Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
MicrowaveDesigneR
Цитата(l1l1l1 @ Mar 22 2010, 21:33) *
процессор вообще-то всего один. rolleyes.gif
этот процессор имеет 8 ядер, четыре из которых включаются только если включен Hyperthreading (включается в BIOS).
но кэша всего 4, для ЕМ расчетов именно кэш становится бутылочным горлом, ограничивающим производительность.
восемь потоков на четырех ядрах бесполезны, потому что четыре из них постоянно висят в очереди.
на восьми ядрах с четырьмя кэшами ожидается увеличение призводительности (по сравнению с четырьмя ядрами) раза в полтора (не два).

Я конечно понимаю, что Вам так хочется это объяснить, но зачем утверждать безосновательно? У Intel'а нету восьмиядерных процессоров! Это раз. В биосе материнки действительно можно включить либо отключить технологию Hyperthreading, но она в первую очередь должна поддерживаться самим процессором (Core i7 поддерживает). Это два. Вы утверждаете, что 4 из 8 потоков будут висет постоянно (!?) в очереди. Это глупо, увы. Ознакомтесь с матчастью относительно Hyperthreading технологии. Это три. Не вводите людей в заблуждение - в процессоре Core i7 реально 4 ядра, работающих в 2 потока каждое. При этои производительность будет не в 2 раза больше (по сравнению с 4 потоками), а меньше - опять же таки, из-за принципов самой технологии Hyperthreading. К Вашему сведению, Intel действительно планирует увеличение ядер в процессоре - до 6 (анонсированная модель Core i7 980 XE). wink.gif
l1l1l1
Цитата(MicrowaveDesigneR @ Mar 22 2010, 23:41) *
...Вы утверждаете, что 4 из 8 потоков будут висет постоянно (!?) в очереди. Это глупо, увы. Ознакомтесь с матчастью относительно Hyperthreading технологии. Это три. Не вводите людей в заблуждение - в процессоре Core i7 реально 4 ядра, работающих в 2 потока каждое. При этои производительность будет не в 2 раза больше (по сравнению с 4 потоками), а меньше - опять же таки, из-за принципов самой технологии Hyperthreading. К Вашему сведению, Intel действительно планирует увеличение ядер в процессоре - до 6 (анонсированная модель Core i7 980 XE).
да, вы почти правы.
меня ввела в заблуждение Microsoft. да, по Hyperthreading надо было читать Intel.
понял, что дополнительные ядра (логические процессоры) при Hyperthreading - чистое надувательство.
ядро там с двумя потоками работает последовательно то с одним, то с другим потоком.
если учесть, что при этом неизбежны потери производительности на переключение и "бутылочное горло" кэша при EM расчетах, то многопоточное приложение типа TD солвер'а CST при включенном HT работало бы медленнее, чем при выключенном.
CST Team - молодцы! игнорируют липовые ядра.
так что я тоже почти прав.
а Intel уже готовит процессор с 48-ю ядрами.
на выставке CeBIT 2010 корпорация Intel представила прототип системы на основе экспериментального микрочипа с 48 вычислительными ядрами.
http://podrobnosti.ua/internet/2010/03/03/669810.html
надеюсь, что там с количеством ядер нет надувательства. biggrin.gif
Pir0texnik
что-то у меня чувство, что 48 получено по формуле 6х8, где 8 - это виртуальные ядра, 6 - реальные...
l1l1l1
Цитата(Pir0texnik @ Mar 25 2010, 20:36) *
что-то у меня чувство, что 48 получено по формуле 6х8, где 8 - это виртуальные ядра, 6 - реальные...
Tilera анонсирует процессор со 100 ядрами:
http://www.xard.ru/post/17307/default.asp
а здесь 10 х 10?
если серьезно, даже два виртуальных на одно реальное - это перебор и тормоза.
Pir0texnik
да кто его знает, что у этой тилеры внутри... вот, в нвидидивских чипах больше сотни ядер. ядра ядрам рознь...
zazik
Цитата(MicrowaveDesigneR @ Feb 28 2010, 23:26) *
Хорошо, что лежит в закромах ... Да, вот, не "Свой" я пока ... Незадача однако ... Мне бы альтернативу какую-то имеющимся закромам, если можно. cool.gif

По yandex.ru можно найти - уже лежит на обычных обменниках.
Patriot.msk
Подскажите почему может не работать лекарство для 2009 сп7 в Win Vista?

Блокирует кнопки солверов.
barr
Цитата(Patriot.msk @ Mar 30 2010, 11:18) *
Подскажите почему может не работать лекарство для 2009 сп7 в Win Vista?

Блокирует кнопки солверов.

нужно изменить имя (считай удалить) файла modeler_amd64.exe, например на _modeler_amd64.exe

как мне пояснили, он не патчится при применении лекарства.

в результате будет использоваться 32 битный солвер modeler.exe с возможностью использовать более 2 Гб на процесс в 64 битной ОС
Patriot.msk
Цитата(barr @ Mar 30 2010, 13:33) *
нужно изменить имя (считай удалить) файла modeler_amd64.exe, например на _modeler_amd64.exe

в результате будет использоваться 32 битный солвер modeler.exe с возможностью использовать более 2 Гб на процесс в 64 битной ОС

Спасибо. Странно почему амдэшные файлы надо менять. комп там на интеле.
duskfall
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема:

Считаю антенную решетку в CST MWS 5, возбуждаю дискретными портами, затем через Combine results получаю необходимые ДН.
В одном файле все в порядке. диаграммы считаются без проблем. В другом файле после нажатия кнопки Combine комп маленько задумывается, и CST вылетает с ошибкой.
Затем при попытке запустить CST вылетает синий экран смерти...ну а дальше понятно.
Отличия в проектах минимальные. Единственное - первый проект считался, так сказать, за один присест, все порты сразу, а второй в несколько заходов, т.к считал дольше, и на выходные не мог оставить комп работающим.

Как быть? Самое простое - пересчитать весь проект заново, но это очевидно. Может подскажете что-нибудь?
m@xim
Всем здравствуйте!!!
Помогите разобраться с экспертной системой адаптации сетки. У меня сообщение "The expеrt system has now been trained..." появлялось только несколько раз. А в последнее время ни при расчете во временной, ни в частотной области данное сообщение не появляется. И при малейших изменениях в структуре программа предлагает произвести адаптацию. Разъясните кто может 1111493779.gif
Спасибо! rolleyes.gif
Harut
Наконец избавился от ошибки, который возникал при старте CST 2009.

Установил CST 2010, все работает отлично - никакой конфликт с другим софтом (напр. с Mathcad-ом), все OK yeah.gif
EVS
Цитата(m@xim @ Mar 31 2010, 14:22) *
А в последнее время ... данное сообщение не появляется.

А что появляется - вообче ничего biggrin.gif ?
m@xim
Цитата(EVS @ Apr 1 2010, 17:10) *
А что появляется - вообче ничего biggrin.gif ?

Завершается моделирование, при достижении определенного уровня точности.
И опять же повторюсь, что при изменении структуры и запуска ее на моделирование
программа предлагает проводить адаптацию заново. Экспертная система не вырабатывает,
как я понял, правил построения сетки для исследуемой структуры.
EVS
>m@xim
Удивительные вещи рассказываете. Экспертная система проста и незатейлива: увеличивает в каждом пассе на заданное вами кол-во процентов лин/лям и нижний лимит. И все. Только две эти цифры. И если на "do You wish..." вы ответили да, то птица Adapt_mesh_refin снимается и адаптивный мешинг никогда больше не запустится и не предложит это сделать. Даже если вы полностью изничтожете текущую модель и наваяете новую. Эти самые две цифры в Mesh Properties не изменятся сами. И не предложат измениться. Пока вы собственноручно не поставите опять эту птицу при запуске расчета.
Вообще автомешинг довольно лукав - последний пасс всегда оказывается лишним, но для дальнейшей работы CST предлагает оставлять именно им сгенеренный меш. Для экспертной системы часто целесообразно вручную вернуться к предпоследнему, можно сэкономить прилично времени.
Termius
Цитата(barr @ Mar 30 2010, 12:33) *

Немножко не так, точнее совсем не так. Если используется ломалка для цст2009 + сп7, взятая с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2391870, то modeler_amd64.exe работает на ура, в диспетчере виден как x64. Надо просто аккуратно устанавливать. Сначала удалить криво установленный ЦСТ, затем основательно почистить реестр (Advanced System Optimizer это делает хорошо), затем установить ЦСТ, затем СП7, затем крякнутые файлы скопировать в соответствующие папки (папки разные, надо быть внимательным). Никакие патчеры применять нельзя.
Valley
здравствуйте пользователям cst!
есть такой вопросик) проектирую лого антенну и надо посчитать и просмотреть числовые значения токов, текущих по вибраторам, чтобы обнаружить активную область у антенны! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Pir0texnik
Цитата
Termius>
Немножко не так, точнее совсем не так. Если используется ломалка для цст2009 + сп7, взятая.

та все так.... рецепт с подменой файлов был придуман ДО того как была придумана нормальная правилка для файлов, которая включала бы в себя и х64 файлы, т.к. для 2009 все еще использовалось лекарство с лохматых времен цст2006А в котором не было х64 моделера. Нафиг не нужны те многометровые сборники кракнутых файлов, когда есть тот крохотный патчер. Кстати, поломанный моделлер64 был вплоть до сп7, для сп8 уже нет, да и незачем. smile.gif
Но если такая ситуация, что есть вынь х64 и cst2009 и старый крак и больше ниче ваще, то выкидывается этот моделер64 и спокойно трудимся на обычном. Как показали исследования почти ничего в скорости не теряется.

то barr
Цитата
солвер modeler.exe

modeler.exe - это НЕ СОЛВЕР! smile.gif это та штуковина которая позволяет нам рисовать свои телегалабалактические антенны. smile.gif
Igorek R.
Добрый вечер.
Не подскажите, как в CST смоделировать плёночный резистор. Задача - смоделировать согласованную нагрузку в виде 50-омного плёночного резистора, короткозамкнутого лямбда/4 отрезком линии. В Microwave office такая задачка решается. В CST ставлю тот же резистор из Microwave office, но его при расчётах CST не учитывает. Пробовал заменить плёночный резистор сосредоточенным, уже больше похоже на правду - результаты несильно, но не сходятся с рассчетами в Microwave office.
ITEE
Цитата(Valley @ Apr 3 2010, 15:48) *
здравствуйте пользователям cst!
есть такой вопросик) проектирую лого антенну и надо посчитать и просмотреть числовые значения токов, текущих по вибраторам, чтобы обнаружить активную область у антенны! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Можно попробовать посчитать Методом Моментов. Получится примерно так:

http://www.emcos.com/html/emc_studio_appli...ic_antenna.html

Антенна разбита на проволочные сегменты (можно и треугольную поверхностную сетку сделать конечно) - имеется доступ к численным значениям тока на любом участке.

Бесплатная студенческая версия - по запросу с этой страницы - http://www.emcos.com/index.php?id=198
Valley
ITEE меня интересует расчет и просмотр токов в CST!!!! мне нужно увидеть числовые значения токов и выбрать из них токи больше -10 дБ! вот где это сделать в CST???
ITEE
Цитата(Valley @ Apr 5 2010, 18:36) *
ITEE меня интересует расчет и просмотр токов в CST!!!! мне нужно увидеть числовые значения токов и выбрать из них токи больше -10 дБ! вот где это сделать в CST???

В CST тоже появился Integral Equiations Solver (MoM) - предпологаю, что при его использовании это возможно. К сожалению, не могу точно сказать как. Если покажите модель могу попробовать посчитать альтернативно не в ЦСТ.
Termius
Цитата(Pir0texnik @ Apr 4 2010, 02:55) *
та все так.... рецепт с подменой файлов был придуман ДО того как была придумана нормальная правилка для файлов, которая включала бы в себя и х64 файлы, т.к. для 2009 все еще использовалось лекарство с лохматых времен цст2006А в котором не было х64 моделера. Нафиг не нужны те многометровые сборники кракнутых файлов, когда есть тот крохотный патчер. Кстати, поломанный моделлер64 был вплоть до сп7, для сп8 уже нет, да и незачем. smile.gif
Но если такая ситуация, что есть вынь х64 и cst2009 и старый крак и больше ниче ваще, то выкидывается этот моделер64 и спокойно трудимся на обычном. Как показали исследования почти ничего в скорости не теряется.

У меня тоже вынь х64. Патчер с СП5 работал. С СП7 нет. На ЦСТ2009+СП5+патчер одна из задач вылетала, зато с крякнутыми файлами стала проходить плюс распределенные вычисления заработали.
Но теперь действительно это все не актуально, т.к. заменил на 2010.
EVS
Не понял...
Впервые удалось досчитать до победного структуру с применением subgriding'а. Правда, только чистый планар. И всего с двумя залитыми ячейкими сетки - рекорд. Но, несмотря на уменьшение сетки почти в 3 с половиной раза, время расчета уменьшилось всего процентов на 8. Кто знает, в чем ошибка? И есть ли она вообще или это и есть весь чудо-эффект?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sank
Цитата(EVS @ Apr 6 2010, 00:24) *
Не понял...
Впервые удалось досчитать до победного структуру с применением subgriding'а. Правда, только чистый планар. И всего с двумя залитыми ячейкими сетки - рекорд. Но, несмотря на уменьшение сетки почти в 3 с половиной раза, время расчета уменьшилось всего процентов на 8. Кто знает, в чем ошибка? И есть ли она вообще или это и есть весь чудо-эффект?

Время счета определяется как количеством ячеек, так и колечеством временных шагов. Количество временных шагов определяется полным временем, за которое сигнал выходит из структуры (не зависит от сетки), деленным на шаг по времени. По-видимому при включении сабгридинга кол-во ячеек становится меньше, но самая минимальная ячейка становится тоже меньше, а именно она определяет временной шаг исходя из условия стабильности. Так что ячеек меньше, но временной шаг тоже меньше - поэтому количество шагов в моделировании возрастает и общее время снижается не особо заметно, зато точность должна существенно увеличиться.
EVS
Да, думаю, вы правы. Кроме увеличения точности. Любые аппроксимации/интерполяции едва ли могут этому способствовать. А, учитывая достаточную глючность реализации, применение этой фишки что-то не кажется уже столь заманчивым.
StasExR
Цитата(EVS @ Apr 5 2010, 23:24) *
Не понял...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

При активации MSS (Multilevel subgridding scheme) для расчета полей в subgrid-узлах сетки используются более сложные формулы, что требует бОльших вычислительных затрат. Т.е. для того чтобы увидеть выигрыш от сабгриддинга, нужно чтобы число ячеек существенно уменьшалось при его включении. Иначе время расчета может даже увеличится. Как написано в мануале, польза от сабгридинга начинается при уменьшении сетки в 3 раза, как вы, собственно, и заметили по своей задаче. При уменьшении сетки в 10 и более раз прирост довольно существенный.

Цитата(sank @ Apr 6 2010, 00:54) *
Время счета определяется как количеством ячеек, так и колечеством временных шагов. Количество временных шагов определяется полным временем, за которое сигнал выходит из структуры (не зависит от сетки), деленным на шаг по времени. По-видимому при включении сабгридинга кол-во ячеек становится меньше, но самая минимальная ячейка становится тоже меньше, а именно она определяет временной шаг исходя из условия стабильности. Так что ячеек меньше, но временной шаг тоже меньше - поэтому количество шагов в моделировании возрастает и общее время снижается не особо заметно, зато точность должна существенно увеличиться.

Это не верно: в режиме сабгридинга разные уровни сетки считаются с разными временными шагами. Это задается параметром T-солвера - Special Solver Parameters -> вкладка PBA -> параметр Subgrid Specific Cycling
Pir0texnik
Цитата
Да, думаю, вы правы. Кроме увеличения точности. Любые аппроксимации/интерполяции едва ли могут этому способствовать. А, учитывая достаточную глючность реализации, применение этой фишки что-то не кажется уже столь заманчивым.

Который год пошел, а CST всё ни как сабгридинг до ума не доведет, уж и выкидывали его в 2006(афайр) версии, и возвращали, а оно все одно глючит.. smile.gif
Zhaba
У кого-нибудь есть опыт расчёта мультипактора при помощи CST Particle Studio with PIC Solver? Поделитесь информацией, если не жалко. Интересует рабочий пример с горящим мультипактором и описание способа определения зон мультипакции. А так же хотелось бы найти описание того, что и как учитывает этот солвер при расчете вторичных электронов.
nadie
Цитата
Который год пошел, а CST всё ни как сабгридинг до ума не доведет, уж и выкидывали его в 2006(афайр) версии, и возвращали, а оно все одно глючит.

Сабгридинг не удается портировать на GPU. В итоге расчеты без него (который признается даже разработчиками как не до ума доведенный продукт) на GPU идут быстрее и более надежно, чем с ним но без ускорителя. Связи с существенным прогрессом в GPU сомнительно, что разработчики будут вкладывать много усилий в доведение до ума сабгридинга
StasExR
Возможно ещё не все заметили новую фичу в 2010 версии. Добавлен новый вьюер полей, поддерживающий ускорение графики на видеокарте. Включается в View -> View Options -> Specials -> Field Viewer. Нужно убрать галку "Use Legacy Engine" и выбрать "Render Mode" - Hardware. Отображение графики получается намного быстрее и появляется несколько новых любопытных функций интерфейса. Самое интересное, что данная фича в хэлпе не описана о_О
PS прилагается благодарность внимательному коллеге, который сей факт обнаружил)))
diwil
интересно, а почем CST для народа и есть ли скидки для образовательных организаций типа университет?

И еще вопрос - если я насчитаю S-параметры некой конфигурации, то можно ли их экспортировать в формат, который будет понимать какая-нибудь решалка цепей (типа AWR, а формат s2p или подобное),
proxi
Цитата(diwil @ Apr 10 2010, 12:35) *
интересно, а почем CST для народа и есть ли скидки для образовательных организаций типа университет?

И еще вопрос - если я насчитаю S-параметры некой конфигурации, то можно ли их экспортировать в формат, который будет понимать какая-нибудь решалка цепей (типа AWR, а формат s2p или подобное),

тут г-н Потапов вам в руку...что интересно прайс примерно одинаков для всех EM софтов... 40 К +- 40К дензнаков, акромя деревянных...
Цитата
S-параметры некой конфигурации, то можно ли их экспортировать в формат, который будет понимать какая-нибудь решалка цепей (типа AWR, а формат s2p или подобное

можно....
можно и наоборот из AWR вызвать CST решалку...что лучше???
ITEE
Цитата(diwil @ Apr 10 2010, 12:35) *

Существует множество программ поддерживающих блок S-параметров (s2p, s3p, ...) в расчете цепей. Это и ADS, и CST Design Studio, и EMCoS EMC Studio.
Можно использовать также IdEM (http://www.idemworks.com/products/idem/idem_packages.htm) для преобразования S в *.cir файл и дальнейшего расчета в любой 'решалке цепей'.
barr
Цитата(Zhaba @ Apr 7 2010, 06:22) *
У кого-нибудь есть опыт расчёта мультипактора при помощи CST Particle Studio with PIC Solver? Поделитесь информацией, если не жалко. Интересует рабочий пример с горящим мультипактором и описание способа определения зон мультипакции. А так же хотелось бы найти описание того, что и как учитывает этот солвер при расчете вторичных электронов.

есть небольшой опыта расчета вторичной эмиссии в коллекторах мощных свч девайсов

в общем, надо читать help-index-Secondary Electron Emission Overview

создать модель не сложно, если знать условия падения пучка на поверхность: энергию, углы и т.п.

пришлите (можно в личку) картинку эксперимента, который хотите моделировать, посмотрим.
Lars
В версиях 2009 и ниже среди шаблонов постобработки (template based postprocessing) был farfield (broadband), позволявший обработать результаты сразу со всех мониторов дальнего поля. Очень полезно для наблюдения зависимости КНД или ширины ДН от частоты. В версии 2010 этот пункт исчез, вместо него только farfield result, где нельзя выбрать более одного монитора.
Неужели просто взяли и выбросили самый полезный для расчёта антенн шаблон постобработки?
EVS
Цитата(Lars @ Apr 15 2010, 16:35) *
Неужели просто взяли и выбросили самый полезный для расчёта антенн шаблон постобработки?

Да нет. Вместо Farfield (broadband) и Farfield (single frq) появился Farfield Result, который "this new template replaces the "old" single freq and broadband templates, both MWS and DS and 1D/0D"
Работает вполне удачно:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lars
Цитата(EVS @ Apr 15 2010, 21:02) *
Да нет. Вместо Farfield (broadband) и Farfield (single frq) появился Farfield Result, который "this new template replaces the "old" single freq and broadband templates, both MWS and DS and 1D/0D"
Работает вполне удачно

EVS, благодарю. Хотя всё-таки работу с фазовым центром оттуда убрали, как я вижу.
EVS
Ну, в принципе, ничего не мешает попробовать прикрутить старый макрос от девятки, скорее всего, должен работать.
EVS
Вопрос не совсем по CST, но близко...
Есть переход с коакс.50 Ом на симметричную паралл.линию 100 Ом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для проверки симметрии по фазе просчитываются две структуры бэк-ту-бэк прямо и "вверх ногами" из двух переходов каждая:
График зависимости разницы фаз S21 для этих двух структур:
И, собственно, вопрос:
можно ли на основании сего графика заключить, что разбаланс по фазе для одного перехода в данном диапазоне частот не превышает половины макс.разницы, т.е., в данном случае, около 1.4/2=0.7град?
Спасибо.
sank
Цитата(EVS @ Apr 20 2010, 14:53) *
И, собственно, вопрос:
можно ли на основании сего графика заключить, что разбаланс по фазе для одного перехода в данном диапазоне частот не превышает половины макс.разницы, т.е., в данном случае, около 1.4/2=0.7град?
Спасибо.

Скорее нельзя, чем можно. Такие переходы (прямой и обратный) используются в эксперименте, и при этом смотрят не на разность фаз, а на разность амплитуд коэффициентов передачи (кстати, переход с реверсом очень чувствителен к наводкам на кабеле).
Говоря о разбалансе нужно рассчитывать отношение коэффициентов передачи в симметричную и несимметричную моды на одиночном переходе.
Anga
Хочется использовать CST на создаваемом кластере. Бюджет небольшой. Сейчас рассматриваются 2 варианта:

1) 4 компьютера с I7
2) 4 компьютера с двумя Xeon на каждом

Подскажите, какой вариант лучше? Или может есть что-то третье за тот же бюджет?
andybor
Цитата(Anga @ Apr 22 2010, 23:38) *
Хочется использовать CST на создаваемом кластере. Бюджет небольшой. Сейчас рассматриваются 2 варианта:

1) 4 компьютера с I7
2) 4 компьютера с двумя Xeon на каждом

Подскажите, какой вариант лучше? Или может есть что-то третье за тот же бюджет?

На "третье", можете отвалить мне половину бюджета! И я за пару дней наваляю вам "отчет по НИР" biggrin.gif
А если серьезно, что вы сюда писуете? Есть дилер - Юра Потапов(http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=108), туда и обращайтесь.
Pahomov1
Доброго времени суток.

Кто нибудь пробовал в CST спайс заковырять привязав его к созданному элементу(как в MWO).
Хочу посмотреть как кристалл с прволочками будет работать в реальности.
proxi
Цитата(Pahomov1 @ Apr 23 2010, 23:53) *
Доброго времени суток.

Кто нибудь пробовал в CST спайс заковырять привязав его к созданному элементу(как в MWO).
Хочу посмотреть как кристалл с прволочками будет работать в реальности.

спайс??
если речь о СВЧ ктисталлах то выглядит это так...сам кристалл законченное изделие и S параметры у него имеются на уровне площадок, затем делая бондинг мы, как правило, ухудшаем согласование( на 40GHz иногда трагичесски), ну и вот эта проволочка(бондинг) и окружающая топология, призванна улучшить согласование в целом...
про реальность можно забыть??..хотя какую реальность??
Pahomov1
Это понятно изначально
Проблему наверное не корректно описал
Дело в том, что CST кушает SPICE 3F4 from Berkeley а у меня S2P скаченные с сайта производителя.
Есть функция импорта, только CST на S2P ругается.
Может транслятор какой есть из 3F4 в S2P

SPICE например отсюда
http://www.avagotech.com/pages/en/rf_for_m...ches/ammc-2008/

В MWO проблем нет
А Как тут быть.
И как сопоставити кристалл с контактными площадками и его SPICE и еще сделать ЗТО библиотечным злементом???????
Или линии отдельно Ваиры отдельно площадки с портами на арсениде галия тоже отдельно
Это же изврат
proxi
Цитата
Может транслятор какой есть из 3F4 в S2P

как говорят в Одессе это ж две большие разницы...
S2P это S параметры а это не спайс....с S2P можно придерживаться методики, как я описал выше..
Pahomov1
Цитата(proxi @ Apr 24 2010, 03:22) *
как говорят в Одессе это ж две большие разницы...
S2P это S параметры а это не спайс....с S2P можно придерживаться методики, как я описал выше..

Видимо не корректно вопрос ставлю.
надо так
Как *.S2P загрузить а CST?

Прошу прощения за несообразительность но о какой методике идет речь?
Igorek R.
Добрый день.
Разрабатываю излучатель для линейной антенной решётки. Хочу оценить влияние на характеристики излучателя соседних с ним излучателей. Интересует влияние на входное сопротивление. Правильные ли получатся результаты, если рассматриваемый излучатель я запитаю, а соседние, влияние которых хочу оценить, нет? Излучать - вибратор в полосковым исполнении с директором. Решётка будет располагаться в Н-плоскости вибратора.
Заранее спасибо
Pahomov1
Я так понимаю что нужно что то типа EMtoSPICE
Вот только где его взять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.