключительно от настроек сетки, а не от модели..
интересно, какой смысл задавать один и тот же вопрос 3 раза
UKvist
Jun 12 2009, 16:26
Цитата(StasExR @ Jun 12 2009, 15:07)

разница, очевидно в том, что в первом случае эффекты связанные с толщиной провода не учитываются, а во втором учитываются. а "методика меширования" зависит исключительно от настроек сетки, а не от модели..
интересно, какой смысл задавать один и тот же вопрос 3 раза

Здравствуйте! Смысл в том, что после третьего раза Вы ответили.
Спасибо за ответ.Не уверен я , что не учитываются. Для чего тогда имеется возможность задать диаметр провода?
Я предполагал, что здесь как в FEKO если моделируешь элемент как провод, то разбиение идет на сегменты, но очевидно, что это не так.
Вчера я смоделировал логопериодическую антенну, которую мы часто используем для измерений и с известными параметрами.Моделировал 2 варианта: первый-элементы, как провода, второй-как цилиндрические объекты.В обоих случаях результаты очень похожи и отлично совпали с практическими измерениями.
проблема с CST MWS 2009 SP5
при использовании лицензии
http://rs358.rapidshare.com/files/174245082/cst.rarне считает F!-domain solver в тетрагональной сетке, с прямоугольной всё работает нормально
ошибка - initialization from thedatabase failed
кто нибудь сталкивался?
StasExR
Jun 15 2009, 07:19
Цитата(UKvist @ Jun 12 2009, 19:26)

Не уверен я , что не учитываются. Для чего тогда имеется возможность задать диаметр провода?
в хелпе по этому поводу написано довольно расплывчиво.. Похоже что если "Solid wire model" не активно, то толщина провода всё-таки не учитывается. Ради проверки попробовал промоделировать тонкий провод и провод с конечной толщиной (без "Solid wire model"). Результаты совпадают! А при моделировании провода конечной толщины и активном "Solid wire model" отличия существенные.
Цитата(UKvist @ Jun 12 2009, 19:26)

Я предполагал, что здесь как в FEKO если моделируешь элемент как провод, то разбиение идет на сегменты, но очевидно, что это не так.
Вчера я смоделировал логопериодическую антенну, которую мы часто используем для измерений и с известными параметрами.Моделировал 2 варианта: первый-элементы, как провода, второй-как цилиндрические объекты.В обоих случаях результаты очень похожи и отлично совпали с практическими измерениями.
Сравнение некорректно. В FEKO сеткой разбиваются поверхности, а в CST объем (кроме "интегрального солвера"). Соответственно FEKO безразлично что мешировать бесконечно тонкий провод или цилиндр. А в CST в случае цилиндра - он разбивается на элементы заполненные материалом, а провод ничем не разбивается - он привязывается к уже существующей сетке и фактически просто электрически соединяет узлы сетки между собой.
zheka82
Jun 18 2009, 16:50
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такую вещь по cst!
Думаю поставить Windows XP 64, чтобы студия могла использовать более 2х Гб оперативки.
Но сегодня узнал, что процесс в 64-битной системе для того, чтобы получить в расход столько памяти, должен и сам быть 64х-битным.
Скажите пожалуйста, если кто знает, поддерживает ли студия (скажем, 2008-я) эту самую 64-битность процессов?
Заранее спасибо.
Tossin
Jun 20 2009, 13:30
Цитата(zheka82 @ Jun 18 2009, 20:50)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такую вещь по cst!
Думаю поставить Windows XP 64, чтобы студия могла использовать более 2х Гб оперативки.
Но сегодня узнал, что процесс в 64-битной системе для того, чтобы получить в расход столько памяти, должен и сам быть 64х-битным.
Скажите пожалуйста, если кто знает, поддерживает ли студия (скажем, 2008-я) эту самую 64-битность процессов?
Заранее спасибо.
Конечно. И 2008-я и 2009-я. Смотри ранее, там есть обсуждение даже полноты работы с новейшими процессорами i7.
В забугорье в основном 64-биную систему инженеры используют.
zheka82
Jun 20 2009, 19:12
Ура!

Ну, собственно, так я и предполагал.
Колебался только из-за того, что мне кажется немного странным, что 32-битный процесс запускает 64-битный.
Спасибо, что вселили уверенность!
Попробую поставить студию на Windows 7
Shura_jj
Jun 23 2009, 05:39
День добрый уважаемые коллеги!
Пожалуйста просветите, каким образом в CST MW STUDIO построить построить графики (либо отобразить на самой структуре, как в AWR MWO) распределения поверхностной плотности тока по антенне?
При использовании монитора "Current density" у меня пишет, что данная мулька предназначена только для оценки диэлектрических и магнитных потерь и в данном случае посчитана не будет (The monitor current (f=5) is only available for dielectric and magnetic losses and will be ignored).
При этом ДН в дальней зоне (Farfield) отлично считается. Уверен, что MWS при расчёте ДН однозначно сначала считает внутреннюю задачу (токи), и посему не знать их и при этом знать ДН, согласитесь - абсурдно.
Заранее признателен за советы!
Jun 23 2009, 06:43
Цитата(Shura_jj @ Jun 23 2009, 08:39)

День добрый уважаемые коллеги!
Пожалуйста просветите, каким образом в CST MW STUDIO построить построить графики (либо отобразить на самой структуре, как в AWR MWO) распределения поверхностной плотности тока по антенне?
При использовании монитора "Current density" у меня пишет, что данная мулька предназначена только для оценки диэлектрических и магнитных потерь и в данном случае посчитана не будет (The monitor current (f=5) is only available for dielectric and magnetic losses and will be ignored).
При этом ДН в дальней зоне (Farfield) отлично считается. Уверен, что MWS при расчёте ДН однозначно сначала считает внутреннюю задачу (токи), и посему не знать их и при этом знать ДН, согласитесь - абсурдно.
Заранее признателен за советы!
В соответствие с мануалом, который кстати говоря очень полезно читать))), монитор "Current density" сохраняет и визуализирует объемную плотность токов в материалах с потерями. А вам скорее будут интересны результаты применения монитора "H-Field (Surface Current)", который покажет поверхностные токи на поверхности проводника. Кроме того для отображения полей в апертуре антенны ещё бывает полезно установить 2D мониторы Е- и/или Н-полей в плоскости вблизи апертуры. Также можно использовать линии в комбинации с постпроцессинг-функциями вроде "Evaluate Fields...".
Shura_jj
Jun 23 2009, 08:12
Токи визуализировал!
StasExRБлагодарю за совет

, в т.ч. и про мануал, там действительно всё написано. Кто бы знал, что в мониторе H-field окажется 2 монитора, я принципиально на него внимания не обращал..
А Вы случайно не в курсе, можно ли значения токов вывести в график (или таблицу) в виде "плотность тока как функция координаты" (ну, например - продольная компонента тока по длине развёрнутой структуры)?
Вопрос связан с тем, что в случае сложных структур, например спиральных, рамочных и т.д. количественно представить распределение хоты бы одной продольной компоненты тока вдоль структуры очень сложно. А вот если бы можно было построить график...
Похожая мулька есть в MWO (монитор I_EM), но опять же - только для одномерных структур (т.к. эл. вибратор), а скажем для спирали уже не айс.
Jun 23 2009, 08:57
Цитата(Shura_jj @ Jun 23 2009, 11:12)

Токи визуализировал!
StasExRБлагодарю за совет

, в т.ч. и про мануал, там действительно всё написано. Кто бы знал, что в мониторе H-field окажется 2 монитора, я принципиально на него внимания не обращал..
А Вы случайно не в курсе, можно ли значения токов вывести в график (или таблицу) в виде "плотность тока как функция координаты" (ну, например - продольная компонента тока по длине развёрнутой структуры)?
Вопрос связан с тем, что в случае сложных структур, например спиральных, рамочных и т.д. количественно представить распределение хоты бы одной продольной компоненты тока вдоль структуры очень сложно. А вот если бы можно было построить график...
Похожая мулька есть в MWO (монитор I_EM), но опять же - только для одномерных структур (т.к. эл. вибратор), а скажем для спирали уже не айс.
Цитата(StasExR @ Jun 23 2009, 09:43)

Также можно использовать линии в комбинации с постпроцессинг-функциями вроде "Evaluate Fields...".
Что тут имеется ввиду... Можете нарисовать
произвольную линию (curve), поставить монитор интересующего вас поля. А после расчёта применить, например, Evaluate Fields on predefined curve из Template Based Postprocessing. Получится график нужной вам величины вдоль этой линии.
zheka82
Jun 25 2009, 21:38
Народ, плиз, help!
У меня в 2009-й студии кнопка и меню запуска eigenmode solverа не активны.
Все свойства структуры выставлены как следует.
Никто с такой проблемой не сталкивался?
Может это лицензия плохо пропатчена?
(Поставил CST.Studio.Suite.v2009-SHooTERS).
zheka82
Jun 26 2009, 11:31
А 2008-я (скачанная с torrents.ru) - нормально работает
oleg_uzh
Jul 9 2009, 04:23
Кто нибудь сравнивал точность расчета (ДН, Ку, S-параметры) при устанвоке в расчете антенны волноводного или дискретного порт ? А время расчета при установке этих портов при этом меняется значительно ?
Если я правильно понял вопросы:
Цитата(oleg_uzh @ Jul 9 2009, 08:23)

Кто нибудь сравнивал точность расчета (ДН, Ку, S-параметры) при устанвоке в расчете антенны волноводного или дискретного порт ?
Кто нибудь сравнивал.
Цитата(oleg_uzh @ Jul 9 2009, 08:23)

А время расчета при установке этих портов при этом меняется значительно ?
меняется значительно.
andybor
Jul 10 2009, 18:53
Интересно! А имеется ли, у кого-нибудь из присутствующих, "
положительный опыт" в использовании так-называемого
subgriding-а для
TD? Почему-то все мои неоднократные попытки, воспользоваться этой многообещающей опцией, неизменно заканчивались разочарованием: время расчета затягивается, солвер постоянно ругается на особенности задания граничных условий. Грустно. Годы идут, а сказка так и не стала былью
Помогите новичку! Нужна последовательность действий по расчету копланарного микрополоскового перехода со слоя на слой в МПП через переходное отверстие с учетом земленых отв.
Хорошо бы, какой нибудь файл с примером перехода, на базе которого, меняя параметры, можно получить результат...
Минимум интересует волновое сопротивление перехода.
Маленький эксперимент: проверка целесообразности установки x64 для i7 и CST2009.
Тестовый файл (прилагается, в readme описание конфига) прогонялся под WinXPSP3x32 и под WinXPSP2x64 плюс вкл/выкл HT. То бишь просто открывается проектик, нажимается T-солвер и... старт. Проходится 4 адапт. пасса.
Результат "Total simulation time:" (прогонялось по 3 раза, на графике усреднение):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВывод: да стоит поставить эту x64, да и хипертрединк - в сад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPS. Тот же файл под Win32 на P4 2.8@3.2 считается за 250сек.
PS2. Загрузка процессора (почему-то не на 100?) (каждое из 4-х ядер практически равномерно):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
StasExR
Jul 24 2009, 14:52
Цитата(EVS @ Jul 24 2009, 15:26)

Маленький эксперимент: проверка целесообразности установки x64 для i7 и CST2009.
уточните пожалуйста модель вашего i7 для сравнения. Если не секрет конечно

Цитата(EVS @ Jul 24 2009, 15:26)

PS2. Загрузка процессора (почему-то не на 100?) (каждое из 4-х ядер практически равномерно):
эффективность распараллеливания FDTD-образных методов зависит от числа ячеек сетки. Вернее от соотношения времени расчёта одного временного шага и времени необходимого для синхронизации расчётных потоков. При более мелком разбиении (или более объемной задаче) эффективность может вырасти до 90%. Причем, имеет место интересный факт: некоторое увеличение расчётного объёма не приводит к росту времени вычислений за счёт лучшего распараллеливания. Это бывает очень полезно при симуляции антенных задач. То же касается уменьшения ячеек сетки. Правда, здесь это не так заметно, потому что вместе с размером ячейки уменьшается временной шаг и увеличивается число шагов по времени.
Цитата(StasExR @ Jul 24 2009, 18:52)

уточните пожалуйста модель вашего i7 для сравнения. Если не секрет конечно

i7 920 2.67@3.25GHz (кстати, это в ридми проекта написано) - это домашний комп, для больших и малых нужд

..
Цитата(StasExR @ Jul 24 2009, 18:52)

эффективность распараллеливания FDTD-образных методов зависит от числа ячеек сетки...
Да, конечно. На рабочих проектах (от 1Mcell's) загрузка больше, доходит до 85 по всем ядрам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, например, МоМ солвер IE3D на этапе решения матрицы грузит все ядра четко по 100

.
Solitonov
Aug 13 2009, 01:07
Цитата(andybor @ Jul 10 2009, 22:53)

Интересно! А имеется ли, у кого-нибудь из присутствующих, "
положительный опыт" в использовании так-называемого
subgriding-а для
TD? Почему-то все мои неоднократные попытки, воспользоваться этой многообещающей опцией, неизменно заканчивались разочарованием: время расчета затягивается, солвер постоянно ругается на особенности задания граничных условий. Грустно. Годы идут, а сказка так и не стала былью

Всё завсит от конкретной задачи, опыта, и удачности выбора объектов с подсетками и параметров этих подсеток. Короче, положительный опыт есть, но едва ли для половины моделей...
Цитата(sdpasan @ Apr 10 2009, 09:34)

Кто нибудь сталкивался со следующей странностью:
Была поставлена CST MWS 2008 под Windows XP SP3. Процессор АМД 64х2.
расцветка Farfield (3D) напоминает лоскутное разноцветное одеяло. Присутствует даже коричневый цвет...
Ранее подобного никогда не наблюдалось
С чем это может быть связано? И как можно решить проблему?
Это есть глюк. Решается очень просто.
В свойствах картинки надо зайти на установки цветовой расцветки и выбрать контурную карту.
andybor
Aug 14 2009, 20:46
Цитата(Solitonov @ Aug 13 2009, 05:07)

Всё завсит от конкретной задачи, опыта, и удачности выбора объектов с подсетками и параметров этих подсеток. Короче, положительный опыт есть, но едва ли для половины моделей...
А, что значит - "
удачность выбора объектов с подсетками и параметров этих подсеток..."???
Возложенная на нас работа имеет определённые сроки, да и сама программа СиЭсТи стоит немалые деньги, и "
мы не можем полагаться на удачность случая"
Обратите внимание - опция включения сабгриддинга теперь спрятана далеко вглубь настроек TD-солвера, что свидетельствует об разочаровании и потенциальном бессилии разработчиков программы в сильно-рекламируемой, за последние годы, супер-пупер многообещающе фиче.
chief_dtd
Aug 15 2009, 07:55
[indent][/indent]Всем доброго времени суток.
Я совсем недавно начал изучать Microwave Studio Suite 2008.
Работаю с СВЧ, стоит задача расчета геометрии волновода.
Вопрос состоит в следующем: есть частота и мощность сигнала, как и где мне задать мощность с частотой вроде как все понятно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.