Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG Flash EEPROM Programmer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Димыч
всем доброго дня!
Как-то отдалился от темы, а сейчас вот вновь всплыло - нужно программировать флешку, подключенную к процессору (в общем случае не важно к какому, в частности - ТМС320). Через JTAG. Когда-то такую программку мы с коллегой делали на JAM'е. Сейчас, понимаю, есть более быстрые и дружественные варианты сего чуда smile.gif
Подскажите - где такое живёт?

спасибо!
rezident
Еще бы понять, что вы хотели спросить в вашем сообщении? cranky.gif
Попробую применить экстрасенсорику smile.gif Вы хотите программировать какую-то м/с CPLD (какую? EPM70xx наверное?) через ее JTAG? Или имелась в виду конфигурационная EEPROM?
el34
надо через JTAG процессора, прошить Flash-память к нему (процессору) подключенную....
верно?

тогда наскока мне известно - это процессоро-зависимо....
Димыч
Цитата(el34 @ Jun 19 2007, 18:40) *
надо через JTAG процессора, прошить Flash-память к нему (процессору) подключенную....
верно?

тогда наскока мне известно - это процессоро-зависимо....

Да, всё именно так.
Что дано: BSDL-файл на процессор, распиновка подключения ПЗУ.
Используя эти данные, можно написать универсальную программу. Пару лет назад на что-то подобное я натыкался, но "прошёл мимо". Теперь вот ищу.
zltigo
Цитата(Димыч @ Jun 19 2007, 21:20) *
Пару лет назад на что-то подобное я натыкался, но "прошёл мимо". Теперь вот ищу.

Очень сомневаюсь, что существует в пригодном к использованию виде - не заточенная под конкретный крутой JTAG адаптер.
Обычный подход к такой задаче - через JTAG грузится прошивалка, которая уже шьет Flash.
Тем более, что не все конроллеры (в отличие от TMS320) поддерживают Boundary Scan sad.gif.
el34
может это:

http://www.macraigor.com/flash_prog.htm
DeadMoroz
Посмотрите прогу UniversalScan (есть в закромах), может поможет. Она поддерживает LPT JTAGи Altera и Xilinx.
Harbour
jtag пакет из openwince tools прекрасно справляется с такой задачей, идет в сырцах, пашет с несколькими кабелями, включая bb2 lpt.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.