Феррозонд работает как с постоянным полем так и с переменным до 1Кгц, диапазон выходных напряжений +/- 2.5В, минимальный не шумовой 30мкВ. Так же учитывается, что частота возбуждения у него 17Кгц. АЦП достаточно средненький- в плате NI-USB 6009 (используется для работы с КПК) 14 бит, собственный шум при диапазоне +/-2.5В 0.35мВ. Не могу окончательно разобраться с системой фильтрации (как программной, так и цифровой). Для работы с переменной составляющей я склоняюсь к использованию ФНЧ на 1Кгц 4-ого порядка, а считывание происходит с использованием оверсемплинга частотой в 12Кгц с последующим процеживанием. А как быть с постоянной составляющей: т.е положим фильтр ФНЧ на 1Кгц уже имеется (сначала хотел сделать два переключаемых фильтра: один на 1Кц (для переменной) и один на 10Гц (для постоянной, чтобы убрать промышленную частоту и т.п.))- как дальше подойти к фильтрации программно (чтобы убрать частоты выше, допустим 10Гц, и сократить шумы? Вобщем нужен совет как при таких раскладах реализовать аналоговую и цифровую фильтрацию.
Надеюсь, написал я не слишком сумбурно и сильно разделом не ошибся