Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
l1l1l1
Цитата(J-Day @ Oct 10 2010, 13:32) *
... У меня есть вопрос,как использовать GPU в рассчётах?...
много интересной информации о возможности использования GPU в ваших расчетах вы можете получить, запустив программу HWAccDiagnostics.exe из папки CST STUDIO SUITE 2010.
J-Day
Цитата(l1l1l1 @ Oct 10 2010, 14:53) *
много интересной информации о возможности использования GPU в ваших расчетах вы можете получить, запустив программу HWAccDiagnostics.exe из папки CST STUDIO SUITE 2010.

Она 2 секунды работатет. Или её по-особму открывать надо? Я скопипастил её в system32 с библиотекой к ней прилагающейся,и cmd не стал её открывать.
l1l1l1
Цитата(J-Day @ Oct 10 2010, 16:36) *
... Я скопипастил её в system32 с библиотекой к ней прилагающейся,и cmd не стал её открывать.
непонятно, зачем вы это делали.
её надо просто запустить двойным щелчком в той папке, куда она установлена.
и посмотреть результаты диагностики вашей системы.
J-Day
Цитата(l1l1l1 @ Oct 10 2010, 19:50) *
непонятно, зачем вы это делали.
её надо просто запустить двойным щелчком в той папке, куда она установлена.
и посмотреть результаты диагностики вашей системы.

Я так и сделал сначала. Но я не даже не успел прочесть результаты,она закрылась сама. Обычно такие вещи через cmd открываются. Там написано типо проверка железа,дров от nvidia и потом complete и она сама выходит. Ну так что?
l1l1l1
Цитата(J-Day @ Oct 10 2010, 21:32) *
... Ну так что?

должно открыться окно интернет эксплорера с результатами.
в любом случае должен быть создан во временной папке файл с результатами.
возможно, у вас проблема с браузером по умолчанию.
создайте в папке CST STUDIO SUITE 2010 командный файл с содержимым
Цитата
HWAccDiagnostics.exe
pause
запустите его, посмотрите, где создан файл Results.html, откройте его.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
возможно, что с этим HWAccDiagnostics у вас так ничего и не получится.
в этом случае, скорее всего, с GPU Calculation в CST тоже не получится ничего.
по вполне объективным причинам.
Артема
Уважаемые специалисты, довольно давно работаю с CST MWO и примерно столько же мучает вопрос, можно ли вывести коэффициент усиления антенны сразу? К примеру как выводится vswr. Использую версию 2009 года

realized gain.... это то про что я спрашиваю?
UKvist
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Подскажите, кто знает.
Модель показана на рисунке.
Там же можно прочитать на что ругается программа. Как я понял она требует, чтобы порты находились строго по осям координат, а нужно так, как на рисунке. Что делать?
Неужели в такой прекрасной программе нет возможности размещать изделия с портами произвольным образом?
Если необходимо, прикреплю файл.
StasExR
Цитата(UKvist @ Oct 12 2010, 19:17) *
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Подскажите, кто знает.
Модель показана на рисунке.
Там же можно прочитать на что ругается программа. Как я понял она требует, чтобы порты находились строго по осям координат, а нужно так, как на рисунке. Что делать?
Неужели в такой прекрасной программе нет возможности размещать изделия с портами произвольным образом?
Если необходимо, прикреплю файл.

Вы всё правильно поняли. Это ограничение временного солвера. Можно воспользоваться частотным солвером, он поддерживает такие порты.
UKvist
Цитата(StasExR @ Oct 12 2010, 21:14) *
Вы всё правильно поняли. Это ограничение временного солвера. Можно воспользоваться частотным солвером, он поддерживает такие порты.

Спасибо уважаемый за быстрый ответ a14.gif !!!
Буду пробовать.
dixox
доброго дня всем!
кто-нибудь встречался с технологией смарт-антенн,что эт такое и с чем его едят? искал в сети полезную информацию, понял, что начинать надо издалека, пошукал книгу "Introduction to Space-Time Wireless Communications" - безрезультатно,никому не попадалась?
а вообще,буду весьма признателен за какую-либо полезную литературу.
кстати, по поводу CST 2010 (MWS) , так и не разобрался и никто не подсказал,почему после использования "parameter sweep", необходимо постоянно вручную обнулять результаты? иначе, новые расчёты совмещаются со старыми, при этом названиям значений присваиваются имена по умолчанию
Артема
Вопрос к уважаемому LeL. По непонятной причине не могу написать в личную почту. Читая форум нашел вашу переписку с Svadusik в декабре 2008 года о построении коэффициента усиления антенны на всех частотах. В стандартном хелпе не нашел ничего похожего. Подскажите пожалуйста, как это делается , или подтолкните в нужную сторону.
sank
Цитата(dixox @ Oct 13 2010, 10:19) *
кто-нибудь встречался с технологией смарт-антенн,что эт такое и с чем его едят? искал в сети полезную информацию, понял, что начинать надо издалека, пошукал книгу "Introduction to Space-Time Wireless Communications" - безрезультатно,никому не попадалась?
а вообще,буду весьма признателен за какую-либо полезную литературу.

http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q=sm...a&commit=Go
Demonis
Цитата(Артема @ Oct 14 2010, 06:52) *
Вопрос к уважаемому LeL. По непонятной причине не могу написать в личную почту. Читая форум нашел вашу переписку с Svadusik в декабре 2008 года о построении коэффициента усиления антенны на всех частотах. В стандартном хелпе не нашел ничего похожего. Подскажите пожалуйста, как это делается , или подтолкните в нужную сторону.

Задаете Farfield мониторы на необходимых частотах, идете в Results/Template based postprocessing/1D Results/ Farfield Results. Там выбираете broadband и single direction (указываете куда у вас основное излучение). Раньше так было, в 2010 именно не пробовал.

А кто-либо моделировал в Microwave Studio диоды в прямоугольных волноводах с использованием discrete elements? Если да, то какова точность моделирования в итоге получалась?
Артема
Спасибо за ответ. Это непосредственно в модуле MWS? Просто не могу найти там Farfield Results. Там есть farfield(broadband),farfield(single frq) и farfield(probe). Я там смотрю?

Всё, разобрался. Строит корректно с реально изготовленным и измеренным образцом. Еще раз спасибо.
khach
Цитата(Demonis @ Oct 14 2010, 14:48) *
А кто-либо моделировал в Microwave Studio диоды в прямоугольных волноводах с использованием discrete elements? Если да, то какова точность моделирования в итоге получалась?

Тот же вопрос, но усложненный - с моделированием внутренней структуры диода. Вообще-то конечная задача- замоделировать генератор на диоде Гана. Но поскольку частоты высокие предполагаются (более 100 Гиг), то размер кристалла (бескорпусного) соизмерим с размерами волновода.
barr
Уважаемые Demonis и khach
если не затруднит, выложите пожалуйста проекты, где вы моделировали диоды.
Это крайне интересно.
Задача смоделировать генератор на лавинно-пролетном диоде, помещенном в прямоугольный волновод.
Диапазон 7-9 ГГц.
barr
вопрос к знатокам.
какое максимальное число прямоугольных ячеек сетки (hex meshcells) можно задать в CST Microwave Studio?
Чем это число определяется?

У меня получилось задать 2,1 млрд ячеек, это количество не зависит ни от ОС (32 или 64 бит), ни от объема оператиной памяти (пробовал от 0,5 до 12 Гб). Хочу больше - не получается.

Время счета такой задачи не обсуждается smile.gif

StasExR
Цитата(barr @ Oct 19 2010, 16:11) *
вопрос к знатокам.
какое максимальное число прямоугольных ячеек сетки (hex meshcells) можно задать в CST Microwave Studio?
Чем это число определяется?

У меня получилось задать 2,1 млрд ячеек, это количество не зависит ни от ОС (32 или 64 бит), ни от объема оператиной памяти (пробовал от 0,5 до 12 Гб). Хочу больше - не получается.

Время счета такой задачи не обсуждается smile.gif

похоже что 2 147 483 648=(2^32)/2 штук, что соответствует максимальному числу, помещающемуся в положительную часть int32, который видимо используется для счетчика элементов сетки. smile.gif
barr
Цитата(StasExR @ Oct 19 2010, 18:04) *
похоже что 2 147 483 648=(2^32)/2 штук, что соответствует максимальному числу, помещающемуся в положительную часть int32, который видимо используется для счетчика элементов сетки. smile.gif

спасибо.
похоже, вы правы.
UKvist
Цитата(StasExR @ Oct 12 2010, 21:14) *

Добрый вечер!
Ну помогите пожалуйста. Не получается посчитать в частотном солвере.
Думаю что здесь необходимо по другому прикреплять порт.
Создал модель, файл прикрепляю.Это 2 синфазно возбужденных волновода
На данном этапе интересует дн решетки и одиночного волновода.
Для второго случая один из волноводов нагружен портом.
В Т-солвере все считается, а в частотном никак. Что я не так делаю?
EVS
>UKvist
Ну а что мешает сделать то, о чем вам любезно сообщает MWS: backed этот самый порт with a solid block of PEC material?
Оно же само ни за что не догадается, с какой стороны в ваш порт вдувать электричество.
UKvist
Цитата(EVS @ Oct 19 2010, 23:06) *
>UKvist
Ну а что мешает сделать то, о чем вам любезно сообщает MWS: backed этот самый порт with a solid block of PEC material?
Оно же само ни за что не догадается, с какой стороны в ваш порт вдувать электричество.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. ДЫК не смог перевести, что она требует.
EVS
Волноводный порт, находящийся внутри рассчетного пространства, для FD солвера CST (как и для HFSS) д.б. с одной стороны ограничен замкнутой поверхностью из ид.проводника.
UKvist
Цитата(EVS @ Oct 20 2010, 00:13) *
Волноводный порт, находящийся внутри рассчетного пространства, для FD солвера CST (как и для HFSS) д.б. с одной стороны ограничен замкнутой поверхностью из ид.проводника.

Спасибо Евгений, кажется получилось!!!
m@xim
Здравствуйте всем!

Задача такая. В структуре идёт волновод, который изгибается.

Делаю внутри структуры цилиндр, применяю функцию rotate. И потом всё это вычитаю.

После чего выдаётся предупреждение "Component is self-intersecting", что компонент является
самопересекающимся. В дальнейшем это сказывается на ошибках при моделировании. smile3046.gif

Прилагаю файл. Объясните, что делать. Заранее благодарю.

P.S. Задал только один порт, чтобы пошло вычисление. На данном этапе правильность не важна.
EVS
Цитата(m@xim @ Oct 20 2010, 17:12) *
После чего выдаётся предупреждение "Component is self-intersecting", что компонент является самопересекающимся.

При расчете в версии 2010.4 такой ошибки не возникает.
Появляются достаточно стандартные для расчета цилиндров в FD предупреждения типа "Some PEC or lossy metal edges could not be refined", от к. достаточно легко избавиться, используя ненулевое количество сегментов при построении цилиндрических поверхностей (обычно, 16-32 достаточно).

m@xim
Спасибо огромное! a14.gif

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, всем кто здесь помогает разобраться в возникающих проблемах!

Есть хоть у кого спросить, а то так smile3046.gif
Viewpoint
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как смоделировать полубесконечную среду: плоская волна падает нормально на поверхность раздела двух сред - вакуум-диэлектрик (последний может иметь сложную структуру - "искусственный" диэлектрик и др. - в этом нет проблемы). Боковые граничные условия - это понятно, периодические. А что с остальными, какой солвер, порты и т.д.?
Спасибо
Александр
NYPD
Добрый день ! Подскажите пожалуйста в одном вопросе! При создании систем с CUDA значительно ли влияет выбор процессора? Не может ли процессор стать узким местом ? На данный момент, выбор между и7 и и7 экстрим... Будет ли покупка второго варианта целесообразной?
MicrowaveDesigneR
Цитата(NYPD @ Oct 30 2010, 06:44) *
Добрый день ! Подскажите пожалуйста в одном вопросе! При создании систем с CUDA значительно ли влияет выбор процессора? Не может ли процессор стать узким местом ? На данный момент, выбор между и7 и и7 экстрим... Будет ли покупка второго варианта целесообразной?

Если вопрос идет о CUDA обработке, то куда важнее позаботиться о памяти графического адаптера, на котором и будет проходить само вычисление. Узкое место - это сам адаптер с CUDA! От того, насколько велики его возможности, зависит эффективность данной CUDA системы.
Артема
Здравствуйте уважаемые знатоки CST. Давно мучает вопрос. В программе есть возможность смотреть структуру поля на сечении командой 3d fields on 2d. Двигаешь движок, скажем по не симметричной линии и видна структура поля. А есть ли возможность смотреть таким-же образом волновое сопротивление на этой линии в определенном её участке?
alsit
Добрый день.
Если кто знает, то подскажите по след вопросу:
есть резонатор с типом колебаний H111. Ввожу в объем резонатора возбуждающую токовую петлю, которая конструктивно представляет собой коакс кабель, центральная жила которого, в объеме резонатора, изгибается на 180 град и коротится на корпус резонатора. Вешаю на конец кабеля Waveguide port. Произвожу расчет F солвером. Волновое сопротивление порта - порядка 50 Ом, а КСВ (VSWR) зашкаливает до неприличных значений - порядка 10^37. В чем может быть проблема? Разное количество точек пробовал - не помогает.
Bosicc
Цитата(nikolas @ Apr 14 2008, 17:42) *
а где можно про макросы для CTS почитать, что бы использовать для оптимизации проекта или создания топологии делителя или ответвителя по исходным данным

вопрос разрешился сам собой - читаю VBA help

У меня тоже возникла задачка подружить алгоритм в Матлабе и расчеты в CST MWS 2010. Я что то не могу найти ничего вразумительного по VBA. разбираться на примерах как и что читать у CST очень тяжко. Может кто подскажет где можно почитать как установить параметры модели, частотный диапазон, рассчитать и сохранить S параметры в файл?
Буду очень благодарен.

UPD: Нашел мануал в 7-й главе которого рассказывается немного про VBA. Но все равно нет описания всех объектов( например FDSolver, Solver, MeshAdaption3D и т.д.).
Demonis
Вот тут уже обсуждалось. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=22378&hl=
По крайней мере мне удается передать параметры геометрии и запускать солвер, а настроить его можно в самой программе.
Bosicc
Цитата(Demonis @ Dec 6 2010, 17:14) *
Вот тут уже обсуждалось. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=22378&hl=

Спасибо за сылочку. Я уже паралельно разобрался как писать скрипт на VBA для чтения параметров из текстового файла.
И я реализовал следующую связку Matlab -> text file -> Run macros in CST MWS 2010 -> S prarameters expoert -> touchstone file -> Matlab
Все информацию брал из локалного хелпа (..\CST STUDIO SUITE 2010\Online Help\cst_studio_suite_help.htm) И через поиск нашел все что меня интересовало
igor144
Добрый день!
Я бы хотел задать вопрос знатокам CST MWS и был бы вам очень признателен за ответ:
Имеется следующая катушка:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я хочу возбуждать ее переменным напряжением в одной точке и снимать напряжение в другой (на рисунке эти точки отмечены красными кружочками).
Моделировать катушку я хочу совместно со схемой, спроектированной в CST Design Studio. Я планирую к портам заданным в MWS присоединить внешние порты Design Studio.
Отсюда вопрос, какие порты MWS лучше использовать для этой цели и какие для них,а также для External Ports Design Studio необходимо задать параметры.

Заранее благодарен за ответ!
alexlonca
Уважаемые Знатоки!
не могли бы Вы помочь советом, как рассчитать распределение магнитного поля для вот такого простенького контура (сам контур в архиве).
Заранее огромное спасибо!
proxi
ужо 7й сервис пак появился а в закромах ничего rolleyes.gif
Valodores
Цитата(alexlonca @ Dec 10 2010, 22:51) *
Уважаемые Знатоки!
не могли бы Вы помочь советом, как рассчитать распределение магнитного поля для вот такого простенького контура (сам контур в архиве).
Заранее огромное спасибо!

Такие задачи гораздо удобнее решать в Ansoft Maxwell. Если большинство Ваших задач подобны, то очень рекомендую.
Anga
Неожиданная проблемка в Particle Studio. Задаю эмиттер на цилиндрической поверхности. Если поверхность задана с "нулевым" числом сегментов, то эмиттер занимает всю поверхность (что хорошо), но поверхность описывается довольно грубо. Если задаю ее с конечным числом сегментов (например 200), то под эмиттер выделяется только одна грань = 1/200 всей поверхности (что плохо). Как выделить всю поверхность?
sokol851637
Господа!

Есть компьютер: проц i7 950 (3ГГц); 24 Гб оперативки; видеокарта обычная (Radeon 5500 1Гб - не CUDA).
Система Win7 pro (64 бит)
При расчете больших проектов (решетки например), загрузка процессора не более 50% и до этого доходит только при разбиении сетки, далее порядка 15% при расчете шагов; использование ОЗУ около 3 Гб.

Как добиться, чтобы CST 10 использовала ресурсы компьютера ПОЛНОСТЬЮ?
Lars
Цитата(Viewpoint @ Oct 25 2010, 06:38) *
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как смоделировать полубесконечную среду: плоская волна падает нормально на поверхность раздела двух сред - вакуум-диэлектрик (последний может иметь сложную структуру - "искусственный" диэлектрик и др. - в этом нет проблемы). Боковые граничные условия - это понятно, периодические. А что с остальными, какой солвер, порты и т.д.?
Спасибо
Александр

Попробуйте многослойную среду: Background properties-Multiple layers

Цитата(Артема @ Nov 11 2010, 17:08) *
Здравствуйте уважаемые знатоки CST. Давно мучает вопрос. В программе есть возможность смотреть структуру поля на сечении командой 3d fields on 2d. Двигаешь движок, скажем по не симметричной линии и видна структура поля. А есть ли возможность смотреть таким-же образом волновое сопротивление на этой линии в определенном её участке?

Артема, нет. Но можно посчитать отношение электрического поля к магнитному с помощью постобработки.

Цитата(alsit @ Dec 3 2010, 20:30) *
Добрый день.
Если кто знает, то подскажите по след вопросу:
есть резонатор с типом колебаний H111. Ввожу в объем резонатора возбуждающую токовую петлю, которая конструктивно представляет собой коакс кабель, центральная жила которого, в объеме резонатора, изгибается на 180 град и коротится на корпус резонатора. Вешаю на конец кабеля Waveguide port. Произвожу расчет F солвером. Волновое сопротивление порта - порядка 50 Ом, а КСВ (VSWR) зашкаливает до неприличных значений - порядка 10^37. В чем может быть проблема? Разное количество точек пробовал - не помогает.

alsit, не забыли вырезать в стенке резонатора окно под коаксиал? Дискретный порт даёт такие же цифры?

Цитата(proxi @ Dec 15 2010, 03:09) *
ужо 7й сервис пак появился а в закромах ничего rolleyes.gif

Последний раз я качал отсюда:
http://cst-china.cn/
Demonis
Цитата(sokol851637 @ Dec 16 2010, 09:27) *
Господа!

Есть компьютер: проц i7 950 (3ГГц); 24 Гб оперативки; видеокарта обычная (Radeon 5500 1Гб - не CUDA).
При расчете больших проектов (решетки например), загрузка процессора не более 50% и до этого доходит только при разбиении сетки, далее порядка 15% при расчете шагов; использование ОЗУ около 3 Гб.

Маловато как-то. У меня на Core i7 960 загрузка 70-75%, правда выключен Hyper-Threading. Он вроде как ухудшает скорость расчета.
igor144
Скажите, пожалуйста, CST MWS учитывает автоматически скин-эффект или нет?
Zhaba
Цитата(sokol851637 @ Dec 16 2010, 13:27) *
Господа!

Каким солвером считаете? Хорошо паралелиться умеет transient солвер, а тотже eigen солвер больше двух потоков не использует какой бы большой проект вы не считали. т.о. если вы считаете eigen солвером и у вас 4-х ядерный процессор то загрузка и не может быть больше 50% т.к. используются только 2 ядра.
Артема
Артема, нет. Но можно посчитать отношение электрического поля к магнитному с помощью постобработки.

Спасибо за ответ. Отношения полей считаются с применением VBA? Я правильно понял?
alsit
Цитата(Lars @ Dec 17 2010, 12:25) *
alsit, не забыли вырезать в стенке резонатора окно под коаксиал? Дискретный порт даёт такие же цифры?

Lars, конечно вырезал. Дискретный порт не пробовал. Спасибо.
Кажется проблема решена след образом: материал резонатора с PEC`а был заменен на Copper. Возникает вопрос: в библиотеке материалов что PEC, что Copper имеют одинаковую проводимость. Являются ли эти материалы разными для Студии или нет?

Возможно ли Студию установить на Mac Os?
Quatro
Расчитываю UHF RFID антенну, которую надо согласовать на импеданс чипа (22-195j). Так вот подключаю Discrete port with lumped element (22 + 9e-10 F) и что получается: 22 Ома программа видит, а 0,9 pF никак, какую бы емкость не ставил, результат один и тот же. Не подскажите пожалуйста в чем моя ошибка? Расчет делаю через Transient Solver. А если уже подключаю емкость в CST DS то там все нормально учитывается, но там нет небходимых мне результатов типа Field Monitors и т.д.

Да и еще вопросик, увидел в одной PDF график зависимости расстояния срабатывания (в метрах) антенны от частоты "estimted read range". Все перерыл, нет такого графика нигде, может кто встречал?
sokol851637
Цитата(Zhaba @ Dec 18 2010, 08:46) *
Каким солвером считаете? Хорошо паралелиться умеет transient солвер, а тотже eigen солвер больше двух потоков не использует какой бы большой проект вы не считали. т.о. если вы считаете eigen солвером и у вас 4-х ядерный процессор то загрузка и не может быть больше 50% т.к. используются только 2 ядра.

В том-то и незадача, что считаю как раз через transient солвер...

Может эти ограничения накладывать версия лицензии или непосредственно Win7?
igor144
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,что считается "землей" в CST Microwave Studio?
В хелпе по CST Design Studio говорится, что если не включен режим дифференциального порта для блока, представляющего устройство, спроектированное в MicrowaveStudio, то считается, что все порты заземлены. Но что есть "земля"??? Непонятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.