Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растровые и векторные шрифты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
gregory812
Помогите разобраться. Производитель печатных плат требует, чтобы все шрифты были векторные. Для этих целей перевел все шрифты в TrueType. Но приемщик все равно говорит, что шрифты остались растровые. Как в AD установить все таки векторные шрифты?
Владимир
Цитата(gregory812 @ Jun 19 2007, 14:38) *
Помогите разобраться. Производитель печатных плат требует, чтобы все шрифты были векторные. Для этих целей перевел все шрифты в TrueType. Но приемщик все равно говорит, что шрифты остались растровые. Как в AD установить все таки векторные шрифты?

Не знаю, у меня в любых принимают.

А если мамять не изменят то наоборот все True над поубирать
Mikle Klinkovsky
Имеются в виду те векторные шрифты, где символ рисуется с помощью отрезков линий заданной длинны и заданной толщины.

А в ttf контуры из кривых, которые многие не понимают.

Так что TTF для документирования, а для Gerber'ов обычные векотрные CHR, FON и пр.
Владимир
Цитата
А в ttf контуры из кривых, которые многие не понимают

Так ить последний Altium TTF шрифты преобразует в полигоны при экспорте в GERBER. Должно идти все. Только размер файлов GERBER раздувается в объеме
gregory812
Разобрался. При экспорте в GERBER надо было в GerberSetup на вкладке Advanced в группе Plotter Type установить Sorted(vector) вместо Unsorted(raster). А шрифты можно было и не трогать. Во всяком случае прошло даже TTF (хотя я тоже раньше думал, что их надо избегать).
Zeroom
Нам один завод недавно пожаловался, что их фотоплоттер не понимает полигоны, отрисованные в AD как Solid (растровые). А использовать их приходится в случае когда полигон должен обтекать волнистые проводники сложной формы с чередующимися дугами разной кривизны, Hatched не оконтуривает их корректно. Проблема решается в CAM350 специальной командой (точное название сейчас не скажу sad.gif), с помощью которой растровый полигон заполняется выбранной апертурой. Для получения наиболее достоверного контура рекомендую выбирать самую маленькую апертуру из существующих в данном файле.
Mikle Klinkovsky
Это не растровые полигоны. Это, видимо, аппаратная заливка (hardware fill).

Imho, в AD должна быть галочка что бы отключить hardware fill.
Vokchap
Растровый полигон, либо это аппаратная заливка, факт то, что у него качество заметно выше. У нас собственное производство ПП и свой формат файлов, а конвертор тоже не понимает солиды. crying.gif
Придёцца, видимо, в чем-то перерабатывать герберы, для повышения качества заливки. Генезисом свеженьким случайно никто не богат?
gregory812
Вобщем, как здесь уже подметили, проблема оказалась зарыта даже не в шрифтах, а в том, что сложные фигуры (шрифты, полигоны) отображаются как цельные, а должны состоять из проводников (как я понял из этих самых аппертур). Так как срочно нужны были платы пока поудалял все надписи и полигоны. Но чтобы преобразовать в нужный формат нашел, что необходимо поставить галочку "Convert Polygon to Vector Fill" в окне Export Gerber(s). Единственное мне не понятно, почему сам производитель плат не смог сделать сам эту конвертацию?
Владимир
Лентяи производители
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.