Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП в PIC и высокая точность
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
ZLOI
Здравствуйте, делаю датчик вибрации. Устройство с компьютером уже общается. Но по поводу АЦП я хотел бы уточнить. Подскажите какую-нибудь типовую схему чтобы можно было пиком мерить аналоговый сигнал.
SunnyDevil
Цитата(ZLOI @ Jun 16 2007, 10:40) *
Здравствуйте, делаю датчик вибрации. Устройство с компьютером уже общается. Но по поводу АЦП я хотел бы уточнить. Подскажите какую-нибудь типовую схему чтобы можно было пиком мерить аналоговый сигнал.

Очень расплывчато... Какой датчик, какая полоса частот интересует, какой диапаон?
С ходу могу предложить вот такое: TPIC1801 от Texa Instruments.
Allregia
Типовая схема" - это RC-цепочка на входе.
Чуть более сложная - операционник.
Требования к источнику сигнала для АЦП подробнейшим образом расписаны во всех микрочиповских даташитах и куче аппнот.
Евгений Германович
Возьмите пик со встроенным АЦП .Оцените подойдет ли он под вашу задачу(погрешность,быстродействие) и вперед к победе.java script:emoticon(':biggrin:', 'smid_11')
biggrin.gif
Sky Lord
Можно например взять МК с АЦП из предложенной таблицы в файле. Я смотрел недавно из них есть некоторые сейчас в Чипе. Если Разрядность АЦП нужна больше 10, то это уже АЦП с МК smile.gif И цена у них уже подороже будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.